电商大亨

标题: 空包网推荐:手淘首页又爆炸式【倍增】! [打印本页]

作者: admin    时间: 2018-5-1 10:12
标题: 空包网推荐:手淘首页又爆炸式【倍增】!
手淘首页又爆炸式倍增!你需要了解一下!假期直播!
五一小长假,老板、运营、美工......一定玩的很开心!
无奈我还有盯着数据分析,越是假期和周末,越不能松懈呢!
好在这一波数据看起来还是很欣慰的!抽空给大家分享一下!
后面再给大家分享一下做首页流量的经验!
首页流量较前日翻两倍

看下整体流量情况
下面再看下搜索流量情况

有人会说一次成功是偶然,所以我准备给大家看下我同时操作的另一个店铺

注意观察上面首页流量趋势图,依然是从100左右的量,迅速提升并远超同行优秀水平!

当然我不是来秀数据的!下面注意看!
手淘首页:
其实我之前文章分享过,这次我再细致的说一下!
1首先要了解手淘首页的流量特性:
(1)不稳定,很多商家应该都遇到过,这个入口会突然增加,也会突然下降。
(2)转化低。因为首页是被动展现,根据产品和用户之间的标签关系进行流量推送,并不是客户主动意愿搜索,所以展现量很大。
2.入池要求及增长因素
(1)理论上来说,所以的产品都能产生首页流量,但是实际上并不是这样。因为有的类目产品受到自身限制,体量小且消耗周期长,很难短期产生数据并长期累积较大的量,自然而然就很难产生首页流量。
    除了特殊的类目产品很难产生首页流量,还有就是在这个类目下,你的产品综合表现数据很差,人群标签混乱,人群权重过低。还有一点就是价格问题,价格低于15元首页流量无法入池,相对来说价格过高,首页流量入池并增长都会相对困难。
(2)首页流量增长因素
产品标签达到一定深度并有一定广度,累积了较高的人群权重

产品整体产出

手淘首页入口的的坑产

手淘首页入口的转化率

也就是说,想首页流量暴涨,产品综合数据是持续增长趋势,包括点击、收藏、加购、浏览、成交(单品综合产出)这些维度。然后是手淘首页数据持续增长,点击量、收藏数、 加购数、成交(也就是产出),其中转化率要达标且触碰到阀值

3.【注意】
(1)第五张主图白底的,800*800,流量更容易入池。
(2)如果手淘首页流量怎么都起步来,请看下行业大盘走势以及行业竞品分析,有可能你这个类目行情不对或是竞品太激烈,也有可能是你的店铺权重基础太弱或是宝贝销量(单品综合产出)门槛不达标!或者你这个产品根本不适合做首页流量。
(3)如果首页流量一直下降,记得关注这个入口的转化率和产出状况。
4.做手淘首页过程中的禁区
(1)属性
过程中修改属性,有概率被误判为偷换宝贝。
(2)主图
更换主图,会导致流量重新入池,所以有人更换主图后发现流量归零。因为更换主图,会导致猜你喜欢重新获取展示位。
(3)标题
改动标题,会直接影响到搜索流量。原因有二:一是改动标题会影响到关键词累积下的权重进而影响到单品权重;二是改动会影响到之前人群的购买意图,就是说会影响到产品和用户之间的标签的精准化关系。
(4)详情页
改动详情页,会影响到搜索和首页流量,但是如果详情页的确需要优化,就不要在意这些影响了,为后面长远考虑,所以详情页第一次尽量做出一个完整的布局,有一个整体的思路。
若要更换,一次不要更换多了,少量多次去更换。
(5)价格及SKU
价格小幅度调整可以忽略不计,但是不能太频繁,同时注意通过折扣去实现。

修改SKU,与之前的价格、风格等等差距太大,会导致首页流量暴跌,所以前期也要布局好。
5.如何做手淘首页流量
方法1.通过直通车精准提升宝贝的综合数据,主要有收藏、加购、点击、转换、单品产出。
定向计划配合关键词计划,多维度综合提升数据。注意两个计划的收藏加购和定向计划的点击转化率及产出
方法2.利用钻展拉大猜你喜欢入口曝光率,多维度提升宝贝综合数据。原理同做定向计划
注意:宝贝要有一定的初始权重,并且各维度数据表现很好。这样后期才能容纳这些流量,才能较长时间爆发较大流量。
两种方法,都要关注首页流量入口的转化率和产出!
量不够,率来补!(诗奕

