电商大亨

标题: 淘宝中小卖家双十二外场逆袭之战,C店看过来 [打印本页]

作者: 冷暖自知    时间: 2015-11-25 10:19
标题: 淘宝中小卖家双十二外场逆袭之战,C店看过来

首先恭喜一下那些没有进入会场或者预售的卖家兄弟!恭喜你们! 因为你们可以更加海阔天空!!!

其实双十一也好双十二也好,并非只是那些TOP卖家,会场卖家的事情! 根据总比的数据来看,以天猫为例今年912亿为例,其中来自会场卖家的也就是30%左右的占比.

更多的还是来自中小卖家的默默贡献.

所以不要气馁跟着我的案子走,灭他们,打起逆袭之战!

10月30日的数据截图

11月1日的数据截图

从这里大家看出来有什么区别了吗?  没错10月30日的时候 流量只有54个UV,11月1日的时候有133个UV

那么我可以保证的是期间我没有做过任何事情,没有报活动,也没有开直通车什么的!

88UV的涨幅纯粹就是属于自然搜索流量的涨幅.

那么问题在哪里呢?

这里我们就要感谢,外场(也就是我们说的打标),那么什么是外场,什么是打标?

不懂的同学看下面哈!

这是拿的去年双十一的截图举例,首先,所有外场也就是打标的产品(下面统称外场为打标)

所有打标产品,多会在PC端和无线端的搜索页面有一个独立的入口,这个入口完全只展示打标的双十二产品!

其他产品无论人气多牛逼,权重多高一律不展示,特别是双十二的时候,天猫产品是不展示的!!

所以这里我就不要在给大家强调,打标的重要性了吧! 简直可以说是无敌了 无敌了  逆天了!

因为到双十二这天肯定很多人点击双十二入口是吧!  

在默认基础上少了天猫店铺 少了一部分产品价格太低无法参加活动的,  那么剩下你的排序会怎么样!!!!!

当然这不是最厉害的! 最厉害的在下面!

大家看图片!这里也是为什么我们把外场称为打标呢!  在双十二预热开始,只要参加外场并且通过的产品,全部会被打上双十二大促的标志.  也就是我们说的打标.

那么打标除了刚才我们说的!还有什么好处呢!

只有一条:搜索加权  无视一切规则搜索加权!!! 这个我不用说了吧!

平时在第二的产品,只要被打标了,你就可能会出现在第一页  甚至更加靠前,同时会场产品点击率暴增.

所以所以啰嗦了这么多!只想告诉大家一个事情!就是哪怕没有会场 哪怕不做预售,只要把外场做好,你同样逆天到爆.

下面我们来谈这么做:

下面我们就从流量策略\页面装修\留客策略三个方面来讲双十二应该怎么做.

第一:流量策略

1、全店打标:因为双十二是最后一次年度大促了,后面虽然有年终促什么的云云,但是流量相比起来绝对没有双十二那么有效,所以这个时候我自己的看法是忽视一切,把全店能报的产品,全部报名外场,尽一切可能获取更多的搜索流量.

(PS一下:希望小二不要打我! 外场是没有折扣要求的,正常情况下,比如你产品原来是5折,在这里你报名4.9折就可以了,这可能是小二怕我们懒,所以每年淘宝C店的大促核心多不在单品折扣上,而是在红包和满减上,所以比原销售价格低0.1折即可,反正有红包,而且我们只为打标得排序,引流,并不为单品销售.)

2、长尾关键词策略:

这么去理解这个东西呢!

比如你可能有一款水槽,平时的排序一般,销售一般!

但是记住一点,双十二期间有一个打标

比如做一个假设,水槽圆形这个关键词,目标商品数量有400个,其中100个是天猫,有100个因为价格太低或者没有注重而没有打标.

而假设平时你的排序在第二页,那么这个时候,只要你有针对性有选择的进行关键词的卡位.

然后借助打标的优势,你可能就能够排序到第一页,而仅仅只需要你针对性的做下标题.

3、直通车:

相比于平时,我觉得在双十二期间,只要你的产品表现的不错,直通车不妨可以放开来投放一下,因为相对平时在大促期间的付费流量产品的效果会被平时转化率好很多的.

4、老客户:

这个就不说了,如果平时没有做的,临抱佛脚,找个CRM软件发发短信吧! 记得短信要发每天发! 发一条没有任何用处.

5、微海报:

说一下这个重点,之前呢我觉得微海报就是个坑!!!!

