标题: 小屌丝成长记之突破瓶颈(露骨揭秘,终极法宝) [打印本页]

作者: 白衬衫    时间: 2016-3-30 09:09
标题: 小屌丝成长记之突破瓶颈(露骨揭秘,终极法宝)

小屌丝电商淘宝成长漂流记,随着淘宝的成长,小屌丝也在成长,文章也在更新。店铺卡瓶颈就如同女人生孩子一样,孩子卡在了中间你要保大人还是孩子,,,

来派代网学习数量最多的就是小白卖家,刚注册好店铺不久,有志于在淘宝发掘人生第一桶金,却对未来的电商之路一片迷惘,拔剑四顾心茫然,不知从何下手,面临着种种囚徒般的困境,正是为了解决这个问题,我写了前三篇手把手帮助小白起步的文章(分别是新品起步,直通车玩法,淘宝客玩法,链接见本文末尾)这三篇发表出来以后,得到了大家的一些谬赞,很多新手纷纷私信我,说空哥,读了你的文章收获很大,没有其他文章那些假大空的大道理,完全都是可以拿来实操的经验。在此一并感谢大家的抬爱,后期我会继续写写此类的经验,关于我是怎样从新手一步步地成长为别人眼中的大神,知无不言,言无不尽。

废话不多说,下面直接上干货,这篇是整个新手起步系列的终结篇:在店铺发展到一定阶段的时候如何突破瓶颈,实现鲤鱼跳龙门,一战定乾坤,成为真正的大神。

1.市场分析:

图1

假如你是一个C店,你的同款就是这样的,价格也是400的。那么除了首页的第一排豆腐块之外,你看下最高的销量为多少!

图2

这是看一下你这个最大的核心词,或者是你想做的词,看下总共有多少商品!

图3

看下你想做的词,或者核心词的销量排行,最高销量有多少,

图4

在搜索一下你这个词的搜索热度和转化如何!

总结:以上(1)小环节中是一个查看市场行情问题。我们先要看你的产品是否有市场,所以会搜索核心词看下有多少商品,最高销量有多少,然后看价格,3点为一线就能看出来一个产品市场的大小与好坏对吗?那么我们为什么还要看竞品?我们要看跟我同样的产品最高销量的那一家,跟我的价格一样的,再看他销量有多少。我们来计算一下,第一排是豆腐块所以我们直接忽略,如果跟我同价格的同款产品月销量有600,那我们需要减掉3/1因为这个1点是刷单量,那我们再减掉3/1这一点是活动或者大于我们的权重与差距,也就是说最后你能做到的就是月销量200左右。因为很少有人能超过自己同款的第一名对吗?

还有需要看到的是,你这个市场是否很混乱,或者值不值得去做。那么如果你的词搜索热度小,总商品几百万,几十万,但首页的销量很高,证明这个词还可以,但是精准非常激烈,非常可能你做不上去这个词。

也有可能,你的搜索一般,商品一般,但是销量排行人前几位销量都很低,证明这个市场很小,格局小,那么你就要考虑下你要推的这个产品发展问题了。

也有可能就是,你找到一个好词,搜索大,产品少,销量都很高,那这样的词证明市场问题不错的!

2. 单品数据分析:

那么我们看下单品主流量款,看看是是PC还是无线进来的。就拿一下这个店铺来看,流量为无线端,那么我们就分析无线端的。我们看来一下几样(访客,浏览量,收藏,加购,平均停留时间,详情页跳出率,支付转化率,支付件数,无线页面打开时间,进店词)

我们有结合了,详情页的跳失率,打开时间,停留时间,收藏,加购,浏览量。那么无线端的停留时间平均为20秒为正常,打开时间11秒为正常,那么收藏这些等等就证明了你详情页的问题。如果你的详情页做的又足够的吸引,那么收藏和加购和停留时间会比较高一些。

那么我们又看了流量的来源和进店词,这一项证明了我们店铺的数据是否精准问题。那么大家想一下你店铺每天有300访客,如果都是东西凑出来的,那么没有转化也是非常正常的,因为你目前属于假现象。这样也同时证明了你的单品并没有起来。那么如果你的进店词是一个无用的大词或者怎样的词,那么带来的转化也是非常低的。

3.以下是查看同行:

(行业转化细分:淘宝免费流量和收费流量,再细分一下免费中的那些多少流量,收费中的哪些流量)我们结合一下行业转化率和自己的转化率后,看下我们的转化率是否偏差很大?

4. 进店词的分析:

那么以下还未遇到一个问题就是:你的进店词的问题。那么有很多人都会卡在80单-120单左右,就是上不去,开车也好,钻展也罢,什么淘客乱七八糟就是上不去。这种原因大多数都是你一直都是东西凑出来的单子,而你的关键词自然搜索并没有起来!

