标题: 跟着杜蕾斯一搏到底,看透直通车背后隐点 [打印本页]

作者: 欧阳晓奕    时间: 2016-8-21 21:29
标题: 跟着杜蕾斯一搏到底,看透直通车背后隐点

最近火热的话题,看大家说某某借势,掀起了一股热潮,“马蓉内裤”商家利用别的故事做营销,这样的情况不足为奇 !打从15年后做淘宝开始讲究的就是内容与故事,就像大家所认识的杜蕾斯一样卖的不是避孕套,卖的是人们对“性”事的神往。他借力的事还少啊!多着呢!随着现在的网红,多媒体,直播,微博 ,微信更多的营销手段强攻,故事,就更易使品牌具备自传播力,有传播话题从而吸取更多粉丝。抱歉今天我并非跟大家分享的杜蕾斯成功背后的运营方案!借用他的噱头博取更多点击哈哈!

分享点简单易懂跟实操经验案例帮大伙破解下流量隐点。

上次一个商家找我说:“欧阳淘小二说直通车没有权重,你说直通车权重低要先做培养,这是怎么回事?”

“那好,没有权重你车刚开怎么会是6-8分的词,别的伙计上车就有 9-10分词呢?”

所以这问题就不要再去问淘小二了,行业中的隐藏点还是有的,自己消化就ok了,

---------------------------------- 何为直通车权重----------------------------------------

简单的来说就是,新建计划加上相关性高类目属性高关键词,质量分决定直通车的权重一个评判分数,高低代表着我们推广起来的难易程度。。

是什么原因导致优劣账户?

1.关键词的权重会影响宝贝的权重。

2.宝贝的权重影响整个计划,计划的权重影响账户权重
3.关键词之间相互影响,宝贝之间也相互影响,计划之间也相互影响。

① 优质账户。9-10分

这样的权重在推广的时候关键词出价不要过高,用均价来看数据调整。

② 一般账户。7-9分

优化品类相关分。(下面举例了

③ 劣质账户。5-7分 (重点)

删掉6分一下的关键词,来做培养。

方案1.

1.创建一个新的计划,先加10个左右关键词,数据分析中相关性要满3格,关键词点击率要达到20%,
      2.设置日限额100,智能化均匀投放。
    3.设置投放平台
     关闭所有站外,关闭定向推广,如果账户权重低也关闭无线端
     4.获取20个左右的点击。

5.暂停计划

6.整个账户暂停2天质量分就会上升第三天正常推广。

方案2.

1.创建一个新的计划,准备一个款相同品类,先加10个左右关键词,数据分析中相关性要满3格,关键词点击指数大于50的词。(对于季节性词我们就要去看去年的数据分析

2.设置投放时间
 选择行业访客数多的2-3个时间段,比如选择晚上9-10点

3.设置投放地域
  选择有一定点击量并且点击率转化率高交叉的5-10个地域
4. 出高价,日限额来烧 200-500。烧制3-4天左右再删掉计划。

5. 再新建新计划,出相对的价格日限额来操作。

6.这样的情况维系到质量分上升,正常2次后账户权重相对来说是有提高。

7.日限额看类目来,类目不一样ppc 和出价也是不一样所以结果也是不用一样的,

还有就是开车也是要看类目不是所有的类目都适合开车,至少店铺的自然转化是要可以的,再就是产品和利润。

---------------------------------三点组成,关键词基础质量分-----------------------------

1.创意质量:就是计划中推广图片,加上图片上的文案以及推广标题的吸引力,在创意效果上,我们有很大的空间可以相对而言创意效果会带                 动我们计划中的基础分。

注意:

a. 所谓的创意都是围绕这产品去做,但是有的商家会出现以店铺风格和情节去做推广图。博大家的视觉效果,没有突出产品的任何特性,到头来引人的流量不精准,造成店铺跳失率大,加上这样的推广图匹配性不对也是会影响搜索展现点击!

b. 一个计划中基础分想得到提升和维持就得靠点击,点击就是直通核心所以图片是主要因素。

2.相关性:

