电商大亨

标题: 解剖优质店铺的打造过程 [打印本页]

作者: 一直往前飞    时间: 2015-1-19 14:18
标题: 解剖优质店铺的打造过程
各位同道,今天只聊一个问题:淘宝过程中,如果避免业务停滞不前!现在很多人满怀热情的投身电商,但当业务停滞或处于低谷时,他们又找不到合适的方式解压。其实,无论你是老板,还是老板的员工,都会面临不同的苦恼。不同的发展阶段,烦恼也一直会存在,这是人生的常态。差别仅仅是,每个人在不同阶段时面对的烦恼是否看起来“更高级”一点而已。
我认为,要把事情做好,先要把事情做对!每一家店铺所面临的问题和细节需求都不一样,今天我把最基本的问题梳理出来.
一丶产品结构  
    1丶如果你的理想不是很大,比如30万(每月,下同),你的产品选取难度不太大;如果你的理想比较远大,不要选择偏冷门的产品,一定要选择消费者拥有率比较高的品类。
  2丶好的品牌也是稀缺资源,对于品牌的选择同上。
  3丶当然,小品牌是可以成长为大品牌的,需要时间丶需要用心做,最忌着急冒进猛砸钱,砸你个血本无归你才愿意回到商业零售的本原。
  4丶产品结构等于店铺定位,这一点毋庸置疑,不需要去验证。
  5丶店铺定位越精丶越专丶越深,则越好。散丶浅丶广丶跨度大的品类店铺,超过30万的屈指可数。不要去验证。
  6丶如果要让不那么专注产品结构传递出比较专注的店铺定位,需要很好的店铺呈现规划能力。
  7丶该增加的产品要尽快增加,该削减的产品一刻也不要犹豫。
  8丶产品的价格区间要相对合理,过低丢份儿,过高则曲高和寡。这都是背离群众路线的。
  9丶产品的价格梯度的过渡要自然,衔接得当。不要让最低价的单品成为了爆款(最高价的单品成为爆款的比较很罕见)。
  10丶产品结构梳理的最终极目标:确立定位!确保所对接的消费者不会迷茫丶困惑丶不信任丶甚至鄙视。
  11丶TOP几乎都是最精专的丶心无旁骛的。不信的话,自己去看看!
二丶店铺呈现
  1丶所有的一切,都靠页面呈现在消费者的面前。没有页面,就没有一切!页面关乎存亡!页面是信任的承托根基。
  2丶在消费者心里,店铺的能力不体现在产品制造,不体现在人品,而体现在页面水准。
  3丶页面是服务体验的第一次心理感受。
  4丶在消费者心里,页面品质在非常非常大程度上等同于产品的品质丶卖家的素质。
  5丶要清晰丶要干净丶要整洁丶要风格统一丶要卖点突出丶要逻辑严密。
  6丶不要模糊丶不要晦暗丶不要混乱丶不要风格怪异丶不要故作高深丶不要突兀。
  7丶格式可以模仿。
  8丶文案绝不能抄袭。
  9丶任何形式的页面(图丶海报丶钻展丶直通车等......)就四件事:产品丶色调丶文案丶氛围(人丶物丶背景丶辅助线条)。你看,多简单。
  10丶如果你要将一个相对偏冷的产品做成大众化的产品,必须靠页面去持续影响。
  11丶好的店铺呈现会直接帮助消费者做购买决定,从而降低客服的工作成本。
  12丶好的店铺呈现会树立店铺的品牌效应。
  13丶好的店铺呈现会提升DSR。别不信!
  14丶详情是说服消费者对产品的信任。
  15丶首页是说服消费者对店铺的信任。
  16丶TOP几乎也是最美的丶最关注细节的丶最能给人信心的丶查阅起来清晰轻松不费劲的。
三丶客户服务
    1丶高品质的页面是服务体验的第一次心理感受。
  2丶在消费者心里,店铺的可信赖度除了体现在页面水准,还体现在服务体验。
  3丶客服旺旺对接是服务体验的第二次心理感受。
  4丶发货丶发货通知丶包装是服务体验的第三次心理感受。
  5丶之后所发生的任何对接(营销丶问候丶调查丶投诉丶纠纷丶退换货等)都是服务体验的第四次心理感受。
  6丶消费者的好心情,可以帮助你走得更远。
  7丶消费者是紧密联系的群体,不要忽视了消费者驱动的成长性。只有更多的人通过购买而产生的喜欢和信任,才能够唤醒整个市场。看到,并不会产生这种效应,更不会扩大这种效应。
  8丶除非必不得已,不要用“自动回复”。
  9丶大量的查阅消费者的评价(自己的店铺和同行的店铺),是最好的市场调查。
  10丶唯一对店铺有强大驱动作用的是消费者,不是其他。讲一个案例,双11的时候,绝大多数的消费者几乎都是集团作战。聚合在一天,所以比较显性;分散在平时,就躲藏起来了。但是本质是一样的。
  11丶售前丶售中丶售后请各做1件事情让消费者感受到你的细心丶热情丶常情吧。别担心所有卖家都会这么做而让消费者烦。我明确告诉你,没有多少人会这么做。所以,你可以大胆的去做起来。再说了,“剿杀”流量的时候你毫不心软,做服务的时候你反倒怕打搅了消费者?
