电商运营必备

电商大亨

2015,淘宝不是非打压刷单,只是有些中小卖家太坑消费者

楼主
2015年,对于一些中小卖家确实是一个非常大的打击,但是对于站在消费者的 角度去考虑呢? 确实希望在淘宝上可以买到更多的好的产品,而不是花了大价钱买了低略质的衣服!

就说前天五一放假,我也是无意在淘宝网.特卖 上面看到一款女士瘦腰T恤,原价是342元,活动价是142元,我当时可能是图做活动,想着原价三百多,现在才一百多,很是划算的,但是仔细一想,在一个4钻的店铺里买一件一百多的衣服是不是有点贵呢?毕竟月交易一笔都没有,看来这件衣服不值这个价钱啊!

为了验证我的猜想,我就拿我自己做了个试验,我就把这件所谓的142元的衣服给买回来了,中间的啰嗦的废话我也就不多说了,接下来,就说说买回来的这件衣服吧?

打开包装盒一看,傻眼了,这哪是衣服啊?简直就是睡衣啊,我自己也是干淘宝运营的,不说自家的产品有多好吧,最起码不会差到拿在手里就是一层透明的沙啊,我这买回来的不是衣服,而是一块抹布啊!

最后我就联系客服说要退货,客服也是爱睬不睬的,我能理解做客服的辛苦,但是也不能态度转变的这么快吧,买的时候和和气气的,退款的时候就躲躲藏藏 不理人了。。。。

以上就是我对于某一些淘宝买家的见解,并不说买家难缠,而是确实不应该这么忽悠买家,一件衣服从厂家拿货,作为淘宝卖家我们都心知肚明,明明就是15.9的货,布料明明很差,做工也不精细,非得买100--200的有意思吗? 消费者不是傻子,最后只能闹得双方都不满意,还得弄个大大的差评,真真觉得毫无意义.....

作为运营也是作为淘宝消费者的我有以下几点补充:
    1丶和顾客建立良好的利益关系,不要老想着去坑消费者。
    2丶针对产品的质量和做工去定价格,别盲目的去定价。
    3丶在店铺的详情页里面就得明确的提出产品的特征。
小编我要去忙着发货了,想到什么写什么,有点乱,呵呵;;;;

评分

admin + 6 谢谢分享,刷信誉哪个好有您更精彩!!

沙发
楼主说的我也略懂!

使用道具 评分 举报

板凳
缺乏激情了!

使用道具 评分 举报

地板
经典,收藏了!

使用道具 评分 举报

楼上的忘记吃药了!

使用道具 评分 举报

楼上的这是啥态度呢?