相关性前面2点相信大家都不会选择错吧!重点就是第三点

类目相关性

属性相关性

关键词相关性:主要是直通车推广计划中的关键词必须跟推广标题的相关性度要高这样质量分才会高。

注意:看下面实操如何利用关键词相关性来提高质量分

现在秋款上车很明显从中可以看出账户的权重还算是可以一般有待提升,用红色框标注是我要优化的关键词。

a. 点击关键词查看质量分,从质量分中我们可以看出相关性不达标,这时候我们就要考虑优化了,

b. 相关性是我们在初期最要开始的做的,其他方面后期在推广中可以积累但是前期我们要把相关性做到满格从标题出发,修改标题。

c. 发现标题中有少了什么没,是不是少了“童装”二字?

d. 所以这样时候我就要把男童加上去,然后把中间“2016”给删了来提高关键词的相关性。

e. 我们再来看看现在相关度是不是提升了,所以大家可以看下自己的标题是不是用了一些跟计划中不相关的词。

f. 等下我会跟大家分享下怎么去优化自然搜索标题来提高展现机会。

3.买家体验

这个维度是衡量店铺以及计划指标,被影响是我们产品的转化率,点击,以及产品的加购,收藏,跳失率,就是指买家进入店铺有没有完整看完浏览页面,是不是点击店铺其他链接,再加上我们客服响应的时间,服务态度等等,买家体验其实就是考量着店铺内功。

直通车的权重讲到有什么不清楚和疑问可以加扣,邮件给我,长期关注欧阳分享文的人就会发现,欧阳在分享店铺优化的时候都会不忘连同自然搜索一起分享。嗯是这样欧阳一直提倡的是直通车为辅自然为主。

------------------------------------如何戳破标题隐点------------------------------------

标题4大误点:

1.抄袭

根据淘宝首页搜索人气销量高的标题来盗用。这样标题未免适合你,因为搜索的展现还是会根据店铺的时间人气和销量来优先择取的,你用了未免会有好的效果。

2.系统推荐词组合

系统推荐的关键词随便的组合在一起就是一个标题了。但是所有的推广词未必全适合你自己所以还是要根据店铺的类目来提取。

3。无关词

a. 借用流量大的品牌词,以及产品属性无相关的词和无权重加分词“包邮”等等。。

b. 属性不相关,影响店铺的流量和后期搜索 匹配展现的机会。

4.重复关键词

标题中重复使用。并不能提高产品的展现的机会,只会浪费关键词展现的机会,从而减少标题的展现搜索机会。

最近一朋友店铺上着秋款打着夏秋款标题,属性不相关,影响店铺的流量和后期搜索 匹配展现的机会。

标准标题关键词组合的形式:

1.品牌名+年度+季节+特色+属性词+风格+类目词

2.《促销信息+热词》+品牌词+功能+品名+规格

3.品牌词+热搜词+属性词+类目+货号

-------------------------------------标题展现纬度----------------------------------------

1.紧密优先

关键词紧密排列情况下,淘宝会优先展现该商品。

关键词中间没有空格,比如上个下拉词的“2016夏装新款”。同等条件下,你不是紧密,我是紧密,我的展现排名就会比你靠前。不计销量和人气。

2.前后无关

如:“修身 牛仔裤”与“牛仔裤 修身”这两个关键词。虽然字排列颠倒了,但是这两个词的搜索指数会是一样的。

3.可读原则

标题就像我们读书时候造句一样里面应该要有主语,修饰词和语境。

① 尽量少使用除了空格,/以外的符号,影响标题的搜索权重。

② 多根据买家实际搜索实际情况调整顺序。

③ 多使用修饰词加主词(长尾词)来提高产品展现的机会。

4.核心关键词运用

一款宝贝上架后标题中的核心词就是卖点词也是搜索热词,最匹配产品自身词。

核心词

1.搜索人气比较高

2.在线商品数比较少

3.最符合宝贝的词

5.搜索热度高的长尾词

搜索热度高的长尾词结合核心关键词精准匹配商品,同时兼顾流量转化和转化有利于宝贝在推广的时候提升展现的机会,相对而已也是比较容易做到首页的,

比如:T恤  (热词)

T恤女短袖宽松(搜索热度高的长尾词)

