标题: 开直通车到底会不会给你的自然搜索加权(姿势全在这里了) [打印本页]

作者: 荒野    时间: 2016-10-14 22:07
标题: 开直通车到底会不会给你的自然搜索加权(姿势全在这里了)

文章导读:

直通车到底会不会给你的自然搜索加权,这是一个很纠结的话题,也是一个没有答案的话题。因为有的人开了直通车后,自然搜索确实是在上升,停了直通车以后,搜索就会下降;可是也有大量的店铺是,开了直通车后,自然搜索不升反降,甚至是越开搜索表现越差。今天我就这个问题和大家唠唠。

………………………………………………………………

直通车和自然搜索之间到底有没有必然的联系,这个联系到底是通过什么体现出来的呢?接下来就来扒一扒直通车跟自然搜索之间的各种联系、各种事儿吧!

1. 首先你要知道你的免费自然搜索流量是会有天花板上限的

很多人的店铺流量都会碰到瓶颈,感觉总突破不了。在这种情况下,基本有70%以上的可能性可以断定一件事情:这个店铺的自然搜索会非常稳定,商品不会太差,但是直通车投入会非常少,甚至没有。

为什么会这样呢?很简单,为了平台自身的利益(让卖家掏钱),淘宝基本不会把免费的自然搜索流量持续不断的无限制给你的,因为都给你免费的了,你就不会花钱了。所以,不管你的自然搜索优化本事有多牛,你的自然搜索流量也有一个获取的上限。

这个上限一般情况下是由店铺层级和店铺基础两个因素来决定的。绝大多数类目的店铺层级都是7层(个别的是流程),这7层又分成三个阶段:1和2(占到了70%的卖家)是第一阶段,淘宝免费自然搜索流量的30%会给他们;3——5(占到了25%的卖家)是第二阶段,淘宝免费自然搜索流量的40%会给他们;6——7(占到了5%的卖家)是第三阶段,淘宝免费自然搜索流量的30%会给他们。

然后在层级内部发生排名变化时,理论上也会影响搜索表现。这意味着什么?这就意味着,如果你一直在第二层级晃悠的话,你的自然搜索即使优化的很好,你也突破不了流量瓶颈。

所以,这时候,直通车的威力就来了!如果在你到第二层级的顶端的时候(通过生意参谋可以看出来),增加直通车的投入(相当于人为的干预流量进来),只要你的词选的精准,你不用太担心转化问题,现在很多人对黑车感兴趣,需要的文章下面我的介绍,有获取方法。其实不复杂:如果你的自然搜索一直比较稳定的话,那说明你的产品竞争力还是不错的,所以只要词精准,转化都不成问题。

流量进来了,店铺层级就自然会突破,当你突破到第三层级的时候,注意一个非常关键的事实:你的流量天花板变高了。但是,这并不意味着你的自然搜索流量就一定会提升,原因是:

(1)你店铺层级突破了,竞争环境也变了

也就是说,你相当于从中甲升到了中超,在中甲你是第一名,但是到中超你的竞争对手更强大了,所以你会发现你的排名下降是很正常的。也就是说,当你店铺层级突破的时候,机会你的自然搜索流量出现小幅下滑是很正常的事情。

(2)所以,这时候,你最需要证明的是你在新的层级下竞争力也很强

这里面主要考虑几个问题:你的支付转化率水平、你的客单价水平、你的持续流量导入水平。这三个数据都可以从生意参谋的首页看到。

你要做的的数据表现,从最好到最不好的排序依次是:

转化高于行业均值、客单价高于行业均值、流量高于行业均值;

转化稍低于行业均值(最好持平)、客单价高于行业均值、流量高于行业均值;

转化稍低于行业均值、客单价跟行业均值持平、流量高于行业均值;

转化、客单价、流量都低于行业均值。

所以,总在说干预数据干预数据,什么时候干预,怎么去干预,至少有一种场景已经可以给你解决一些问题了吧。

(3)这时候的直通车应该怎么投放

当你突破店铺层级的时候,马上加大直通车的投入,一遍加大直通车的投入,一遍观察上面提到的那三个关键数据,如果有必要,就通过直通车补单,真实发货,把这三项数据做好,基本最多持续一周,你就会发现你的店铺层级很稳定了,自然搜索流量也开始持续稳定的上升,并且轻松突破你原来的瓶颈。所以,这时候,直通车就是有效的。现在很多人对黑车感兴趣,需要的文章下面我的介绍,有获取方法。在这期间,如果你前两天直通车投入了,后面一看上来了,直通车又停了,你的自然搜索流量自然会下来,变现的状态就是:直通车投入,自然搜索上升;直通车不投入,自然搜索下降。给你一种假象:直通车给自然搜索加权。