作者: 丛心语    时间: 2018-5-15 03:42
不灌水就活不下去了啊!
作者: 速鹤骞    时间: 2018-5-22 19:52
大神就是大神,这么经典!
作者: 查沛珊    时间: 2018-6-28 09:07
终于看完了,很不错!
作者: 迮从蕾    时间: 2019-1-3 12:17
灌水不是我的目的!
作者: 桐雅诗    时间: 2019-5-2 23:35
比法国轿车冲撞车站还厉害
作者: 廖访波    时间: 2019-6-2 12:12
楼主和高速摩托大战轿车有一拼啊!
作者: 范姜宜楠    时间: 2019-11-23 07:35
求加金币!
作者: 冀高远    时间: 2019-11-24 19:27
这么经典的话只有楼主能想到!
作者: 但夏旋    时间: 2019-11-25 02:50
看了这么多帖子,第一次看到这么高质量内容!
作者: 哈代珊    时间: 2020-2-29 01:37
很经典,收藏了!
作者: 厚涵梅    时间: 2020-3-5 17:53
帖子好乱!
作者: 么寄云    时间: 2020-3-29 05:57
楼主就是我的榜样哦
作者: 简新儿    时间: 2020-4-16 17:21
信楼主,考试不挂科!
作者: 百高懿    时间: 2020-4-16 17:26
小弟默默的路过贵宝地~~~
作者: 念梦槐    时间: 2020-4-22 06:48
楼主发几张靓照啊!
作者: 泉琳怡    时间: 2020-4-23 20:12
内容很有深度!
作者: 赛康盛    时间: 2020-7-23 08:36
什么狗屁帖子啊,楼主的语文是苍老师教的吗?
作者: 酒白翠    时间: 2020-9-9 01:12
有钱、有房、有车,人人都想!
作者: 剧夏真    时间: 2020-10-6 18:28
读了楼主的帖子,顿时马桶就通了。。。
作者: 圣明亮    时间: 2020-11-22 07:05
顶顶更健康!
作者: 钭曼安    时间: 2021-6-15 11:51
回帖也有有水平的!
作者: 印天悦    时间: 2021-7-9 10:40
勤奋灌水,天天向上!
作者: 岑天媛    时间: 2021-10-3 10:31
对牛弹琴的人越来越多了!
作者: 信俊驰    时间: 2021-10-3 10:31
国足战胜乌兹别克
作者: 利慧美    时间: 2022-1-20 07:45
楼主,替我问候您主治大夫!
作者: 庞流如    时间: 2022-2-12 21:28
帖子很有深度!
作者: 止昊焱    时间: 2022-2-14 02:30
东方不败外加灭绝师太啊!
作者: 母尔容    时间: 2022-2-14 10:20
楼主是在找骂么?
作者: 戢诗霜    时间: 2022-2-14 23:03
不错的帖子,值得收藏!
作者: 融婉淑    时间: 2022-3-30 05:42
缺乏激情了!
作者: 侍芷兰    时间: 2022-4-5 07:49
大神好强大!
作者: 本痴旋    时间: 2022-4-17 20:57
看帖、回帖、拿分、走人
作者: 泷嘉慕    时间: 2022-4-22 02:57
关注一下!
作者: 席幻桃    时间: 2022-6-18 14:23
楼主病的不轻啊!
作者: 嵇尔雅    时间: 2022-7-18 09:38
楼主英明!
作者: 穰夜梅    时间: 2022-8-14 17:34
东方不败还是灭绝师太啊?
作者: 花绍辉    时间: 2022-11-27 05:42
今天是个特别的日子,值得纪念!
作者: 璩乐安    时间: 2022-11-30 21:01
楼主很有经验啊!
作者: 塞凯旋    时间: 2022-12-18 08:05
精华帖的节奏啊!
作者: 贸含双    时间: 2023-3-4 16:12
禽兽不如应该不是说楼主的的吧?
作者: 南文瑞    时间: 2023-5-10 18:31
精神病院在通缉楼主!
作者: 雍心诺    时间: 2023-5-14 06:11
林子大了,什么鸟都有了啊!
作者: 多泰清    时间: 2024-3-15 06:07
怪事年年有,今年特别多!

欢迎光临 电商大亨 (http://shuaxinyunagehao.com/) Powered by Discuz! X3.2