电商运营必备

电商大亨

[微商相关] 揭秘微商零售实战从0到1,第一个月过5万利润!

楼主

这些年,从淘宝里摸爬滚打在转型到微商,确实不易。虽然我没有把握到微商流量红利期,但是其本质不变,产品到服务。其他的 ,没什么可以说的。

当然,我今天不是为了跟大家分享那些大理论,今天主要是想跟大家分享我自己的做微商零售的一些经验,至于是不是干货,希望资深微商大师多给指点。

----------------------------------------------------------------华丽的分割线

再提笔,无非是尽绵薄之力帮助一些小微商卖家,如观点有不同意的地方,还望海涵。

先谈下我个人对微商的看法,有两点我不认同的。

第一丶是盲目囤货!

我知道,这句话说出来,很多人要喷我了,无非是说囤货能给自己压力卖货什么的,我见过很多小微商屯了几万的面膜在家里卖不出去。几万块可能就是一些小微商一年的收入,大卖家也有,我的一个朋友做一个知名化妆品的总代,去年年底拿了70w的货,结果没料到今年的代理都没怎么拿货,结果,一直砸在自己手里了。

第二丶消耗自己的朋友圈!

好吧,这又是要挨骂的节奏!不消耗自己的朋友圈,貌似有点扯犊子!

说实话,我虽然做微商,但是我从未在自己的朋友圈里买过东西,可能是没有需求,更多的是那些人大多数都是只是为了刷屏而刷屏,吸引不了我。为此我屏蔽了很多那些没有深度的朋友圈。我想再做微商的也一样屏蔽过不少人,也被身边不少亲朋好友屏蔽过!

为什么我不主张用自己的私人朋友圈来做微商呢?我觉得,如果大家真的把微商当成一个正规的商业行为,那么就应该靠实力去打动客户,而不是去参杂感情部分。就像淘宝一样,大家上淘宝就是为了买东西,我们个人也就是要把自己的朋友圈打造成一个商业平台,别人来了,就是希望能购买你的产品。

说的简单,不消耗自己的朋友圈,粉丝从哪里来呢?加粉丶养粉丶信任度丶再到成交丶一片空白!一些高大上的理论我们听太多了,那我给大家分享下我们是怎么做微商的。先看我们这个月的业绩。

这个是金数据统计出来的,从8月5号截至到8月30日。我们团队的业绩是10w,我们主要是做保健品行业暴利产品,这个也没什么好隐瞒的,利润也不用我说。直接跟大家说!然后我们主要是做货到付款的,但是截至目前,直接给我们转账的客户达到30%以上。我别的不说,我觉得我们团队信任度确实打造的还可以。这也算是我们团队的优势。

其次,我们全部是用小号操作的,也就是买手机买电话卡,从注册微信到到朋友圈,我们都是从0开始的。这是数据部分,不为别的,我只是想证明给大家看,我们也难怪小号一样能做到。

下面我给大家详细解析我们团队是如果用小号做微商。一切实战都会有理论支撑!给大家看一张ppt

这是我总结出来的,其实简单来说是连上一句话的。我先用一组数字给大家诠释下我要表达的意思。

500个展现量中有100个人对你感兴趣然后关注你,100中有60个人对你的产品感兴趣会去跟你互动,60人中有30个人在互动中觉得你还是比较靠谱的,觉得可以信任你。然后30个人中有10个人觉得需要你的产品然后形成成交。

说白了 ,自下往上,金字塔模式。

可能总结的比较简单,但是这就是我们做微商的步骤,大家把上面的字眼认真扣一下,就知道哪些环节比较是我们要注意的了。

说白了,微商就两个步骤,加粉朋友打造信任!

