电商运营必备

电商大亨

[信誉相关] 现今影响淘宝排名的十大因素.

楼主
  2010年以前在淘宝做生意,真的是好做,为什么好做呢?因为淘宝每年砸好多钱帮你推广啊,竞争对手又不多,怎么不好赚呢?那么现在了,所有人都会回答你一句:好难做呀。那么你不做了吗?还是没有找到现在操作运营的奥妙呢?那么我们就看看现在影响淘宝排名因素主要有有哪些:

1:默认综合排名=人气+销量+信誉+价格,其中人气=浏览量+收藏量 淘宝首页随便搜索一个产品下面强调一些产品关键词放前后位置不影响排名,比如新款特价女装内衣,和特价女装内衣新款不影响排名,但人气高的产品会排在前面。

2:标题中采用空格,标点分开不同关键词排名权重会提高,一个标题采用一个空格或一个标点即可。

3:新品排名靠前,什么叫新品,新品就是不存在同款并且第一次上架的产品,新品排在前面,如何上架新品这里就牵扯到避开同款,后期我会给大家更新避开同款教程。上架新品会出现下面标志,新品标志会保留21天,这21天就是扶持期,排名靠前。

4:公益宝贝排名靠前,没设置公益宝贝的去设置一下,设置好有一定的权重排名。

5:橱窗产品排名靠前,这个大家都知道6:越到下架时间的产品排名靠前,但是这个因素今年权重有所降低,但是依然有一定的影响。

7:收藏人气高,浏览高的产品排名靠前,这个就之所以的人气宝贝。

8:转化高的产品排名靠前,转化高说明产品受欢迎,淘宝系统自动默认靠前,转化率可以人工控制的,很简单的操作。

9:销量高的宝贝排名靠前,销量排名权重今年减少了一大半,淘宝为了避免恶意刷单,降低销量排名权重。现在销量低的产品也能排在前面。

10:信誉不影响排名,信誉高低不影响排名,不管星店还是金冠店这点排名是公平的。

其实说了那么多,能够帮助淘宝的卖家们获得排名靠前就让我感到最欣慰,因为我一直都在用这款超具实用型的工具:大爱卖家工具。最后,大家要往我刚刚所说的去努力,主要在收藏人气,浏览量,转化率,和动态评分这四点多下功夫,相信一定会取得不错的成就。

沙发
楼上长在线啊?

使用道具 评分 举报

板凳
很有看点!

使用道具 评分 举报

地板
楼上的能详细介绍一下么?

使用道具 评分 举报

我只看看不说话。。。

使用道具 评分 举报

不灌水就活不下去了啊!

使用道具 评分 举报

看了这么多帖子,第一次看到这么经典的!

使用道具 评分 举报

楼主是我最崇拜的人!

使用道具 评分 举报

信楼主,考试不挂科!

使用道具 评分 举报

系统居然说我是在灌水,我有吗?

使用道具 评分 举报