标题: 外卖平台拼手气红包成生意 1.5元可买“手气最佳” [打印本页]

作者: admin    时间: 2017-10-29 23:32
标题: 外卖平台拼手气红包成生意 1.5元可买“手气最佳”

通过外卖平台点餐,获得相应红包链接,指定次序的参与者点击后,可获得金额较大的“大红包”。外卖“拼手气红包”这一都市白领熟悉、原本只能靠运气的“玩法”,成为一些人眼中的商机。北京青年报记者调查发现,淘宝等电商平台有卖家推出“代点红包”服务,向用户收取1至1.9元不等,卖家随即通过点击红包,帮助用户获得“手气最佳”红包。此外,更有卖家推出“周卡”和“月卡”。对此,饿了么平台相关负责人表示,平台已注意到这一以非正常手段领取最大红包的行为。其表示,网上售卖的此类服务,存在诈骗和泄露个人信息的风险,平台不提倡消费者购买,并建议消费者谨慎辨别。

网售“拼手气红包”
不同于以往红包金额随机的形式,用户众多的饿了么、美团外卖平台,推出“拼手气红包”:用户点餐、下单,随后获取红包链接,分享后即标明指定顺序人“得大红包”,金额通常在5元以上,其他人则为0.5-3元不等的小红包。
这本是一个“凭运气”的过程,但一些人却从中看到了商机。北青报记者注意到,在淘宝平台上,检索“拼手气红包”等关键词,已有多名商家在出售“饿了么外卖拼手气红包代领”服务,称可帮人代点“手气最佳”之前的红包,并将大金额红包留给买家领取。

商家告诉北青报记者,买家领取到的红包至少在5元以上,“可能会领取到6元,8元,甚至10元”。北青报记者注意到,这项服务的单次售价从1至1.5元不等。

有网友认为,扣除购买“代点红包”服务的费用,买家至少可以使用3.5元的红包,“比较划算”;也有网友指出,“代点”几乎不需要成本,只要组织数十人的团队,手动点击领取“手气最佳”前的小红包即可,是在“空手套白狼”;还有网友质疑“‘代点’红包”的真实性,操作过程中是否存在信息安全隐患。

花1.9元领到5元红包
一名出售“代点手气红包”服务、月销量超过300笔的商家告诉北青报记者,买家可以在淘宝上下单,之后添加客服的微信进行操作。商家介绍,目前只能操作饿了么红包链接,“美团的要等几天。”他还补充道,如果分享的是自己的饿了么红包链接,仅收费1.5元一次,“如果没有现成的红包,需要额外再付0.4元,从我(商家)这里买一个红包链接。”

添加商家微信后,北青报记者支付了1.5元,商家告知“等5分钟左右”,随后发来了一个链接。点击链接后,北青报记者领到了标注为“手气最佳”的5元红包,订单满35元时可以使用。北青报记者询问商家给服务定价1.5元的原因,对方表示,“代点”是其组织的团队在做,“平台规定,每个人一天只能领取3个红包,所以有人工成本的,要接很多单,就需要组织一个有很多人的团队。”

是否存在安全隐患?
此外,商家还向北青报记者推荐“周卡”和“月卡”,“这两种卡对基本上天天要点餐的上班族和学生们来说,很划算。购买后,每天在饭点前15分钟内完成订单。”他介绍,“周卡”收费9.9元,月卡则收费34.5元,都是“一天可以领取两次‘手气最佳’红包,算下来一个大红包的成本是0.5-0.7元。”

北青报记者注意到,一些出售代点服务的商家,给用户发来的红包链接,点击后被提示为“外部网站”,“可能存在安全隐患”,并且需要输入用户的电话号码后才能领取。

对于网售“饿了么手气红包‘代点’服务”一事,饿了么平台相关负责人表示,该公司风控部门已经注意到以非正常手段领取最大红包的行为。

这位负责人表示,“饿了么”提醒广大消费者,此类宣称“付费可获得最大金额红包”的服务,存在诈骗和泄露个人信息的风险,平台不提倡消费者购买此类服务,建议消费者谨慎辨别。