但是不说了,大家看小效果

可以看一下,我根本没重视,就是简单做了一下,页面是套淘宝的,只加了一页!上面加了个分享有礼的活动!结果就变成这样的,完全意料不到!

第二:页面装修

很多人家双十一,那个页面走进去完全和平时没什么两样! 可能你觉得你没参加会场,所以双十一双十二跟我也没有任何关系了,但是我告诉你!你错!

我们做过系统的数据调查分析,得出!其实客户根本就分不出哪些产品参加了双十一,哪些产品没参加,站在客户角度完全分不开.

客户只凭借,单纯的页面当中是否有做的像双十一的样子,而进行判断是否有参加双十一.

所以那种没参加会场,就不装修页面的!我就可以告诉你! 你完全错了!浪费了很多流量.

1、大促氛围:

一般改动页面如下:

A、首页:首页为什么要装修我就不说了,谁多知道的事情

B、承接页:这个很重要,因为淘宝官方跳转过来的链接是直接链接到承接页的,而不是你的首页.所以你承接页不做,你就等于直接放弃了淘宝过来的流量.

C、内页关联:你有100个客户进来 只有10个客户会去到首页,还有90个客户直接进入你的详情页,所以你的详情页到底有没有给客户感觉到你的大促氛围很重要,如何通过内页关联把客户引导到你的大促承接页也非常重要.

D、店招:为什么说要改变店招呢?  因为按照客户浏览习惯,或者淘宝的展现习惯,店招是最最最展示在客户前端的,任何一个客户进店首先看到的就是店招,所以如何改变店招,从而将客户引导到你的大促活动页面也非常非常重要.

参考案例:尽量不要修改店招原先的风格,只适当改动即可.

大促氛围做法和阶段:

氛围一:简单粗暴, 我在看来,大促期间的要不就的创意超级牛逼,要不就是简单点,简单促销,做到一点,让客户进来,就知道你在参加大促!

参考案例

氛围二:简单明了,以最简单最直接的方式,告诉客户你的促销,你的满减有什么!不要堆积不要绕.

参考案例

阶段页面:你必须确保的是,整个大促期间你要有三到四套页面,具体如下

预售阶段页面--时间节点12月25日预售开始到12月3日预热开始,一周时间:

此时因为淘宝预热没有开始,并且离大促时间尚且比较长,此时并不适合采用预热页面进行客户积累和囤积,所以此时最主要的页面流量多应该给到预售的宝贝,所以这个时候页面偏向预售为主.

预热阶段页面--时间节点12月2日预热开始到12月9日进行囤积期,一周时间:

预热已经过去2天,淘宝的客户热情已经逐步被调动,此时的客户相对比较容易囤积,并且离大促时间已经不远,很多可以开始等待,所以此时的页面不需要完全展示预售产品了,而是搭配的开始进行优惠券、红包、抽奖、加购激励等结合预售进行准备,从页面焦点预售逐步的变成为整体留客作为展示效果.

大促期间页面--时间节点12月10日凌晨到12月12日大促进行阶段:

到12月10日开始,基本上客户已经进入停滞购买阶段,很多的客户开始等待双十二,同时也会有大量的客户涌入.

所以此时已经不存在留客和预售的问题了,你所需要做的事情只有一件,告诉客户你家产品有多么便宜,让利等等,.

促进客户购买充电,进行加购.

所以此时的页面就一条,简单明了,促销氛围粗暴.

以下为条件允许的情况下的页面安排:

大促期间页面--时间节点12月12日白天到晚上8点大促进行阶段:

大促已经进行一般,这个时间在条件允许的情况下,可以结合情况做一下加强促销氛围的页面!

如:目前已经成交多少金额,目前库存告急,仅剩多少库存!这样的文案结合促销配合!

大促期间页面--时间节点12月12日最后3个小时大促进行阶段:

这个时候,大促基本已经结束,如何调动大促即将结束马上恢复原价这样的促销氛围,我觉得也是非常重要的!所以如果有条件的商家可以用五套配合整个营销计划.

