标题: 福利吗?!京东死磕双11,送商家6.66亿 [打印本页]

作者: admin    时间: 2017-9-21 23:40
标题: 福利吗?!京东死磕双11,送商家6.66亿

距离双11还有两个月的时间,京东率先放大招,豪掷6.66亿全力支持商家打补贴战,强化平台优势。

京东平台商家及社会化商家在双11前的备货可拥有仓储、配送的补贴,这是一个前所未有的福利,京东物流利用自己的超高仓储效率为所有的商家提供优秀的服务,进而为用户提高更好的购物体验。

此外,京东物流计划搭配前台加权、商家保障、高效生产等方面打造从前台上流到最后一公里交付的全链路保障策略。京东还将同时实施四色标签、通途计划、迅雷计划和零点行动等多种特色计划,通过数万条“干支空铁”运输全面铺开、上万辆运输车24小时不间断发车、近300万众包运力全面支持等措施,构建全方位的智慧物流保障体系。

仔细端详这段时间的补贴,仿佛又回到了几年前京东和苏宁打家电价格战的时候,只是这一次的对手换成了天猫,京东的补贴对象也拓宽到了商家,其中缘由值得深究。表面上京东物流把给商家带来了大量的好处,但是要知道京东这一波操作,本质上是给京东仓储创造了一笔不菲的营收,京东全国拥有7个大物流中心,运营了335个大型仓库,这些仓库在接下来的两个月吞吐量和库容将达到顶峰,库存周转率极高,仓储营收将不可估量。其实京东的品牌商也很无奈,它们把货运到京东仓库,如果货卖不出去,积压成本还是自己承担,风险很大。但京东的大数据在预测完双11销量以后,会和所有品牌商交涉,摘选愿意入驻京东仓库的实力品牌商,如果对方不愿意,京东可能会把名单让给品牌商的竞争对手,对方就会因此失去一大笔订单,为了不被竞争对手抢先,这些品牌商只好把货提前运入京东仓库,京东也就趁机早早收取大量仓储费用。

那么品牌商就只有乖乖的听话把货运往京东仓库,上交保管费而别无他法么?事实上在618 的时候就有很多品牌商申请关闭了京东旗舰店,因为京东为了更快的把货卖出去,把价格砍到低于成本的位置,导致商家自己承担亏损。

据南都报道称,8月起一些服饰品牌陆续开始撤离京东平台,目前已有44家。其中,女装品牌27家,童装7家,内衣3家。就连平台上业绩较好的男装品牌也有部分选择离开,如海澜之家、真维斯、森马、柒牌等共计7家,而且京东方面确认此事属实。

所以对于此次的补贴,商家也是各执其词,到底是不是背后藏有暗机,现在还不得而知。(电商报)

作者: 琴语梦    时间: 2017-9-27 06:34
精华帖的节奏啊!
作者: 闪夏柳    时间: 2017-10-18 01:50
楼主有像郭敬明骚扰男作家一样吗?!嘻嘻
作者: 茆易容    时间: 2017-10-18 03:20
刚看见一个妹子,很漂亮!
作者: 集诗珊    时间: 2017-10-20 12:27
信楼主,考试不挂科!
作者: 生修为    时间: 2017-11-3 15:39
楼主病的不轻啊!
作者: 乾冰安    时间: 2017-12-2 00:43
楼主很有激情啊!
作者: 解曼蔓    时间: 2018-1-6 17:49
信楼主,得永生!
作者: 桑家馨    时间: 2018-10-9 14:13
论坛人气好旺!
作者: 歧学名    时间: 2019-1-7 18:26
雷锋做好事不留名,都写在帖子里!
作者: 祈暄嫣    时间: 2020-5-18 12:48
看在楼主的面子上,认真回帖!
作者: 乙芳芳    时间: 2021-1-10 07:42
我回帖楼主给加积分吗?
作者: 陆曼吟    时间: 2021-2-12 04:09
大神好强大!
作者: 公叔新雅    时间: 2021-4-16 18:16
看了这么多帖子,第一次看到这么经典的!
作者: 佟佳司辰    时间: 2021-7-4 06:13
楼主是一个神奇的青年!
作者: 清傲之    时间: 2022-9-2 15:40
这个帖子好无聊啊!
作者: 管雅懿    时间: 2023-1-24 16:40
楼上的说的很多!
作者: 郯巧荷    时间: 2023-6-4 20:22
每次看到楼主的帖子都有惊吓!
作者: 包晴波    时间: 2023-11-3 18:31
楼主,您忘记吃药了吧?
作者: 出沛白    时间: 2023-12-23 19:30
突然觉得楼主说的很有道理,赞一个!
作者: 随忻慕    时间: 2024-1-8 05:34
吹牛的人越来越多了!
作者: 西门乐章    时间: 2024-1-27 23:21
禽兽不如应该不是说楼主的的吧?

欢迎光临 (http://shuaxinyunagehao.com/) Powered by Discuz! X3.2