电商运营必备

电商大亨

[刷法相关] 打造爆款系统化流程和思路

楼主
派代网大神干货:
做一个爆款都需要什么?
1.对数据软件的了解和使用。例如,数据魔方、生e经、量子、生意参谋......(只有能正确的运用软件,才会到更容易爆发的款式和后期的维护)  

2.充分的精力(团队可以忽略此条)。建议小卖家和夫妻店,在没有爆款的时候,不要去过多的照顾店铺里的其他商品,把时间和精力都放在一款商品上,有了稳定的爆款通过引流和复制爆款的运营模式去做第2款,第3款,那样就会轻松很多。
3. 货源。货源是最重要的一条,它关系着你店铺的生死存亡。要有充足的货源,不要出现大量和长时间的断情况。质量要过硬,只有你的质量过硬,才会赢得买家的喜欢,淘宝其实最聪明的是买家,买家收到西,感觉还行,会给你好评,但是评语不会写太多,那些个百字好评+晒图的,都是收到货感觉比较意外 好,心情也随之激动起来,相同的道理,产品质量低劣,买家收到很失望,那可想而知 绝对是超级大差评,所以质量很关键。   

4.积极处理售后问题。这个简单,不要产品退款纠纷和出现扣分问题就可以了。         
好了亲们,这是基本爆款要具备的条件,下面我们就进入正题了!!!
我的选款方式,数据魔方
看看同行什么样的产品比较热销,对比款式,价位。一般能有三四款合适的最好。
然后就是测款,我测款的方式是直通车,同样的出价,同样的关键词,看哪个点击率高,选出点击率高的做预热款式。

款式选出来了,下面就是优化标题,详情页,上下架时间。
优化标题,主要用的是小猫老师讲的内容,不要出现叠加词的情况,不要有空格。我还有一个习惯,新款我不会去加大词,我是做女包类目的,但是我不会先去加一些女包,单肩包,手提包这样的大词。这样的大词展示虽然高,但是点击转化率太低,况且我的产品现在还是新品,没有销量。 我比较喜欢数据魔方10名以后的关键词,挑一些适合宝贝的词出来,编辑到标题上就可以了

上下架时间,要自己定的了,看各自类目,可以用软件帮助下,好多软件都有统计上下架时间,我一般都有生e经

很明显周一,周二都可以。我就选择了周二,然后时间我是设置的23:50分,自己感觉晚上手机淘宝的流量比较大,所以设置的晚一些,多搞一些手机订单,

好了,基本东西都做的差不多了,开始做基础销量了,说到基础销量最先想到的是刷单,但是不行太危险,万一抓到前面做的就白费了。最后想了想还是找老顾客吧,定制服务里找个群发的短信或者在百度里找,这个就不多说了。找到之后编辑好短信,什么为了答谢老顾客,限推出手提包一款,免费送,限量50个。发完之后就坐等老顾客上门,这样很轻松就会送出去50个,我的宝贝成本30元加上10元运费吧,50个包包我亏2000元,好吧找个小本先记上一笔。

过三四天买家收到货了,会联系我退本金,因为我是让他们真实拍,收到货满意联系我,直接打钱到支付宝。这个时候我的评语+买家秀都准备好了,发给买家,他们也很乐意帮忙评价,毕竟是送的,好了,一个大堆的百字好评和秀图有了。

下面开始开车了,找关键词,在添加关键词右侧推荐框找

然后用幕思城将军令找,不要大词,要一些热词和长尾词,直通车选词和养词我就不详细介绍了,大家可以到VIP专享课程里下载有老师专门讲怎么选词和养词。

好了, 词选好了,最先用火星老师的广撒网,把能开的东西都开开,所有地域投放,站内站外都投放,只要有流量就行,现在是要流量不要转化了。

这是我这款单品直通车每天花费图。这个不是说让大家每天必须花出几百或者几千,这个根据自身的承受能力控制好了。

这个是每天的点击量

太好了,出价不动。每天的点击在涨高(我一般3-4天调一次直通车)
对应的每天成交数还不错

一天有20多件,(一款利润有22元,这样一天卖的够直通车的了)
好的,有了这个趋势,想必每个买家有会加价的吧,调高直通车出价,进行优化,该删的删,该加的加。差点忘记了,我感觉挂手机标的关键词好用,就是手机直通车拉。
选词出价,火星老师有讲过。大家应该也听过,我大概写下吧。
1,展现几乎为0 --删除。
2,展现少,有点击的--建议提高出价(提高后有点击就保留,无点击删除)
3,展现大 点击少--提高点击率(看主图了)
4,点击大 转化小--改为精准匹配或中心匹配
5,有点击 无转化--(降低出价,还是无效果直接删除)
6,有点击 转化好 不在前三页--提高出价向前三页靠拢。已在前三页向第一名靠拢。
这个时候要做的还有。
1,时间的投放精准。
2,地域投放精准。

3,平台投放精准。

把每一分钱都花到刀刃上。要想打造爆款必须要省的的花钱,要坚持,直通车不能停,个人感觉不赔钱的直通车推不出爆款,但是要建立在没问题的详情页里。连续3天有花费没有转化,那就不能在推了,要找找原因了。

全面做好了,现在要做的就是每天直通车的变化和宝贝的一些转化数据,如果能做到这里,数据基本都是没什么问题了,就等下单了。

就这样销量一天会比一天高,下面我要做的就是发货了,我发货全部纸箱,统一包装,返现卡,赠品,还有短信通知,我对客户体验要求比较高,我挣20元的东西,就要花5元在包装上,这个确实有试过,好的包装会让买家收到货心情感觉愉快,心情愉快了就不会在乎商品太多了细节,只要宝贝没有质量问题就可以了,然后就是大大的好评了。

C店维持销量两大点第一就是评价,第二是动态评分,这两点维护好,销量不发愁。有的同学说了,卖在好的东西也是会有中差评的。对的,买家购物心态和审视眼光不同,自然会有差异。这个没关系的,联系买家通过返现改评价,返现不愿意,包包送了,只要改了就可以。一般这个时候基本就搞定了,不改的也没事,我们可以用卖家解释嘛,把中差评的几率降到最低就可以了。一个差评能换好几单成交,真心伤不起啊。

这样做起来一款就用同样的方式做第二款,第三款。。。。
下面是我店铺的9月的销量情况。

刷信誉哪个好(本站简短网址shua6.cn,浏览器输入shua6.cn 快速访问本站 )——从事刷信誉行业的分类导航,便于网友点评各大刷信誉平台,淘宝互动交流,本站资料全部免费阅读,大家共享,同时教亲们如何开店打爆款,教商家怎么刷安全,教刷客怎么赚佣金,教网友们防骗,让人们真正认识刷信誉行业!

更多派代网大神干货可在本站搜索

评分

admin + 4 谢谢分享,刷信誉哪个好有您更精彩!!

沙发
互相分享,共同进步!
板凳
收藏了,细细品读!
地板
世界末日我都挺过去了,看到楼主我才知道为什么上帝留我到现在!

使用道具 评分 举报

希望论坛越办越好!

使用道具 评分 举报

态度决定一切,不错!

使用道具 评分 举报

楼主,你妈妈喊你回家吃药!

使用道具 评分 举报

看在楼主的面子上,认真回帖!

使用道具 评分 举报

不灌水就活不下去了啊!

使用道具 评分 举报

刚分手,心情不好!