那么就用我接手一个月的店铺来说吧,目前已经1个月了,每天就是70-100单,不管是直通车加大力度,还是怎样,就是上不去,反而还在慢慢下滑。那么这个问题到底在哪里呢?

首先我们来分析一下:

淘宝客:带来20%的单数

直通车:带来20%的单数

钻展:带来20%的单数

自然搜索:带来20%的单数

我是打一个比例来这样算一下,所以此参考百分比不要纠结。那么有的人可能就开一个车,别的淘客什么都没做。那么也会是词没上去的原因:

1.我们点击一下(分析)看下你的主推款

下面的操作完了之后,下拉到底部

总结以上(4)我们发现,虽然每天70-100单了,每天我这边的直通车也能成交很多词,但有没有发现,真正从自然搜索进来的很少?我这个产品由于发现的比较早,所以我的词基本都是核心词。那么昨天我参考了很多店铺发现,我们直通车推的词,广泛匹配之后,进来的词并不是核心词,那么如果你的进店词都不是核心词,自然搜索和成交很少,当然会上不去了。其实很多花费推广的最厚都是为了辅助自然搜索上去成交才算真正的起来。那么大家可以想象一下,如果你的自然搜索和某个词没有起来的情况下,你都是靠着推广上去的,所以当你的花费推广筛选到最后的时候会卡在一个节点维度上,那么你的自然寥寥无几,所以你几句一直卡在了这个环节。

还有一些小知识:

那么有一部分人这些都没问题怎么办?那就看一下你的市场和价格问题,或者是你的主图跟SKU和详情页和价格落差太大?或者是你的产品高于你的同行或者高于你的同款很多?

如果也不是这些问题,那就是有些行业问题,你需要配合主图和详情页做一个促销的套餐,促销活动,总之就是欠缺一个促销转化。

那么还有一些人都挺好就是上不去,一切正常,转化也正常,就是数据上不去了。那么这个时候就需要你把钻展,直通车,站外,淘客,加大力度,直接性的提升数据,维持1-2周左右即可。

那么还有些人是好好的突然间在下降了,或者卖不动了。这样可能是你刷单导致隐形或者错乱了标签,被隐形的直接用直通车引进真实流量,维持2周就行,停止刷单。还有一些可能违规了,你要去体检中心看看是否存在违规,违规的产品我这里就不说了,因为很难再起来了。

为了一次性把产品推上去,所以我们不但查看了市场和计算了自己的销量外,还提前把关键词和标题还有下架时间都给完善了对吗?很多人都会吧这一步放在推广时候再去考虑,那这样你们就错了。如果当你产品在上架之前没有做好内功,那么等你推广时候会发现很累或者或者是都没办法推广或者推广上去问题太多,又不能随便改动了。所以看下你的标题是否很不行!

那么还有一些淘宝自带的,我们也需要设置上对吗?(橱窗推荐,公益宝贝,淘金币,流量宝箱,微淘广播)

总结一句话就是:每一个店铺卡瓶颈都是有他一定的问题存在。每一个环节不增长了都有他一定的因素所导致。那么我们就需要通过数据反馈,找到问题和因素,去解决掉即可!

本人是曾经也是一个屌丝自己开店,经过一年的折腾变成了上班族,为了求学去各种代运营公司上班接触各种店铺和运营。

还没有来及准备的我就已经开始了旅程,日夜疯狂的磨练自己。每天手里操作6不同的店铺和产品。

就这样经过了几年后,我也是尝试过了N多种玩法和手段,我的经验和总结是非常的多,让我有了不同寻常的思维策略。

下面为大家带来的是如何从(0销量到100销量的,)新品起步。适用于中小卖家

我们最关注的一些问题:上架时间?店铺多少个产品?新品起步?点店铺怎样操作?怎么开车?怎么选词?怎样写标题?怎么玩淘客?没流量怎么办?没转化怎么办?或者是怎么破瓶颈?怎么看数据?怎样提升数据? 那么针对中小卖家的我想差不多也就是这些问题是大家最想知道的。