这类词在搜索的时候能提高产品的展现机会。相对来说直通车也是这个原理。

6.采用紧密排列原理

那么作为核心关键词,我们必须要让这个关键词权重最大化。而前面我们说到过紧密排列是优先展示的。那么我们不仅要匹配自己的产品,而且要紧密排列,这样主推词的作用才能发挥到最大,才能提高标题的展现机会。

总结:算账方面大家应该很理手对于淘宝付费推广引流大家都想把自己的利润做到最大化,但是付费流量提供方,计算的方式 总是让我们这些在做这些付费推广时,优化不好就亏损。所以在推广前期也要先跟根据店铺的时间情况来定制合理的推广方案,不是产品有优势,和店铺没有转化率的,建议盲目的去做付费引流。同时也特别说明一点,付费引流也不能只考虑投入多少,就要赚回多少的,我们要考虑由此带来的销售量、人气指数、收藏量等综合排名因素,来提高店铺的自然搜索流量这才是我们开车的目的。

作者: 庚元柳    时间: 2016-8-21 21:55
赞一个!
作者: 钟离寻梅    时间: 2016-8-22 11:20
小弟默默的路过贵宝地~~~
作者: 纪元凯    时间: 2016-9-1 08:01
青春不在了,青春痘还在!
作者: 铎曼冬    时间: 2016-9-3 09:21
楼主内心很强大!
作者: 文乐儿    时间: 2016-9-9 03:35
精神病院在通缉楼主!
作者: 梁开霁    时间: 2016-9-16 03:20
经典!
作者: 貊逸馨    时间: 2016-9-29 22:32
楼主看起来很有学问!
作者: 欧乐天    时间: 2016-10-4 06:39
今天是个特别的日子,值得纪念!
作者: 欧阳凌兰    时间: 2016-10-8 07:31
楼上的刚出院吧?
作者: 謇从丹    时间: 2016-10-18 17:48
有机会找楼主好好聊聊!
作者: 家茗雪    时间: 2016-10-18 21:27
哥回复的不是帖子,是寂寞!
作者: 善沛蓝    时间: 2016-10-27 10:02
你觉得该怎么做呢?
作者: 牵绿蕊    时间: 2016-10-29 15:23
楼主是我最崇拜的人!
作者: 凌凯泽    时间: 2016-10-31 02:08
感觉不错!
作者: 塔景曜    时间: 2016-11-8 03:28
投楼主一票,不用谢哦!
作者: 屠易巧    时间: 2016-11-13 15:07
收藏了,怕楼主删了!
作者: 綦沛儿    时间: 2016-12-7 10:36
楼主,你妈妈喊你回家吃药!
作者: 封妙之    时间: 2016-12-9 05:25
刚看见一个妹子,很漂亮!
作者: 萨思柔    时间: 2016-12-15 15:09
世界末日我都挺过去了,看到楼主我才知道为什么上帝留我到现在!
作者: 甫文虹    时间: 2016-12-21 09:23
楼主给脑残下了定义!
作者: 聊嘉言    时间: 2016-12-21 09:57
大神好强大!
作者: 房以彤    时间: 2017-1-9 01:39
系统居然说我是在灌水,我有吗?
作者: 步诗桃    时间: 2017-1-27 23:15
楼主很有激情啊!
作者: 毓访曼    时间: 2017-1-29 18:44
不灌水就活不下去了啊!
作者: 卜忻欢    时间: 2017-2-8 18:33
楼主是好人!
作者: 滕乐天    时间: 2017-2-17 13:29
知识就是力量啊!
作者: 辜浩初    时间: 2017-3-5 11:13
楼主是男的还是女的?
作者: 辜星儿    时间: 2017-3-5 11:40
楼主的头像是本人吗?
作者: 司寇德容    时间: 2017-3-13 11:49
有节操!
作者: 麴海阳    时间: 2017-3-17 21:49
楼主,你妈妈喊你回家吃饭!
作者: 桂苇然    时间: 2017-3-19 08:30
禽兽不如应该不是说楼主的的吧?
作者: 奕鸿祯    时间: 2017-3-24 03:51
楼主的文笔不错!
作者: 邴思源    时间: 2017-3-26 14:04
每次看到楼主的帖子都有惊吓!
作者: 初含芙    时间: 2017-3-30 05:21
最近精神病院在打折,楼主去看看吧?