四丶店铺流量
  1丶搜索排名课的最后一句话:忘记搜索!
  2丶首页的结构是对流量的引导,是极好的推广工具。
  3丶详情关联和页面布局同上。
  4丶店铺流量不会创造消费者的好感,线上没法形成顾客盈门的烘托效应。
  5丶如果准备不充分,流量们进来以后会发现:这个店铺的客服速度真慢!
  6丶自然流量怎么来?先做好自己!
  7丶付费流量怎么来?先做好自己,再花钱!
  8丶活动流量怎么来?先做好自己,再争取!
  9丶小二关注怎么来?先做好自己!
  10丶ROI怎么来?做好自己!
  11丶站外引流怎么做?慢慢学!
  12丶微信要有丶微博要有丶二维码要有。
  13丶如果你连成交曲线丶访问曲线丶平时丶周末丶节日丶白天丶黑夜丶同行等信息都不是很了解的情况下,不要谈流量策略了。
  14丶流量差距真的不是致命的。转化率才是!
  15丶只要有ROI,那就使劲烧钱就是了,各种烧,这就是流量!
  16丶至于平台的活动资源尤其是大型活动资源,你得足够优秀才能获得,你得足够优秀才扛得牢。报20000台如果吓不倒你,那活动结束后剩19500台会让你你哭都哭不出来。
五丶循环递进
  前面说的四点,不是一成不变的,需要不断的去验证丶调整。
  心态停滞不前了,业务会很快面临危机。
  好比你读帖子一样,你不能只读一篇帖子就认为OK了。
  成功的店铺不是某一点做得特别好,而是很多很多的点都做得特别好,尤其是关键的点几乎做到了极致。各个要点各个各环节  综合作用才造就了成功店铺。
六丶补充
  1丶团队的成长:不要奢望空降一个召之即来丶来之能战丶战之能胜的完美团队。打造团队从来不是轻松的丶一蹴而就的事情,也不存在完美无暇的团队。需要有培育团队的心态,花时间丶花精力让每一个人都获得成长。老板成长了,才能HOLD住人才。钱,不一定能HOLD住人才。
  2丶TP和自营:顶尖的TP商是稀缺资源。不顶尖的TP商就跟你自己的团队差不多。全部交给TP,自己仍旧不懂电商,仅仅是做B2B而已。问一问自己,什么时候玩电商零售?3年后?5年后?TP的业务要铺,自己的业务也要铺。
  3丶学习和自我学习:学习很重要,但是这个学习是被动的。自我学习更重要,因为这个学习是主动的。谁如果离开了课堂就不学习了,不会有大的成长。最好的老师,一定是TOP店铺!他们的长处想藏起来是藏不住的。酒店的大厨经常出别的酒店试吃,你也要这么干。时时处处用心体验。
  4丶现有条件和未来条件:不要等到自己有了什么就怎么怎么样,而要用好自己现有的条件,你会发现,原来我已经具备了可以做得更好的条件了。
  5丶成长的可能性和为平台添彩:即使成为了TOP阵营的店铺,仍然有成长的空间。反思平台,用做市场的心态经营自己的业务,你会发现你的增长速度会远远的快过平台的增长速度。

刷信誉哪个好http://shuaxinyunagehao.com)(可在浏览器输入www.sxyngh.com 快速访问本站 )——从事刷信誉行业的导航与点评,淘宝卖家互动交流,爆款研究,干货分享!本站资料全部免费阅读,大家共享,同时教亲们如何开店打爆款,教商家怎么刷安全,教刷客怎么赚佣金,教网友们防骗,让人们真正认识刷信誉行业!

作者: 钟梓蓓    时间: 2015-3-28 09:57
好东西,学习学习!
作者: 如鱼溺水    时间: 2015-3-31 17:54
顶一下,收藏了!
作者: 宁亦玉    时间: 2015-3-31 18:59
谢谢楼主的分享!
作者: 阿丹雪    时间: 2015-4-5 20:06
鸟大了,什么林子都敢进啊!
作者: 卫经赋    时间: 2015-4-5 21:52
经典,收藏了!
作者: 暮雨浔茶    时间: 2015-4-6 15:39
楼主说的我也略懂!
