电商运营必备

电商大亨

[直通车相关] 新设置一个产品开车,关键词价格应该设置多少?根据行业平均出价吗?

楼主

新设置一个产品开车,关键词价格应该设置多少?根据行业平均出价吗?大概观察多久后需要调整提高或减少价格!

答:一丶你一定要清楚新产品开直通车的目的是什么,我的操作手法是新品开直通车的目的就是为了测款,一般我在新品上车测款前要有100个以上的基础销量,然后我计划3天内让该宝贝至少得到3万的展现,选两个与产品最匹配的关键词当然得有展现指数,直接卡到首页第3位,如果该宝贝的点击率能达到1%那么我会主推该宝贝。为什么要3万展现,因为展现基数太低没有参考意义。二丶你第2个关于调价的问题是在确定了主推宝贝后直通车日常优化的问题,我调价都是根据关键词的ROI来进行提价或降价的,如果该宝贝的ROI达到理想值(所谓理想值假如我宝贝的ROI在达到2才能毛利润持平)以上我会提高出价,如果在理想值以下我会降低出价。

PS:关于直通车关键词调价因每个店铺推广费用而异,一般我不会天天关注直通车的ROI,我只关注宝贝整体ROI,假如直通车一天花5000引流5000,可能直通车是亏的,但是通过直通车带来的流量丶转化率使我的自然流量的成交多了,从宝贝整体ROI是非常高的比如4以上(假如ROI2持平),那么我会持续高投入直通车的。打个简单比方,比如一个宝贝直通车每天亏2000,但是宝贝每天可以赚5000,那么我为什么要减少直通车投入呢。

楼主是一个典型的文艺青年啊!

使用道具 评分 举报

以后要跟楼主好好学习学习!

使用道具 评分 举报

楼主给脑残下了定义!

使用道具 评分 举报

帖子很有深度!

使用道具 评分 举报

刚分手,心情不好!

使用道具 评分 举报

突然觉得楼主说的很有道理,赞一个!

使用道具 评分 举报

顶一个!

使用道具 评分 举报

听楼主一席话,省我十本书!

使用道具 评分 举报

记得吃药!

使用道具 评分 举报