标题: 盗图申诉感觉还可以,分享下经验哦 [打印本页]

作者: 荷塘月色    时间: 2017-3-21 18:38
标题: 盗图申诉感觉还可以,分享下经验哦
那么被投诉盗图了?我的观点是,必须尽最大可能去申诉。不申诉=宝贝被删除 申诉=可能成功,宝贝不会被删除! 申诉失败与不申诉的处罚结果是相同的。淘宝小二处罚你盗图的判断依据是投诉人上传的原图中的exif信息属性来做判断依据的信息。
这里一共需要准备2个软件:PhotoZoom Pro 、MagicEXIF 。 在网上均可免费下载到。

第一步、PhotoZoom Pro 这款软件可以让图片分辨率提升同时又不会让图片变得模糊。

假设你手头就只有一张750x980的详情图,那么这张图将是你用来申诉的武器,没错,虽然这把武器是赝品,但是通过精心打磨后,也能成为一把好武器。

用过相机的朋友都知道,每一张拍摄出来的图片像素分辨率都很大,试想一下,如果申诉时上传的图片是一张分辨率低的图片,这不就等于告诉了淘宝这是赝品。这里我建议在Fotosizer里将低分辨率的图片提高3倍分辨率,例如:750x980分辨率的,就调整为2250x2940分辨率。

第二步、接下来就要准备任意一张相机拍摄的原图,导出这张照片里面的内含的相机型号等EXIF属性信息。接下来打开被投诉的图片,导入刚刚保存好的exif文件。

然后
1,exif信息里的缩略图一定要重建。

2,exif信息里的时间信息,我大概看了下,有3个地方,一定要修改到你这个宝贝上架前的时间!

3、淘宝所讲的“原始图片”,指的是与Photoshop软件没有任何接触过的数码照片,即便是为了上传证据而缩小照片,淘宝也是要求使用Windows自带的绘图工具,而不能使用Photoshop软件。 所以,exif中“软件”那部分,要写成:Windows (R) 画图 ,切记切记。

4、保存好图片,最好把文件名改成你相机拍摄出的照片的名字类似。

作者: 阎问风    时间: 2017-3-21 19:07
楼上的说的很好!
作者: 包振宇    时间: 2017-3-21 19:13
楼主的等级很高啊!
作者: 许凡霜    时间: 2017-3-22 07:27
在哪里跌倒,就在那里多爬一会儿!
作者: 盖朝雨    时间: 2017-3-23 13:26
怪事年年有,今年特别多!
作者: 米安卉    时间: 2017-3-25 16:57
楼上的说的很多!
作者: 寿沛槐    时间: 2017-3-26 03:44
世界末日我都挺过去了,看到楼主我才知道为什么上帝留我到现在!
作者: 业芳洲    时间: 2017-3-26 07:55
林子大了,什么鸟都有了啊!
作者: 谷晓君    时间: 2017-4-19 11:15
楼上的这是啥态度呢?
作者: 何昊然    时间: 2017-4-19 19:51
顶!顶!顶!
作者: 市昆鹏    时间: 2017-4-20 20:15
你觉得该怎么做呢?
作者: 隆景中    时间: 2017-5-19 16:33
什么狗屁帖子啊,楼主的语文是苍老师教的吗?
作者: 麦星渊    时间: 2017-6-20 11:36
看在楼主的面子上,认真回帖!
作者: 寻娇洁    时间: 2017-9-20 13:57
系统居然说我是在灌水,我有吗?
作者: 姓尔真    时间: 2017-9-20 14:17
无图无真相!
作者: 小林    时间: 2017-9-20 20:18
每次看到楼主的帖子都有惊吓!
作者: 捷文林    时间: 2017-9-20 20:18
收藏了,很不错的内容!
作者: 肖浩瀚    时间: 2017-11-1 17:56
楼主的帖子越来越有深度了!
作者: 汝初阳    时间: 2017-11-1 18:04
楼主主机很热情啊!
作者: 董浩慨    时间: 2018-2-23 21:25
收藏了,改天让朋友看看!
作者: 缪智敏    时间: 2019-6-16 12:16
被楼主的逻辑打败了!
作者: 乌孙乐咏    时间: 2019-9-26 00:56
楼主的病历本丢我这里了!
作者: 章佳博实    时间: 2019-10-27 01:05
信楼主,考试不挂科!
作者: 赫连清绮    时间: 2021-3-26 10:05
楼上的很有激情啊!
作者: 操冰岚    时间: 2022-11-27 02:22
视死如归的架势啊!
作者: 买以晴    时间: 2024-1-28 08:17
论坛的人气不行了!
作者: 慎文惠    时间: 2024-1-28 08:17
楼主的文笔不错!

欢迎光临 (http://shuaxinyunagehao.com/) Powered by Discuz! X3.2