作者: 无人渡    时间: 2015-4-8 09:34
东方不败还是灭绝师太啊?
作者: 二次辜负    时间: 2015-4-9 18:06
在这个版块混了这么久了,第一次看见这么给你的帖子!
作者: 第三顺位    时间: 2015-4-15 11:17
勤奋灌水,天天向上!
作者: 党夏寒    时间: 2015-4-15 19:00
青春不在了,青春痘还在!
作者: 布馨兰    时间: 2015-4-15 20:15
好东西,赞一个!
作者: 告白无用    时间: 2015-4-17 11:21
今天的心情很不错啊
作者: 邓怡悦    时间: 2015-4-17 12:06
不灌水就活不下去了啊!
作者: 卯春桃    时间: 2015-4-20 18:02
楼主人气很旺!
作者: 承诺    时间: 2015-4-21 11:36
楼主,大恩不言谢了!
作者: 英雄少年    时间: 2015-5-21 19:05
突然觉得楼主说的很有道理,赞一个!
作者: 泪染倾城    时间: 2015-5-26 17:41
作者: 萌妹咿呀哟    时间: 2015-5-26 19:26
十分赞同楼主!
作者: 护你周全    时间: 2015-5-28 09:00
兰州烧饼,鉴定完毕!
作者: 长腿欧巴    时间: 2015-5-28 14:09
看了这么多帖子,第一次看到这么有深度了!
作者: 綦北嘉    时间: 2015-6-4 12:42
写得实在太好了,我唯一能做的就是默默顶贴!
作者: 拓跋语海    时间: 2015-6-4 12:47
楼主就是我的榜样哦
作者: 超能少年    时间: 2015-6-4 18:05
经典,收藏了!
作者: 节操榨汁机∑    时间: 2015-6-4 21:38
不错,受用了!
作者: 往事通缉犯    时间: 2015-6-10 08:58
看在楼主的面子上,认真回帖!
作者: 心冷致命°    时间: 2015-6-11 10:23
不灌水就活不下去了啊!
作者: 一米八不是梦!@    时间: 2015-6-14 17:26
对我很有帮助!谢谢分享!
作者: 故笙诉离歌    时间: 2015-6-15 16:00
这一年啥事没干,光研究楼主的帖子了!
作者: 墨凝成稠    时间: 2015-6-16 20:07
互相分享,共同进步!
作者: 思君几番    时间: 2015-6-17 17:11
楼主说的我也略懂!
作者: 随手丢我    时间: 2015-6-19 10:28
作者: 滕乐天    时间: 2015-6-21 06:19
支持一下,下面的保持队形!
作者: 脸丑得遮i    时间: 2015-6-21 07:41
今天是个特别的日子,值得纪念!
作者: 但易真    时间: 2015-6-21 22:25
楼主会死的很有节奏的!
作者: -谁动感情谁完蛋    时间: 2015-6-24 17:02
好帖,绝对顶!
作者: 难免任性    时间: 2015-6-28 13:55
每次看到楼主的帖子都有惊吓!
作者: 迎不归人    时间: 2015-6-29 11:04
一口气看完了,我要下去回味回味了!
作者: 帖雅唱    时间: 2015-7-5 14:18
祖国尚未统一,我却天天灌水,好内疚!
作者: 破镜难圆    时间: 2015-7-7 18:11
楼主,你妈妈喊你回家吃药!
作者: 微信名字    时间: 2015-7-8 20:29
楼主是我最崇拜的人!
作者: 嘚啵嘚啵    时间: 2015-7-9 19:57
好帖,绝对顶!
作者: 课桌上的青春!    时间: 2015-7-12 09:43
不错的帖子,值得收藏!
作者: 会发光的叫灯泡    时间: 2015-7-15 15:29
有节操!
作者: 柠萌。    时间: 2015-7-18 11:23
被楼主的逻辑打败了!
作者: 懂你特别    时间: 2015-7-19 10:34
看帖不回帖都是耍流氓!
作者: 入戏太深i    时间: 2015-7-27 06:19
顶!顶!顶!
作者: 心软是病    时间: 2015-7-27 11:03
论坛的帖子越来越有深度了!
作者: 穷的只剩作业    时间: 2015-7-28 11:27
你觉得该怎么做呢?
作者: 允宏扬    时间: 2015-8-3 23:54
看了这么多帖子,第一次看看到这么有内涵的!
作者: 打完boss好睡觉i    时间: 2015-8-4 06:08
读了楼主的帖子,顿时马桶就通了。。。
作者: 墨羽倾炫    时间: 2015-8-4 09:27
楼主,你妈妈喊你回家吃饭!
作者: 陌年古城    时间: 2015-8-6 11:25
楼主是一个典型的文艺青年啊!