作者: 没有关系    时间: 2016-3-30 10:41
投楼主一票,不用谢哦!
作者: 捷梦兰    时间: 2016-3-30 11:10
看了这么多帖子,第一次看到这么有深度了!
作者: 撒浪嘿呦    时间: 2016-3-30 12:11
这个帖子会火的,鉴定完毕!
作者: 联通123    时间: 2016-3-30 17:49
最近压力山大啊!
作者: 或十年    时间: 2016-3-30 19:09
很经典,收藏了!
作者: Kneesyreify    时间: 2016-3-31 08:12
我只是来赚积分的!
作者: 明天的故事    时间: 2016-3-31 09:24
小弟默默的路过贵宝地~~~
作者: lujingli    时间: 2016-3-31 22:57
我默默的回帖,从不声张!
作者: 深爱她    时间: 2016-4-1 02:34
怪事年年有,今年特别多!
作者: 枪毙走狗    时间: 2016-4-1 15:24
楼主的帖子越来越有深度了!
作者: 当了真    时间: 2016-4-1 21:40
顶顶更健康!
作者: 太阳还暖    时间: 2016-4-2 03:51
楼主,你妈妈喊你回家吃药!
作者: 凉薄少年空城寂    时间: 2016-4-3 14:15
祖国尚未统一,我却天天灌水,好内疚!
作者: 赚钱啦    时间: 2016-4-3 14:35
内容很有深度!
作者: 我想笑    时间: 2016-4-4 14:43
楼主练了葵花宝典吧?
作者: 右手边    时间: 2016-4-4 16:32
互相分享,共同进步!
作者: 青柠少年@    时间: 2016-4-5 04:30
小弟默默的路过贵宝地~~~
作者: 美丽的世界    时间: 2016-4-5 11:31
这一年啥事没干,光研究楼主的帖子了!
作者: 撒浪嘿呦i    时间: 2016-4-5 21:40
你觉得该怎么做呢?
作者: 违心话太多    时间: 2016-4-5 22:03
今天的心情很不错啊
作者: 着一身素衣    时间: 2016-4-6 10:25
帖子很有深度!
作者: 歌岛礼矢i    时间: 2016-4-6 18:04
楼主你想太多了!
作者: 海边风景    时间: 2016-4-7 00:39
顶一个!
作者: 别忘了    时间: 2016-4-7 03:53
楼主,你妈妈喊你回家吃药!
作者: 疏梓菱    时间: 2016-4-8 03:14
收藏了,以后可能会用到!
作者: 无陪、    时间: 2016-4-10 08:37
鸟大了,什么林子都敢进啊!
作者: 我怕过谁    时间: 2016-4-11 01:20
这一年啥事没干,光研究楼主的帖子了!
作者: Darrenbor    时间: 2016-4-11 16:38
吹牛的人越来越多了!
作者: 心已被拧碎    时间: 2016-4-11 23:19
收藏了,很不错的内容!
作者: 禄浩歌    时间: 2016-4-13 00:39
楼上的能详细介绍一下么?
作者: 皆自变    时间: 2016-4-13 04:51
十分赞同楼主!
作者: 王展    时间: 2016-4-13 07:13
这么版块的帖子越来越有深度了!
作者: 捉猫猫呀V    时间: 2016-4-13 08:12
这么好的帖子,应该加精华!
作者: 念情你    时间: 2016-4-13 12:33
楼上的说的很多!
作者: 最佳损友i    时间: 2016-4-15 20:14
兰州烧饼,鉴定完毕!
作者: 是对错    时间: 2016-4-16 02:19
灌水不是我的目的!
作者: 谯兴庆    时间: 2016-4-16 03:23
经典!
作者: 濮锐立    时间: 2016-4-16 21:56
强,我和我的小伙伴们都惊呆了!
作者: 靖青枫    时间: 2016-4-18 00:05
收藏了,怕楼主删了!
作者: 我怕过谁    时间: 2016-4-18 03:28
每天顶顶贴,一身轻松啊!
作者: 霜舒兰    时间: 2016-4-18 12:20
支持一下,下面的保持队形!
作者: CarrieRed    时间: 2016-4-18 17:18
楼上的真不讲道理!
作者: 番茄你个马铃薯    时间: 2016-4-18 18:40
好东西,学习学习!
作者: 也曾期许.    时间: 2016-4-18 22:35
我只是来赚积分的!
作者: 雾暮m    时间: 2016-4-18 23:08
听楼主一席话,省我十本书!
作者: 不联系    时间: 2016-4-19 04:34
楼上的能详细介绍一下么?
作者: 想哭。    时间: 2016-4-20 13:12
很多天不上线,一上线就看到这么给力的帖子!
作者: 也曾期许.    时间: 2016-4-21 10:38
世界末日我都挺过去了,看到楼主我才知道为什么上帝留我到现在!
作者: 撒浪嘿呦i    时间: 2016-4-22 12:34
有机会找楼主好好聊聊!
作者: 自古风流出少年    时间: 2016-4-23 03:02