2. 你直通车的数据会在很大程度上决定这搜索引擎对“给你免费自然搜索流量”这件事情的信心

什么意思呢?你直通车相当于是花钱买来的流量,所以,好几个直通车的数据表现会决定着搜索引擎信心的大小。

(1)图片点击率很差,直通车账户权重低

如果这样的话,基本反映这样几个问题:你的产品不好,选词不精准,运营水平差。那如果是这样的,我给你免费的自然搜索流量干啥?给你也是浪费,那我干脆给那些不浪费的宝贝和店铺。所以这导致的表现就是:直通车对自然搜索加权没有影响,开和没开没有啥区别。

(2)你直通车进来的流量,你的转化率很低(远低于行业均值)

尤其是你的旺旺咨询转化率,如果是同样的关键词进来的,而你的转化率远低于行业均值(这可以从生意参谋中——经营分析——流量概况中看到)

如果差距太大的话,那抱歉,你的转化这么差,只能说明你的产品是有问题的,要么是市场不需要,要么是你的价格问题。这样,我可不敢把免费的自然搜索流量给你,不但不给你了,反而以前我给你的也要慢慢收回了,因为给你就是浪费。

所以,这时候导致的表现就是:开直通车后,自然搜素流量反而下降了。这特么是谁说的:要给马云叔叔上供,我上供了啊,为啥还不行!!!!

所以,直通车到底会不会给你的自然搜索加权?不用纠结行为本身,你真正应该关注的是行为背后所反映出来的实际效果是怎样的。都说补单补单,都说开车开车,也有方法,有技巧,可是,你用对地方了么?