作者: 漆雕语诗    时间: 2015-8-10 10:16
骂人也是要有水平的!
作者: 理念云    时间: 2015-8-13 10:49
有内涵!
作者: 逗比大叔    时间: 2015-8-17 13:36
楼主好聪明啊!
作者: 贰蕴美    时间: 2015-8-22 12:51
今天过得很不爽!
作者: 脑子待机了    时间: 2015-8-22 17:15
有用,必须顶顶。。。哈哈哈
作者: 破釜沉舟    时间: 2015-9-4 00:04
帖子好乱!
作者: 林曜儿    时间: 2015-9-6 10:07
收藏了,改天让朋友看看!
作者: 隽碧菡    时间: 2015-9-17 22:30
楼主人气很旺!
作者: 姒和豫    时间: 2015-9-21 03:29
楼上的能详细介绍一下么?
作者: 笑抚你疤痕    时间: 2015-9-21 13:10
青春不在了,青春痘还在!
作者: 都新雨    时间: 2015-9-22 00:43
楼主看起来很有学问!
作者: 你的气味    时间: 2015-9-23 10:34
希望论坛越办越好!
作者: 偶代灵    时间: 2015-9-29 17:03
楼主是我最崇拜的人!
作者: 铭记于你i    时间: 2015-10-4 11:06
终于看完了,很不错!
作者: 左晨钰    时间: 2015-10-26 16:01
楼上的别说的那么悲观好吧!
作者: 管芮欣    时间: 2015-10-31 23:43
看了这么多帖子,第一次看看到这么有内涵的!
作者: 九嘉志    时间: 2015-11-6 03:05
十分赞同楼主!
作者: 金刚芭比    时间: 2015-11-28 05:51
互相分享,共同进步!
作者: 故往轻叹    时间: 2015-12-6 23:13
帖子很有深度!
作者: 綦菀柳    时间: 2015-12-9 13:10
顶顶更健康!
作者: 哪吒么么哒i    时间: 2015-12-12 15:03
看帖不回帖都是耍流氓!
作者: 纵夏柳    时间: 2015-12-15 22:54
没人理我,好伤心啊!
作者: 多啦只是个梦    时间: 2015-12-18 12:58
收藏了,楼主加油!
作者: 勤学好问    时间: 2015-12-19 06:52
不错,受用了!
作者: 素质绅士    时间: 2015-12-27 02:48
回帖也有有水平的!
作者: 佘伶伶    时间: 2015-12-27 17:57
看帖回帖一条路!
作者: 仙新之    时间: 2016-1-1 11:45
好东西,赞一个!
作者: 失心失人    时间: 2016-1-20 06:23
投楼主一票,不用谢哦!呵呵
作者: 戎夏柳    时间: 2016-1-25 16:17
楼主好聪明啊!
作者: 公冶凡雁    时间: 2016-1-25 16:50
突然觉得楼主说的很有道理,赞一个!
作者: 赐你新生    时间: 2016-2-6 01:07
回复就有积分赚!太赞了!
作者: 蛋儿    时间: 2016-2-12 00:05
互相分享,共同进步!
作者: 刻薄与荒芜相欺    时间: 2016-2-12 09:49
勤奋灌水,天天向上!
作者: Kneesyreify    时间: 2016-2-15 05:01
赞一个!
作者: 朕射你无罪    时间: 2016-2-16 13:02
不灌水就活不下去了啊!
作者: lujingli    时间: 2016-2-16 19:42
好无聊啊!
作者: 离岛日记    时间: 2016-2-17 11:40
楼主主机很热情啊!
作者: gaohuili93    时间: 2016-2-17 15:27
楼上的别说的那么悲观好吧!
作者: 笑我痴情    时间: 2016-2-17 16:17
刚看见一个妹子,很漂亮!
作者: 离岛日记    时间: 2016-2-18 06:39
楼主的帖子提神醒脑啊!
作者: fengran    时间: 2016-2-18 08:10
今天过得很不爽!
作者: 寂寞先生    时间: 2016-2-18 16:08
楼主,你妈妈喊你回家吃药!
作者: 番茄你个马铃薯    时间: 2016-2-20 06:33
雷锋做好事不留名,都写在帖子里!
作者: 番茄你个马铃薯    时间: 2016-2-20 13:54
楼主会死的很有节奏的!
作者: 青春期酷毙了    时间: 2016-2-20 15:21
楼主是一个神奇的青年!
作者: 太阳还暖    时间: 2016-2-21 11:36
好东西,学习学习!
作者: RusselOr    时间: 2016-2-22 04:48
我和我的小伙伴都惊呆了!

欢迎光临 电商大亨 (http://shuaxinyunagehao.com/) Powered by Discuz! X3.2