电商运营必备

电商大亨

[运营相关] 双十一大家都在笑,但节后没做好售后和流量维护,绝对会哭!

楼主
       这几天和几个同行聊得最多的就是双十一,节后我们也不要松懈。不知道大家的店铺这两天是不是流量暴跌。

不管怎么样,双十一已经过去了,我们应该担心双十一之后的维护,怎么样能让店铺不要出问题。相信大家不管在不在会场,订单都有相对的提高,有些直接是十几倍增长,有些和平常差不多,这个店铺统筹策划相关,这里就不多说了。

双十一的销量,打标和不达标的,都不计入淘宝搜索,打标的计入天猫搜索。这个不要问我为什么,不难理解,双十一全称叫做“天猫双十一”。C店的春天,在双十二,希望所有C店的卖家要认真开始准备咯。

但是,销量不计入搜索权重,售后却和平常一样,会计入店铺权重。

双十一过后,要注意两个维度:售后指标/流量暴跌

售后指标一定要维护好,因为很多店铺在双十一当天的销量会比平常高几倍,一下子堆积的工作量会让很多固有的工作人员一时间很难顺利消化,就拿我的女装来说,平常一天200多件,双十一当天1400件,而我们的工作室只有五个人,美工一个,我运营,两个客服,一个打包。但是1400件,昨天才发完。相信很多店铺都有这种情况,发货这个还不是重点,毕竟这个是我们控制的。大家经历过双十一的,都应该会知道,双十一的订单的售后率,比例是比平常的要高的,不管是因为物流慢,还是快递损害等等各种问题。那么公司原来的固定的人员,怎么妥善处理之后的高比例的售后呢?请大家不要松懈,这个对我们未来的两个月是非常有影响的。具体的操作,相信大家也是有自己的想法的,但是如果不知道怎么做的,可以互相交流一下。在这我就不透露我自己的店铺怎么处理的,如果有兴趣的了解的,可以私下联系我。

另外一个维度就是流量的控制,双十一之后的几天是全网的疲劳期,该买的都在双十一买了,没买的也不会在双十一之后买,因为双十一爆仓了。那不管是什么类目,节后的几天都是流量暴跌,对于店铺权重来说,双十一当天的流量暴增,到节后的低于节前的平均数值,成交数也是大幅度低于节前,这个对店铺绝对是致命伤。说到这,大家觉得有必要的,就去做个筹划吧,不然双十一不是帮你,是害你。但是如果你把这个问题解决了,那之后的全店权重,绝对是升的很快。因为很多同行没有注意到这点,而你真的做到了,各位自己琢磨一下。我可以透露一下我自己的女装店铺的情况,节前平均日访客是1500,双十一当天是7000,现在的每日访客维护在2000-2300左右。

评分

admin + 15 谢谢分享,刷信誉哪个好有您更精彩!!

沙发
今天上网不回帖,回帖就回精华帖!

使用道具 评分 举报

板凳
有节操!

使用道具 评分 举报

地板
楼主练了葵花宝典吧?

使用道具 评分 举报

谢谢楼主的分享!

使用道具 评分 举报

我只看看不说话。。。

使用道具 评分 举报

看帖回帖一条路!