电商运营必备

电商大亨

[刷法相关] 分析:新店不刷单怎么活?是刷单没用还是你没刷对?一单不刷做到皇冠的有木有?

楼主

最近比较多人来问关于刷单问题,很多人碰到的最典型刷单状况就是,刷了也还是不赚钱,或者是刷完赚的钱不多。通过刷单赚钱的一定会更加坚定地刷下去,而不会来提这个问题了。首先,有没有通过单纯刷单就能赚钱的呢?有,很多,但我要告诉你的是,刷单不是他们赚钱的原因,而是手段。

有朋友说他曾试过不刷单,新开几个月的店铺,一个月之后平均每天维持在30单左右,如果想学的话就告诉你,两个字“低价”,他与当地快递合作以全国4.2通票价格,比如12元的产品,刚开始会以13.5/15.5 上架(没错这是包邮价),基本上架之后,就能开卖,然后利用高低价策略,阶梯式涨价,一旦量上来,进货价也会便宜很多,不管怎么做,肯定不会亏。当然,他有资本,狂砸钱,所以他店铺人气流量还是挺高的,对于小白们遇到情况可能会有差别!淘宝经过这么多年发展,产品种类繁多,同质化严重,在淘宝推出搜同款/搜相似后,竞争更加白热化,说来说去唯“低价不破”。

然而通过刷单来完成新店的起步,对于运营来说,就是一种比直通车钻展更低的推广方式。更加重要的是,顾客并不关注你到底刷了多少单。顾客关注的是,更低的价格更高质的商品,更完善的服务。这些通通跟你刷不刷单没有一毛钱关系。售假,售劣,服务差。那才是可耻呢!

在不刷单的情况,高价产品,不做其他硬推广的话,基本上能存活机会不大。如果不靠刷单,店铺如何做起来,有几个方向值得思考和实践。

1、低价。上面段落以表述清楚,售价按着市场最低价格走,前期亏本做销量或者是零利润销售,等产品销量上来后,宝贝权重比较高,有几个方法可以用来实现盈利。

①可以在宝贝中添加同类进货价相对较低的产品,进行等价销售(千万不要小看这个哦)。

②可以设置高低价。

③设置阶梯式涨价。

④、做套餐搭配。通过高利润和低利润产品营销搭配,让买家一次购买多样,一方面可以减少快递成本(少花快递费就是挣到哦),另一方面可以产品增高利润。

2、那么你可能会问我没资本,我的体量小,进货成本高,价格没有优势,怎么办呢?对不起,神仙都没办法,除非你是王思聪。回归正题,讨论不刷单怎么做好一个淘宝店的基础,在于你的产品竞争力至少处于水平线以上,好吧,产品才是核心!

3、当然,如果资金充足的情况下,则放在另一个范畴来讨论了,文案、视觉、直通车、CPM、SEM等能上的都上,产品跟上、服务跟上,跨过临界点就赚钱了。我想初衷还是在资金有限的情况下,怎么不刷单能做好一家店铺,对吧?

刷单其实也是一种付费推广方式,相对于直通车,钻展等站内推广更加有效,成本和后期收益明显高于站内付费推广。现在我们来说说刷单,要达成的目的是什么。刷单目的不外乎这几条:

1、高热度。通过刷单提高宝贝搜索成交热度,已获取更多展现和流量。

2、高销量。尤其网上这种虚拟购物,产品销量是买家购物重要判断依据。

3、好评价。通过刷单做好评和买家秀,就是所谓“攻心评价”,非常有效提高产品转化率。(你们见过一个产品,前面2000好评都是假的么。)你刷的对不对,如果像你这样随便刷刷就能有流量,全淘宝就都有流量了,你要比大多数人做的好,做的细,才有可能会有突破。

淘宝规则千变万化,无论是流量PC端向无线端流量转移,还是会遵守这一法则:展现量---点击量---转化率---客单价---回购率。宝贝如何在淘宝的自然搜索中占领优越的排名、获得流量?

PS:随着无线端应用和普及,手机端成交一单权重是PC端2倍,所以如何让买家在无线端成交,有很多方法可寻,不再一一表述。还是那句话,做好淘宝需要一整套知识体系,真的没有办法三言两语说清楚。欢迎私信讨论。

评分

admin + 26 谢谢分享,刷信誉哪个好有您更精彩!!

楼主内心很强大!

使用道具 评分 举报

以后就跟楼主混了!

使用道具 评分 举报

楼上是GG还是MM啊?

使用道具 评分 举报

楼主的帖子提神醒脑啊!

使用道具 评分 举报

今天的心情很不错啊

使用道具 评分 举报

这么好的帖子,应该加精华!

使用道具 评分 举报