作者: 苗高朗    时间: 2015-11-25 10:57
有内涵!
作者: 漆雕梦菲    时间: 2015-11-25 10:59
收藏了,细细品读!
作者: ぎ仅有ぃ依恋    时间: 2015-11-26 04:44
回复就有积分赚!太赞了!
作者: 愤恨无疆    时间: 2015-11-26 10:08
赞一个!
作者: 旧梦虐心    时间: 2015-11-26 17:04
经典,收藏了!
作者: 针景澄    时间: 2015-11-27 10:43
刚分手,心情不好!
作者: 恠哭泣ф坚强    时间: 2015-11-29 18:30
在这个版块混了这么久了,第一次看见这么给你的帖子!
作者: 汉骞信    时间: 2015-11-30 08:22
我对楼主的敬仰犹如滔滔江水绵延不绝!
作者: 通明洁    时间: 2015-12-10 21:17
在哪里跌倒,就在那里多爬一会儿!
作者: 庹修平    时间: 2015-12-16 01:37
这么好的帖子,应该加精华!
作者: 徐天菱    时间: 2015-12-16 01:40
精华帖的节奏啊!
作者: 海层蓝领衫    时间: 2015-12-16 05:56
白富美?高富帅?
作者: 冠又青    时间: 2015-12-16 17:03
感觉不错!
作者: 相伴到老    时间: 2015-12-18 22:16
楼上的真不讲道理!
作者: 茂文虹    时间: 2016-1-2 18:18
雷锋做好事不留名,都写在帖子里!
作者: 伏明珠    时间: 2016-1-6 00:45
大神就是大神,这么经典!
作者: 马天媛    时间: 2016-1-9 07:17
最近压力山大啊!
作者: 瑞盼晴    时间: 2016-1-14 15:46
经典!
作者: 刚平安    时间: 2016-1-14 16:56
很多天不上线,一上线就看到这么给力的帖子!
作者: 濮夏青    时间: 2016-1-24 05:50
每天顶顶贴,一身轻松啊!
作者: 自古风流出少年    时间: 2016-2-12 07:38
楼主你想太多了!
作者: 我想笑    时间: 2016-2-14 23:33
楼主好聪明啊!
作者: 怪咖先生Murder    时间: 2016-2-16 23:58
宇宙第一贴诞生了!
作者: 别无他心    时间: 2016-2-17 04:12
很给力!
作者: JarGype    时间: 2016-2-19 06:23
一口气看完了,我要下去回味回味了!
作者: 朕射你无罪    时间: 2016-2-19 15:01
楼主的文笔不错!
作者: 别无他心    时间: 2016-2-20 05:30
今天过得很不爽!
作者: 演戏吗我配合    时间: 2016-2-20 14:37
希望论坛越办越好!
作者: 一点陪衬    时间: 2016-2-20 15:22
缺乏激情了!
作者: 她不配    时间: 2016-2-21 03:00
你觉得该怎么做呢?
作者: 念情你    时间: 2016-2-22 02:07
楼主发几张靓照啊!
作者: 空城i凉心    时间: 2016-2-23 10:29
楼上的很有激情啊!
作者: 最佳损友    时间: 2016-2-24 09:34
楼上的这是啥态度呢?
作者: 我想笑    时间: 2016-2-24 16:40
楼上的这是啥态度呢?
作者: 嘉弘化    时间: 2016-2-24 22:51
以后就跟楼主混了!
作者: 迩比柠檬更萌    时间: 2016-2-25 23:19
楼主是好人!
作者: 米云梦    时间: 2016-2-27 08:05
支持一下,下面的保持队形!
作者: 蛋儿    时间: 2016-2-27 14:42
兰州烧饼,鉴定完毕!
作者: 天空睡着    时间: 2016-2-27 20:12
楼上的真不讲道理!
作者: Carlosea    时间: 2016-2-28 05:34
看了这么多帖子,第一次看到这么经典的!
作者: 撒浪嘿呦    时间: 2016-2-28 15:56
作者: 心林冻藏    时间: 2016-3-2 06:56
有节操!
作者: 不忘初心    时间: 2016-3-2 19:41
林子大了,什么鸟都有了啊!
作者: 笑我痴情    时间: 2016-3-3 21:26
收藏了,改天让朋友看看!
作者: 雾暮m    时间: 2016-3-3 21:57
这个帖子好无聊啊!
作者: 海边风景    时间: 2016-3-4 18:38
精华帖的节奏啊!
作者: 如鱼溺水    时间: 2016-3-6 01:22
对牛弹琴的人越来越多了!
作者: Amandalevy    时间: 2016-3-6 19:31
这个帖子不回对不起自己!
作者: 又解放了    时间: 2016-3-6 21:42
楼主今年多大了?
作者: 深海未眠    时间: 2016-3-7 06:10
顶一个!
作者: BudGype    时间: 2016-3-7 07:42