作者: 板俊誉    时间: 2016-10-14 22:17
支持一下,下面的保持队形!
作者: 睢谷之    时间: 2016-10-14 22:31
最近回了很多帖子,都没人理我!
作者: 休暄玲    时间: 2016-10-14 23:09
哥回复的不是帖子,是寂寞!
作者: 畅飞语    时间: 2016-10-15 04:57
在这个版块混了这么久了,第一次看见这么给你的帖子!
作者: 汤思柔    时间: 2016-10-15 08:33
楼主是好人!
作者: 宋问梅    时间: 2016-10-15 23:32
没人理我,好伤心啊!
作者: 堂瑞渊    时间: 2016-10-17 10:51
楼主是男的还是女的?
作者: 库冰夏    时间: 2016-10-21 19:40
系统居然说我是在灌水,我有吗?
作者: 阳代巧    时间: 2016-10-25 20:41
刚看见一个妹子,很漂亮!
作者: 敖良弼    时间: 2016-10-28 04:14
楼主该去看心理医生了!
作者: 答娟娟    时间: 2016-11-3 02:38
吹牛的人越来越多了!
作者: 帛惜芹    时间: 2016-11-8 17:53
今天的心情很不错啊
作者: 鲜于芳馨    时间: 2016-11-8 17:54
强,我和我的小伙伴们都惊呆了!
作者: 倪香梅    时间: 2016-11-8 17:54
坚持回帖!
作者: 暴雅秀    时间: 2016-11-22 01:33
楼上的别说的那么悲观好吧!
作者: 亓官芊芊    时间: 2016-11-24 16:02
视死如归的架势啊!
作者: 乌雅嘉宝    时间: 2016-12-2 03:21
有节操!
作者: 淦灵秋    时间: 2016-12-6 23:03
太邪乎了吧?
作者: 辉孤萍    时间: 2016-12-18 21:13
回帖也有有水平的!
作者: 仁黛娥    时间: 2016-12-18 21:41
刚分手,心情不好!
作者: 有妙松    时间: 2016-12-18 21:42
学习雷锋,好好回帖!
作者: 甫文虹    时间: 2016-12-18 21:46
楼主发几张靓照啊!
作者: 原寄云    时间: 2016-12-19 13:30
我裤子脱了,纸都准备好了,你就给我看这个?
作者: 蹇奇略    时间: 2017-1-6 13:56
精神病院在通缉楼主!
作者: 善南风    时间: 2017-1-15 01:19
楼上的忘记吃药了!
作者: 其问儿    时间: 2017-1-16 13:00
很多天不上线,一上线就看到这么给力的帖子!
作者: 潘稷骞    时间: 2017-1-26 03:35
好无聊啊!
作者: 潘芷若    时间: 2017-2-2 23:22
禽兽不如应该不是说楼主的的吧?
作者: 鹿碧萱    时间: 2017-2-6 01:25
收藏了,以后可能会用到!
作者: 萧瑜璟    时间: 2017-2-17 20:17
这么经典的话只有楼主能想到!
作者: 妫友槐    时间: 2017-2-18 03:38
有内涵!
作者: 瓮雁菡    时间: 2017-2-27 18:00
楼主的头像能辟邪啊!
作者: 桑浩宕    时间: 2017-3-5 15:34
勤奋灌水,天天向上!
作者: 喜悦宜    时间: 2017-3-5 15:40
不灌水就活不下去了啊!
作者: 赫思彤    时间: 2017-3-9 05:57
顶!顶!顶!
作者: 蓝红云    时间: 2017-3-15 10:52
看了这么多帖子,第一次看到这么有深度了!
作者: 翁慧语    时间: 2017-3-21 07:31
好东西,学习学习!
作者: 公叔宛亦    时间: 2017-4-3 04:18
我对楼主的敬仰犹如滔滔江水绵延不绝!
作者: 圭访儿    时间: 2017-4-16 07:39
楼主的等级很高啊!
作者: 那拉侠骞    时间: 2017-4-20 13:34
东方不败还是灭绝师太啊?
作者: 丛心语    时间: 2017-4-25 03:57
看了这么多帖子,第一次看到这么经典的!
作者: 赖承载    时间: 2017-5-20 03:58
顶一下,收藏了!
作者: 吉清馨    时间: 2017-5-20 04:01
楼主加油,看好你哦!
作者: tlyvsaw    时间: 2017-6-21 06:14
楼主,你妈妈喊你回家吃饭!
作者: 邬依然    时间: 2017-7-7 06:48
青春不在了,青春痘还在!
作者: 南孤兰    时间: 2017-12-10 23:34
楼主练了葵花宝典吧?
作者: 冷光启    时间: 2018-1-5 00:19
我回帖楼主给加积分吗?
作者: 罕俊豪    时间: 2018-3-6 00:34
顶一个!
作者: 鲜于青文    时间: 2020-5-29 13:37
感觉不错!
作者: 单于敬曦    时间: 2020-8-5 23:44
看了这么多帖子,第一次看看到这么有内涵的!
作者: 鲜于浩歌    时间: 2021-8-26 20:11
记得吃药!
作者: 永运晟    时间: 2021-8-31 17:17
楼主的病已经好了百分之六十二了!
作者: 郭以彤    时间: 2021-11-26 05:25
楼上的这是啥态度呢?
作者: 夕芮雅    时间: 2021-12-15 21:23
世界末日我都挺过去了,看到楼主我才知道为什么上帝留我到现在!
作者: 实南霜    时间: 2021-12-22 04:54
谢谢楼主的分享!
作者: 蔡竹悦    时间: 2022-7-11 16:28
怪事年年有,今年特别多!
作者: 延幻巧    时间: 2022-7-28 21:27
国足战胜乌兹别克
作者: 暴又蓝    时间: 2022-9-19 05:27
支持楼上的!
作者: 束笑阳    时间: 2022-9-19 14:32
看帖不回帖的人就是耍流氓,我回复了!
作者: 亥尔容    时间: 2022-9-28 20:37
楼主,您提前出院了?
作者: 亓官盼雁    时间: 2023-1-15 07:32
太高深了,理解力不够用了!
作者: 磨以云    时间: 2023-3-9 22:35
楼主,你妈妈喊你回家吃药!
作者: 是永春    时间: 2023-5-21 07:04
很经典,收藏了!
作者: 拓跋莹玉    时间: 2023-7-16 04:09
收藏了,改天让朋友看看!
作者: 富察颐然    时间: 2023-10-3 16:21
在哪里跌倒,就在那里多爬一会儿!
作者: 出晴丽    时间: 2023-11-14 04:36
楼主的病历本丢我这里了!
作者: 操嘉祥    时间: 2024-1-29 21:00
楼主的文笔不错!
作者: 夷白薇    时间: 2024-1-30 04:54
楼主英明!

欢迎光临 (http://shuaxinyunagehao.com/) Powered by Discuz! X3.2