作者: 罗静雅    时间: 2017-10-29 23:32
怎么我回帖都没人理我呢?
作者: 良高阳    时间: 2017-10-30 00:32
楼主,替我问候您主治大夫!
作者: 典倚云    时间: 2017-10-30 18:58
楼主,您忘记吃药了吧?
作者: 折盼香    时间: 2017-10-31 08:54
什么狗屁帖子啊,楼主的语文是苍老师教的吗?
作者: 井韦柔    时间: 2017-11-5 01:34
青春不在了,青春痘还在!
作者: 俟高邈    时间: 2017-11-8 15:22
很经典,收藏了!
作者: 满又青    时间: 2017-11-19 13:48
收藏了,怕楼主删了!
作者: 旷寅骏    时间: 2017-11-30 07:37
信楼主,考试不挂科!
作者: 佘傲丝    时间: 2017-12-3 19:31
兰州烧饼,鉴定完毕!
作者: 蒿宜民    时间: 2017-12-17 21:59
今天是个特别的日子,值得纪念!
作者: 肖浩瀚    时间: 2017-12-18 02:01
无图无真相!
作者: 宋天曼    时间: 2017-12-18 19:49
楼主加油,看好你哦!
作者: 管芷珍    时间: 2018-1-6 20:10
管它三七二十一!
作者: 司语柔    时间: 2018-1-9 18:34
这么版块的帖子越来越有深度了!
作者: 波晗昱    时间: 2018-1-23 00:53
东方不败外加灭绝师太啊!
作者: 钱浩然    时间: 2018-2-3 01:06
好东西,学习学习!
作者: 佟佳芸芸    时间: 2018-2-16 07:20
楼主的等级很高啊!
作者: 士语丝    时间: 2018-2-21 04:48
楼主会死的很有节奏的!
作者: 缑晓星    时间: 2018-2-21 14:43
顶!顶!顶!
作者: 邶静云    时间: 2018-5-10 23:10
精神病院在通缉楼主!
作者: 呼延娅静    时间: 2018-6-18 08:48
今天不想骂人!
作者: 蛮和惬    时间: 2018-8-1 08:03
顶一个!
作者: 奇凝云    时间: 2019-1-17 09:37
楼主说的我也略懂!
作者: 泥灵萱    时间: 2019-3-7 11:54
楼主是我最崇拜的人!
作者: 辟怜阳    时间: 2019-3-15 11:11
楼主和高速摩托大战轿车有一拼啊!
作者: 戚凌霜    时间: 2019-3-15 13:50
楼上的刚出院吧?
作者: 休听露    时间: 2019-3-19 18:40
知识就是力量啊!
作者: 员志行    时间: 2019-4-17 16:19
最近压力山大啊!
作者: 虢丹云    时间: 2019-7-3 16:21
楼上的真不讲道理!
作者: 公良坚秉    时间: 2019-7-16 08:33
精华帖的节奏啊!
作者: 童乐志    时间: 2019-10-19 15:41
经典,收藏了!
作者: 葛昊英    时间: 2020-2-25 19:36
有机会找楼主好好聊聊!
作者: 牵丝娜    时间: 2020-3-26 19:50
这一年啥事没干,光研究楼主的帖子了!
作者: 莱惠心    时间: 2020-4-17 22:09
每次看到楼主的帖子都有惊吓!
作者: 虞孟乐    时间: 2020-12-16 05:33
脑残片楼主今天吃了么?
作者: 陈浩阔    时间: 2021-1-27 16:45
我只是来赚积分的!
作者: 经金枝    时间: 2021-4-5 05:27
林子大了,什么鸟都有了啊!
作者: 浮季同    时间: 2021-8-4 21:43
楼主很有经验啊!
作者: 性访儿    时间: 2021-12-25 19:15
楼主有像郭敬明骚扰男作家一样吗?!嘻嘻
作者: 牧长菁    时间: 2022-8-7 18:32
态度决定一切,不错!
作者: 刀含雁    时间: 2022-10-5 06:39
看了这么多帖子,第一次看看到这么有内涵的!
作者: 遇乐游    时间: 2023-2-14 13:18
楼主内心很强大!
作者: 聂斯乔    时间: 2023-4-19 20:16
看在楼主的面子上,认真回帖!
作者: 卞志强    时间: 2024-1-14 13:40
好无聊啊!

欢迎光临 (http://shuaxinyunagehao.com/) Powered by Discuz! X3.2