加粉其实没有技巧,什么传说中的微商加粉软件,我之前也痴迷过,但是发现市面上的大多数都是没用的。而且还会封号,这些不提了。

加粉简单给说下两种方法,第一种就是市面上做的最多一种,但是做好的少,就是免费转发送样品(限名额)比如100份,你亏个1000块钱,完成基础粉丝建设,在拿回馈。这个方法是最好的。

第二种就是把自己打造成专家,免费提供服务,多跟客户沟通,可能比较费时间。但是时间久了 养成一批脑残粉,后面就好办了。

理论上差不多就这样,说的再详细也无益,大家做的产品不一样,没办法笼统的说。

还是给大家重点讲一下朋友圈的建设吧。

注意,我说的是朋友圈建设,朋友圈是最需要用心的地方,我当初发朋友圈都是一个个字眼的扣出来的,去测试,去统计数据,才有的结论。

先给大家看两组我们的数据,这些数据基本没有公开过的,今天免费送派友了!

我这个数据从粉丝量再到朋友圈的数量都统计了,这是统计我两个小号的。大家应该能从上面两组舒数据里得到一些结论的。

如:互动人数越多,成交的越多。再如,加粉量少的话,后面会有一天或者两天业绩萎缩。

我觉得大家都应该做这样详细的表格,统计出来每天看看哪里没做好,还个数据不正常。

其实还可以算一组数据叫做uv价值,做淘宝的应该知道我这个意思。简单说,就是你根据你们的转化率,算出你们一个流量值多少钱。比如我算出来的我们的单uv13.36元。然后如果我打算去派单,低于10元一个流量的,我肯定敢投。

继续朋友圈打造信任,其实在上面的指标里都很清楚了,我不知道大家有没有注意到一个指标叫做:朋友圈的数量 !

这个指标很有意思,多了会形成刷屏,引起客户的反感然后客户会把你拉黑,少了话在客户的面前展现量不够,这个问题确实困扰我们很久。

经过很多数据测试,我们目前使用的是2+3模式,属于自创型。简单说,也就是5条朋友圈,然后其中2条是互动型朋友圈,外加3条产品信息。

我说的很轻松,因为大家每个人的产品都不一样,其他的我真不好说,不敢对大家形成误导!

朋友圈的信任度打造大家在数据中就可以看得出来,我们是以货到付款为主,但是客户的直接转账达到32%,信任度确实是我们最大的优势。

最后我再给大家分享下成交以及追销的小方法,还有一组数据其实我们没统计,那就是拒收率,目前我们的拒收率不到4%,这个我们从单数上算出来的。

方法其实很简单,比如客户要求货到付款,客户发地址给我们了,然后我们一则发货时跟客户通一下电话,通知产品已经发出。还有一个是在微信上跟客户说下,您收到产品之后及时联系下我,我教您正确的使用方法。就这两个举动,客户的签收率会高很多,毕竟我们平均客单价接近410,个人觉得,不低!

追销的话,那就更简单了,把客户或者是意向客户标成星级朋友,然后他法朋友圈了及时去点赞留言说好话。这个我相信大家都懂,只是一直忽视了。如果看他朋友圈是比较休闲的情况下,可以去主动跟客户沟通。

这些方法我们一直都在用,而且用的很灵活。

今天给大家分享这些,也肯定是有目的的,当然,我不是为了招代理,我不需要代理,因为我自己擅长的就是零售。

目的有两个,第一,我们目前全部做的事免费流量,忙不过来。我是做淘宝出身,还是比较擅长打造信任,成交这块。所以我现在想做付费流量,如果哪位小伙伴有派单资源的可以介绍下,有流量主我们也可以合作,其他的都好谈。

第二,我还想去拓展下品类。需要资源。哈哈 !

天的文章就这些了,希望对大家有所帮助。大家有疑问的可以留言,空的话,基本会回复。谢谢大家了!

评分

admin + 8 谢谢分享,刷信誉哪个好有您更精彩!!

很有看点!

使用道具 评分 举报

楼主,你妈妈喊你回家吃饭!

使用道具 评分 举报

赞一个!

使用道具 评分 举报

灌水不是我的目的!

使用道具 评分 举报

这个帖子不回对不起自己!

使用道具 评分 举报

有机会找楼主好好聊聊!

使用道具 评分 举报

回帖也有有水平的!

使用道具 评分 举报

世界末日我都挺过去了,看到楼主我才知道为什么上帝留我到现在!

使用道具 评分 举报

赞一个!

使用道具 评分 举报