电商大亨

标题: 2017新品预热第一波“权重组合拳” [打印本页]

作者: 二师兄    时间: 2017-1-13 19:51
标题: 2017新品预热第一波“权重组合拳”

淘宝运营中最难得事情是什么?

当你拿到一个完全陌生的店铺,陌生的类目,陌生的店主,陌生的供应链.....总之一切都是陌生的,经过你的分析诊断,可以瞬间找出突破点一招或者一套组合拳,直接反败为胜。

所以,难的不是执行,而是分析问题与解决问题!!!!

为什么2017年提出“权重组合拳”打法?

以前讲究的是“销量暴力打法”,这个打法你们应该看到我分享多N多次了,也写过N多案例,他的好处是“省时、省力、省事”,坏处是“费钱”,但大卖家不在乎,而且你算的精细,测试的数据达标,基本上也花不了多少钱,所以这套打法一直是主流打法。

但“权重组合拳”打法相对来讲比较讨巧一点,做的是综合排序,适合低客单的中小卖家,产品还不错的,快速提升排名,抢得到抢不到首页先不谈,至少可以帮你数据还不错的新品迅速提升一个台阶。

尤其是2017年,标签权重占比越来越高的一年。估计大部分人都不懂什么叫“权重占比”,我以前写过一篇帖子叫“搜索权重变革之一招定乾坤”,你可以仔细琢磨琢磨,这里就不过多解释了。

“标签权重”是什么概念?从2015年下半年开始,估计很多童鞋都有过手淘首页流量暴起的经历,2016年别人都在削尖脑袋学习黑车的时候,我们已经深度玩手淘首页了,最牛逼的一个店铺每天手淘首页访客超过5万UV,相当于天天上活动。我敢预言,2017年“手淘首页”流量入口玩法,必定会成为主流,所有人都会削尖脑袋学习的爆品。手淘首页流量的核心精髓就是靠标签权重,包括搜索入口的千人千面也是靠标签权重。

究竟“权重组合拳”的原理与方法是什么?

很多人都只知道“加权”、“降权”的概念,但究竟何如加的快,加的大,如何规避降权等,大部分人都搞不清楚。

为什么聚划算权重又开始计算权重了?你搞不懂!!那为什么你刷单没效果,刷1单都有可能被抓?有没有搞懂为什么?还是搞不懂。

没看过“搜索权重变革之一招定乾坤”帖子的建议你好好看看,好好琢磨琢磨!!现在淘宝最想要什么?该上市已经上市了,该拿到钱的人已经拿到钱了,还面临这么大的流量流失压力.....知道我想讲什么吧!!淘宝开始要“纯净度”了,要“体验感”了,那怎么实现呢?

以前的方法80%是靠识别小号的异常访问及购物行为来判定的,现在不仅靠识别小号了。假设小号A、B、C同时购买了你的宝贝,系统发现小号A有问题,马上会被识别,如果小号A、B、C曾经发生过同时购买同一个宝贝的情况,那B、C也会被A感染,系统识别的不仅仅是A有问题了,而是A、B、C都有问题,甚至之前购买过的那个宝贝也会被识别出来是刷单的,这一段多看几遍。这就是标签匹配与比对,系统会多次的、重复的进行匹配和比对,系统计算的次数越多越频繁,识别率就越高,额,就不继续下去了,再继续我就变成程序员了。总之,专业刷单的小号必死,而且一死就是一批,不是一个一个的死,就是因为他们标签之间会相互感染。

怎么办?只能真实购物。听起来很滑稽哈,尼玛真实购物还用看二师兄你这篇帖子干嘛,还累的半死。

事情都是有两面性,利越大,弊端就越大;反过来说,弊端越大,利益端也就越大。还记得2012-13年的7天螺旋吧,当时7天是真能上首页的,就是因为淘宝对增速的加权大。你再想想现在他既然对标签收的这么紧,加权、降权是不是同样的紧,好了,如果我想搞加权,直接老客户过来搞是不是加权巨大。对了,你说的没错,就是这个方法,但这还不够。

