电商运营必备

电商大亨

[直通车相关] 淡季直通车提升自然权重,每天10000访客+

楼主

我是十指,有一段时间没有来做分享了,今天给大家分享我手上的一个操作店铺案例,大家都知道当遇到淡季的时候,业绩会下划得很严重,转化率也会掉,流量也会掉得很多对吧?

但是我在七月这个淡季业绩在下划的时候,转化率在下划的时候,我保证这个店铺的流量稳定,而不下降。

马上上图:

30天的每天流量,很平稳!

30天的营销额,进入谈季业绩一直在掉,不过还好,流量没有掉太多,只是转化率掉了。

当时老板就跟我说,现在谈季转化不好,要不要把直通车停掉,或者降一下直能车费用。

我跟老板说:不能,现在减少直通车,流量就会变得少了,到时候还没有到换季,店铺就没有多少流量了。我想一下办法用直通车把自然流量拉回来吧。

淡季长尾词的流量已经很少了,有一些已经没有搜索量了,所以这个时候只有热词的流量还有,我的目标就是用直通车拉起热词的权重。

我们看一下,我用直通车拉升自然权重之后,付费流量和免费流量数据的变化:

我这个店铺主要的付费流量直通车,淘客比较少。

我看回到6月23号,我的付费流量占比灰常高,这是要给老板打死的节奏。

经过自己的测式之后,发现这个方向是对的,6月28号付费流量在慢慢下降。

看看,7月1号的流量占比

7月15号的流量占比

16号的免费流量和付费流量的占比

开始,店铺自然流量因为淡季了,自然流量掉得很多,付费流量占比已经很高了

经过直通车的的拉升权重,目前我只能作到保证流量稳定,业绩还是在下划,因为转化率已经掉了50%以上。

今天不讲干货,只做分享,免得有人又说我吹水不讲干货。

我想说的是当遇到淡季和要换季是大家都是最痛苦的时候,但是如果你反过来想,如果竞争对手的业绩掉了,流量也掉了,反而你的流量没有掉,那对谁更有利呢?

最重要的一点,当店铺因为淡季店铺流量掉光的时候,换季了,你店铺没有流量,新款要上线了怎么办?大家都知道拉新是一件费钱费力的事情,如果店铺本身已经有一定流量在,就事半功倍了。

前几天就已经写好了,一直忙,今天才拿出来发。

主要觉得做为运营推广是要所有和有所不为,不能因是谈季就不想办法解决店铺的情况。

评分

admin + 8 谢谢分享,刷信誉哪个好有您更精彩!!

沙发
关注一下!

使用道具 评分 举报

板凳
看了这么多帖子,第一次看到这么经典的!

使用道具 评分 举报

地板
不灌水就活不下去了啊!

使用道具 评分 举报

楼上的这是啥态度呢?

使用道具 评分 举报

我和我的小伙伴都惊呆了!

使用道具 评分 举报

有内涵!

使用道具 评分 举报

好帖子!

使用道具 评分 举报