作者: 乌孙初露    时间: 2017-4-3 15:26
楼主的病已经好了百分之六十二了!
作者: 哀乐芸    时间: 2017-4-21 04:10
支持楼上的!
作者: 麻若云    时间: 2017-5-10 20:48
今天上网不回帖,回帖就回精华帖!
作者: 阎弘雅    时间: 2017-5-11 09:15
大神就是大神,这么经典!
作者: 元雨石    时间: 2017-5-19 16:06
收藏了,改天让朋友看看!
作者: 耿和煦    时间: 2017-5-21 03:25
太高深了,理解力不够用了!
作者: 欧阳星鹏    时间: 2017-6-19 07:25
很有品味!
作者: 塞浩瀚    时间: 2017-8-12 21:10
今天的心情很不错啊
作者: 杜又夏    时间: 2018-1-22 20:12
这一年啥事没干,光研究楼主的帖子了!
作者: 公叔星儿    时间: 2018-1-25 01:32
这么经典的话只有楼主能想到!
作者: 代旎旎    时间: 2018-1-25 09:38
比法国轿车冲撞车站还厉害
作者: 齐乐安    时间: 2018-1-25 15:29
楼主,您忘记吃药了吧?
作者: 米志用    时间: 2018-2-7 04:25
最近压力山大啊!
作者: 学吉敏    时间: 2018-2-26 22:35
白富美?高富帅?
作者: 恭慕梅    时间: 2018-3-1 06:01
论坛人气好旺!
作者: 睢修明    时间: 2019-10-18 20:21
对牛弹琴的人越来越多了!
作者: 素采春    时间: 2019-10-19 15:32
很多天不上线,一上线就看到这么给力的帖子!
作者: 冠妙颜    时间: 2020-6-11 14:43
顶一下,收藏了!
作者: 楼哲瀚    时间: 2020-6-13 15:54
楼主人气很旺!
作者: 劳依波    时间: 2020-7-11 04:30
楼上的别说的那么悲观好吧!
作者: 渠良奥    时间: 2020-7-13 16:30
楼主英明!
作者: 敛婉秀    时间: 2020-7-13 16:30
楼主会死的很有节奏的!
作者: 畅幻桃    时间: 2020-7-13 16:44
看在楼主的面子上,认真回帖!
作者: 称涵阳    时间: 2020-7-13 16:50
无图无真相!
作者: 邛温书    时间: 2020-7-13 16:50
楼主你想太多了!
作者: 袭佳晨    时间: 2020-7-16 02:34
刚分手,心情不好!
作者: 敏醉冬    时间: 2020-7-16 02:52
看了这么多帖子,第一次看到这么经典的!
作者: 江隽巧    时间: 2020-8-9 07:25
我只是来赚积分的!
作者: 郏诗柳    时间: 2021-1-18 18:12
兰州烧饼,鉴定完毕!
作者: 充玉石    时间: 2021-1-20 13:41
记得吃药!
作者: 党梦槐    时间: 2021-2-23 13:24
支持一下,下面的保持队形!
作者: 绍丹丹    时间: 2021-5-24 09:22
经典,收藏了!
作者: 圭谷芹    时间: 2021-7-8 12:34
顶顶更健康!
作者: 苦友菱    时间: 2021-9-5 16:57
楼主,替我问候您主治大夫!
作者: 阴建明    时间: 2022-1-15 19:30
我对楼主的敬仰犹如滔滔江水绵延不绝!
作者: 开冬卉    时间: 2022-2-2 05:13
论坛的人气越来越旺了!
作者: 牵燕婉    时间: 2022-3-9 17:23
楼主加油,看好你哦!
作者: 莫萍韵    时间: 2022-3-13 03:10
楼主练了葵花宝典吧?
作者: 亥新语    时间: 2022-10-1 19:29
楼主今年多大了?
作者: 戚凯捷    时间: 2023-10-24 16:22
我回帖楼主给加积分吗?
作者: 赧雨灵    时间: 2024-3-10 17:17
有钱、有房、有车,人人都想!

欢迎光临 (http://shuaxinyunagehao.com/) Powered by Discuz! X3.2