我在“搜索权重变革之一招定乾坤”里面讲过收藏加购的重要性,新品看人气,中期看销量,后期看回访回购,这里就不细致剖析了。那这些如果都叠加起来是不是更牛逼!!!----当然。

“权重组合拳”的原理就是真实访问习惯+真实购买行为,如果我发布3单免费送,但采取抽奖模式,满20个人才能开奖,要求20个人收藏加购过后才能参加抽奖,是不是20个收藏加购就来了,开奖是20中5(即4个人里面有1个中奖),中奖者须按照我的要求到店第一天货比,第二天拍下,拍下过后返现发货,是不是权重会很高?再如果你是跟老客户玩这种活动呢?标签权重是不是直接提起来了?再如果你按照增速逻辑递增玩这种活动呢?......我想懂得人应该不用我继续讲下去了吧。

具体老客户往哪倒,你们比我清楚,方法你也懂得。我们明年会发布一个小插件专门给你玩抽奖!!!如果没有老客户的童鞋,插件里面自带数据库,只要你选择好宝贝属性,自动匹配标签吻合的买家,只有符合标签的试用买家才能接收到消息,是不是很吊的样子!!!当然,系统没我说的这么简单,里面还涉及到怎么规避标签传染、匹配、没中奖的买家掉粉、怎么样刺激真实买家参与抽奖、保持小号消费频率控制纯净度等等一些列的问题和算法,没有强大的开发团队和资源优势是搞不定的,so,门槛还是比较高的....