看帖、回帖、拿分、走人
作者: BelindaVob    时间: 2016-4-23 20:08
楼主真好!呵呵。。
作者: 又落空    时间: 2016-4-27 03:40
楼主加油,看好你哦!
作者: 海边风景    时间: 2016-4-27 09:40
我只是来赚积分的!
作者: 丛晶滢    时间: 2016-4-27 23:35
求加金币!
作者: 也曾期许.    时间: 2016-4-30 00:30
支持一下,下面的保持队形!
作者: 追梦、少年    时间: 2016-4-30 10:49
楼主很有激情啊!
作者: 太阳还暖i    时间: 2016-4-30 19:21
不错,受用了!
作者: 你的我的大家的    时间: 2016-5-1 18:07
楼主练了葵花宝典吧?
作者: 挽手说梦话    时间: 2016-5-2 10:08
视死如归的架势啊!
作者: 忒爱闹    时间: 2016-5-2 12:40
互相分享,共同进步!
作者: 自古风流出少年    时间: 2016-5-4 00:51
楼上的别说的那么悲观好吧!
作者: 没你我一样狠好    时间: 2016-5-4 15:09
今天的心情很不错啊
作者: 尉天真    时间: 2016-5-16 06:53
楼主给脑残下了定义!
作者: 眭晓楠    时间: 2016-6-6 22:02
信楼主,考试不挂科!
作者: 贵高洁    时间: 2016-6-15 04:34
感谢楼主的推荐!
作者: 焦天青    时间: 2016-6-23 05:13
有内涵!
作者: 梅宏壮    时间: 2016-6-30 14:32
楼主会死的很有节奏的!
作者: 武半烟    时间: 2016-6-30 21:03
祖国尚未统一,我却天天灌水,好内疚!
作者: 剧痴梅    时间: 2016-7-7 12:07
勤奋灌水,天天向上!
作者: 泣俊爽    时间: 2016-7-7 12:07
读了楼主的帖子,顿时马桶就通了。。。
作者: 荤绍辉    时间: 2016-7-7 12:07
看在楼主的面子上,认真回帖!
作者: 象流丽    时间: 2016-7-7 12:08
这个帖子会火的,鉴定完毕!
作者: 冉昭懿    时间: 2016-7-8 00:48
楼上的心情不错啊!
作者: 答浩气    时间: 2016-7-9 04:13
鸟大了,什么林子都敢进啊!
作者: 钱凯泽    时间: 2016-7-14 05:08
楼主是一个典型的文艺青年啊!
作者: 表小晨    时间: 2016-7-26 22:22
看帖、回帖、拿分、走人
作者: 杞诗霜    时间: 2016-7-27 21:12
楼主很有艺术范!
作者: 楼珺俐    时间: 2016-8-6 23:55
以后要跟楼主好好学习学习!
作者: 空鸿振    时间: 2016-8-29 00:41
我裤子脱了,纸都准备好了,你就给我看这个?
作者: 邰喜儿    时间: 2016-9-8 19:08
很给力!
作者: 玉安荷    时间: 2016-9-8 19:08
楼主是男的还是女的?
作者: 千顺慈    时间: 2016-9-9 03:14
灌水不是我的目的!
作者: 郑乐湛    时间: 2016-9-10 10:36
楼上是GG还是MM啊?
作者: 丛淳美    时间: 2016-9-23 16:57
楼主是一个神奇的青年!
作者: 乾昕靓    时间: 2016-10-12 19:47
在这个版块混了这么久了,第一次看见这么给你的帖子!
作者: 莱以晴    时间: 2016-10-24 21:05
不是惊喜,是惊吓!
作者: 登高朗    时间: 2016-10-26 05:20
宇宙第一贴诞生了!
作者: 翟听双    时间: 2016-11-7 07:50
看了这么多帖子,第一次看到这么经典的!
作者: 才浩瀚    时间: 2016-11-10 04:27
大神就是大神,这么经典!
作者: 章佳昊嘉    时间: 2016-11-12 04:59
兰州烧饼,鉴定完毕!
作者: 聊秋荣    时间: 2016-11-12 05:00
楼主加油,看好你哦!
作者: 泰元化    时间: 2016-11-20 13:19
感觉不错!
作者: 元静芙    时间: 2016-12-3 12:59
楼主的病已经好了百分之六十二了!
作者: 盘玉树    时间: 2016-12-11 04:53
有钱、有房、有车,人人都想!
作者: 郭以蕊    时间: 2016-12-22 12:55
吹牛的人越来越多了!
作者: 曲胜    时间: 2016-12-24 07:28
看了这么多帖子,第一次看看到这么有内涵的!
作者: 都聚在一起    时间: 2016-12-24 07:28
楼主又闹绯闻了!
作者: 龙涵衍    时间: 2017-1-15 22:50
支持楼上的!
作者: 那英悟    时间: 2017-1-23 12:53
楼上长在线啊?

欢迎光临 (http://shuaxinyunagehao.com/) Powered by Discuz! X3.2