作者: 你的我的大家的    时间: 2016-3-8 19:22
楼主是好人!
作者: 酸话情人    时间: 2016-3-9 07:45
楼上的刚出院吧?
作者: Kathrynlon    时间: 2016-3-9 19:17
大神就是大神,这么经典!
作者: 我想笑    时间: 2016-3-10 22:20
楼主,你妈妈喊你回家吃药!
作者: 演戏吗我配合    时间: 2016-3-12 15:25
经典,收藏了!
作者: 别无他心    时间: 2016-3-13 00:24
赞一个!
作者: 酸话情人    时间: 2016-3-13 12:10
在哪里跌倒,就在那里多爬一会儿!
作者: Maryannped    时间: 2016-3-14 02:58
看帖不回帖的人就是耍流氓,我回复了!
作者: Aventloog    时间: 2016-3-15 05:03
好东西,赞一个!
作者: 营柔丽    时间: 2016-3-15 05:05
不错哦,楼主这是要火的节奏啊!
作者: 似狗非友    时间: 2016-3-15 06:41
楼主很有激情啊!
作者: 肥运菱    时间: 2016-3-15 13:17
楼主很有艺术范!
作者: CarrollTarf    时间: 2016-3-15 18:45
对我很有帮助!谢谢分享!
作者: 怪咖先生Murder    时间: 2016-3-15 20:30
支持一下!
作者: 偶浩大    时间: 2016-3-16 04:41
这个帖子不回对不起自己!
作者: 离岛日记    时间: 2016-3-16 12:52
楼上的很有激情啊!
作者: obohaklalihew    时间: 2016-3-16 19:22
有内涵!
作者: 上官婉秀    时间: 2016-3-16 19:41
互相分享,共同进步!
作者: 笑我痴情    时间: 2016-3-16 20:34
很有看点!
作者: 笑我痴情    时间: 2016-3-17 01:10
楼上的能详细介绍一下么?
作者: 拥你是梦    时间: 2016-3-17 12:02
楼主是一个神奇的青年!
作者: RusselOr    时间: 2016-3-17 15:14
刚分手,心情不好!
作者: 你好啊    时间: 2016-3-18 16:57
我对楼主的敬仰犹如滔滔江水绵延不绝!
作者: 念情你    时间: 2016-3-19 08:41
楼主是一个典型的文艺青年啊!
作者: 花凌若别离    时间: 2016-3-19 21:38
缺乏激情了!
作者: 追梦少年    时间: 2016-3-20 03:27
楼主说的我也略懂!
作者: 没有关系    时间: 2016-3-20 13:22
楼主今年多大了?
作者: 星星的月亮    时间: 2016-3-20 23:23
好东西,赞一个!
作者: 百紫夏    时间: 2016-3-21 01:44
世界末日我都挺过去了,看到楼主我才知道为什么上帝留我到现在!
作者: 走在冷风中    时间: 2016-3-21 01:55
你觉得该怎么做呢?
作者: 风中的雪    时间: 2016-3-21 11:30
收藏了,很不错的内容!
作者: 危傲松    时间: 2016-3-22 04:21
缺乏激情了!
作者: 朕射你无罪    时间: 2016-3-22 05:57
看帖、回帖、拿分、走人
作者: 大头虾    时间: 2016-3-22 11:47
楼主是男的还是女的?
作者: 我爱她    时间: 2016-3-22 16:51
楼主是一个典型的文艺青年啊!
作者: CarrieRed    时间: 2016-3-23 06:12
我默默的回帖,从不声张!
作者: 我爱她    时间: 2016-3-23 21:57
太邪乎了吧?
作者: BudGype    时间: 2016-3-24 15:11
态度决定一切,不错!
作者: 我想笑    时间: 2016-3-24 16:26
顶一个!
作者: 番茄你个马铃薯    时间: 2016-3-26 05:45
今天的心情很不错啊
作者: 朕射你无罪    时间: 2016-3-26 13:50
精华帖的节奏啊!
作者: 深爱夏天    时间: 2016-3-26 15:47
看帖不回帖都是耍流氓!
作者: 酸话情人    时间: 2016-3-26 21:59
看帖不回帖的人就是耍流氓,我回复了!
作者: 一点陪衬    时间: 2016-3-27 23:17
赞一个!
作者: lujingli    时间: 2016-3-28 07:54
楼主是男的还是女的?
作者: 皇甫欣荣    时间: 2016-3-28 10:39
坚持回帖!
作者: 不联系    时间: 2016-3-28 17:40
今天的心情很不错啊
作者: 拥你是梦    时间: 2016-3-28 19:16
不错的帖子,值得收藏!

欢迎光临 电商大亨 (http://shuaxinyunagehao.com/) Powered by Discuz! X3.2