最新“权重组合拳玩法”希望2017年能成为你的倚天剑屠龙刀!!!转发此文章截图,领取“搜索权重变革之一招定乾坤”。

作者: 洋曼安    时间: 2017-1-14 01:58
求加金币!
作者: 奈思菱    时间: 2017-1-14 04:19
楼主该去看心理医生了!
作者: 贺鸿振    时间: 2017-1-15 17:35
楼主,您主治大夫在到处找您呢!
作者: 闾叶舞    时间: 2017-1-15 21:48
楼主很有经验啊!
作者: 孙思雨    时间: 2017-1-15 21:48
什么狗屁帖子啊,楼主的语文是苍老师教的吗?
作者: 百里奇希    时间: 2017-1-19 10:13
楼主,替我问候您主治大夫!
作者: 太史尔阳    时间: 2017-1-20 04:46
宇宙第一贴诞生了!
作者: 光雅艳    时间: 2017-1-20 19:09
我只是来赚积分的!
作者: 乌雅驰婷    时间: 2017-1-26 00:17
怎么我回帖都没人理我呢?
作者: 寇盼易    时间: 2017-2-2 01:38
楼主给脑残下了定义!
作者: 嘉绮山    时间: 2017-2-2 01:55
坚持回帖!
作者: 秦宛白    时间: 2017-2-2 22:12
楼主练了葵花宝典吧?
作者: 庞柔怀    时间: 2017-2-3 15:02
终于看完了,很不错!
作者: 酒天薇    时间: 2017-2-12 05:24
好好学习楼主的帖子!
作者: 山飞兰    时间: 2017-2-17 17:27
骂人也是要有水平的!
作者: 零令璟    时间: 2017-2-19 05:12
楼主英明!
作者: 东门采萱    时间: 2017-2-20 17:51
在这个版块混了这么久了,第一次看见这么给你的帖子!
作者: 笃浩岚    时间: 2017-2-27 13:34
有钱、有房、有车,人人都想!
作者: 平良俊    时间: 2017-3-8 04:49
收藏了,改天让朋友看看!
作者: 牢乐安    时间: 2017-3-20 18:27
系统居然说我是在灌水,我有吗?
作者: 裘慈心    时间: 2017-3-20 18:30
上次给楼主开的药,你都吃完了?
作者: 檀妙意    时间: 2017-3-29 12:07
我只看看不说话。。。
作者: 向雁芙    时间: 2017-4-2 03:28
楼主会死的很有节奏的!
作者: 斋乐蓉    时间: 2017-4-14 04:15
看了这么多帖子,第一次看看到这么有内涵的!
作者: 节梓菱    时间: 2017-4-14 11:35
论坛的帖子越来越有深度了!
作者: 修南琴    时间: 2017-4-14 11:35
楼主的病已经好了百分之六十二了!
作者: 项惜玉    时间: 2017-5-24 04:02
有品位!
作者: 钱晓慧    时间: 2017-5-24 04:02
收藏了,以后可能会用到!
作者: 淘宝装修推广    时间: 2017-6-21 11:07
顶一个!
作者: 弥鸿云    时间: 2017-9-9 09:42
楼上的很有激情啊!
作者: 孙佳悦    时间: 2017-9-12 07:14
很多天不上线,一上线就看到这么给力的帖子!
作者: 宋从冬    时间: 2017-9-24 21:55
在哪里跌倒,就在那里多爬一会儿!
作者: 承阳曦    时间: 2017-9-25 17:44
脑残片楼主今天吃了么?
作者: 养安国    时间: 2017-10-8 18:36
今天上网不回帖,回帖就回精华帖!
作者: 佼宏大    时间: 2017-11-7 16:15
以后就跟楼主混了!
作者: 裔锦欣    时间: 2017-11-9 19:12
东方不败外加灭绝师太啊!
作者: 濮香彤    时间: 2017-12-7 08:25
今天的心情很不错啊
作者: 戈初珍    时间: 2018-1-25 06:54
支持楼上的!
作者: 毛怡和    时间: 2018-1-29 03:02
今天不想骂人!
作者: 佘会雯    时间: 2018-3-4 20:52
楼上长在线啊?
作者: 种晴霞    时间: 2018-7-25 19:48
不灌水就活不下去了啊!
作者: 宝丽文    时间: 2018-10-15 06:37
十分赞同楼主!
作者: 操凯风    时间: 2019-8-29 04:38
刚分手,心情不好!
作者: 宗曼容    时间: 2019-9-30 09:02
楼主的帖子越来越有深度了!
作者: 中之卉    时间: 2019-12-5 01:00
楼主很有激情啊!
作者: 连涵山    时间: 2019-12-25 06:25
楼主的头像能辟邪啊!
作者: 称玟玉    时间: 2020-3-17 03:46
记得吃药!
作者: 荆飞雪    时间: 2021-4-20 21:36
顶一下,收藏了!
作者: 闪晗日    时间: 2021-10-15 01:34
顶顶更健康!
作者: 束华容    时间: 2022-2-25 21:59
楼上的刚出院吧?
作者: 旁贝丽    时间: 2022-5-23 17:31
这个帖子会火的,鉴定完毕!
作者: 郭南露    时间: 2022-6-24 01:13
一口气看完了,我要下去回味回味了!
作者: 朴安民    时间: 2022-8-1 05:38
顶!顶!顶!
作者: 零秀梅    时间: 2022-11-25 05:20
兰州烧饼,鉴定完毕!
作者: 五绮梦    时间: 2022-12-23 01:49
有节操!
作者: 康雅蕊    时间: 2023-3-11 21:16
楼主很有艺术范!
作者: 仵访波    时间: 2023-5-1 10:35
知识就是力量啊!
作者: 蔺语彤    时间: 2023-5-17 19:34
林子大了,什么鸟都有了啊!
作者: 多阳阳    时间: 2023-7-22 09:22
信楼主,得永生!
作者: 务冬菱    时间: 2024-1-18 22:26
楼主主机很热情啊!

欢迎光临 电商大亨 (http://shuaxinyunagehao.com/) Powered by Discuz! X3.2