电商运营必备

电商大亨

每周淘宝天猫最新变动Top10排行榜(12.22-12.27.)

楼主

TOP1:@大小蚊子  

生意参谋做调研了,你有什么想说的吗,这意味着什么?最近会有什么变动吗…

点评1:生意参谋推出之后,一直也有不好的评价,比如很多数据不准,影响用户体验,年底总结用户需求,明年推出新变化也是阿里的一贯作风撒。

点评2:以前的量子君有些数据是比较直观的,例如日销量可以选择自定义时间段。希望这些调研能真的收集到群众的需求并进行整改,另外也请卖家们要踊跃认真参与类似的调研。

TOP2:@DrWang

退款纠纷率将会区分责任制

点评1:越来越人性化,对用心做产品做服务的商家是好事,对于投机取巧的就悲剧了!

点评2:姗姗来迟的调整,小二们的反应要再快点啊!再快点啊!再快点啊!。。。

TOP3:@电商神棍

狙击空包:无故收到空包裹可举报】如果会员无缘无故的收到来历不明的空包裹,可以到jubao.taobao.com进行举报。举报需要的材料是”内容包含物流包裹详情和物流面单的照片“,以及该空包的“快递单号”。平台将会根据信息排查背后隐藏的虚假交易行为。

点评1:介个,好吧!越来越给力了!以后拼的都是硬实力啦!

点评2:这是一个打击空包的小举措,可能意义不大。同时也应该防范利用这个举报做坏事的行为。

TOP4:@逸圃

国家发改委这次又成主角了,因为他给中央的建言报告里,牵涉到了最近争论激烈的`网店导致失业`议题 这次国家发改委的罕见变态,透露二个信息 1传统零售业的关店潮已经引起最高决策层的重视 2有关部门认为传统行业因电商减少的就业,远远多于电商本身新增的就业 2015年淘宝多事之秋啊

点评1:发展的必然趋势了,线上取代线下是不可能,线上产品便宜就是因为取消了很多环节直接给予到消费者,环节取消了自然人就少啦!对于线上人才要求也会越来越严格,好比会像日韩一样,可不是只会PS就能随便张口要5000大洋了。

点评2:网店的确对实体有一定的冲击。但不能将失业与网店直接划等号,网络发展是时代的趋势,是社会进步,跟不上发展的步伐当然要遭淘汰。实体关店潮还有很多比较重要原因,例如外部的原因:租金的持续暴涨和竞争的激烈等等,内部原因:商家自身的经营和盲目开店扩张等等...

TOP5:@电商神棍  

卷皮返利停止运营,(连接到淘宝的方式都关闭了)现在只做卷皮自有商城的销售。这标志着靠低价卷皮模式的来跑量达到淘宝销量排名的方式一去不复返。

点评1:呵呵,从公从私都必然的撒!

点评2:霸气地又限制了一个外流的入口。打击低价是对的,但是站外活动流量一个个被截断,是要强迫卖家回归站内推广吗?站内的资源真的够吗?

TOP6:@电商神棍  

“数据魔方”将在2015年12月29日正式下线,届时数据魔方产品将无法正常访问。数据魔方下线后,您在数据魔方中剩余的服务期将自动转至生意参谋的市场行情继续使用。

点评1:魔方君,再见!参谋君!你好!

点评2:再见魔方君,希望行情君能继承你的优良血统。数据整合是好事。   

TOP7:@初夏未夏  

天天特价23号预告即将下线,28号以后,报名成功了的,没有看到23号预告了,不用在意。

点评1:天天特价效果不断下降,下架也是意料之中,只是用什么来拟补C店呢?毕竟天天特价是特别针对C店的。

点评2:这是PC端的调整,现在流量都是无线为主了,PC端就不要花太多的精力进去。感觉天天特价的效果已经越来越差了,希望能做更多一些实质的改动。

TOP8:@拾一  

谁说手机端不能找同款,按住主图向左滑动

点评1:好吧!面临的价格战将会更厉害,明年将上演一部超级大片,叫 血战2016!

点评2:这种分流的行为对卖家是不太人道啊。如果手机端的直通车位主图也支持这种功能,那一定会引起暴动。

TOP9:@电商教练夕阳

淘宝接入国家3c认证,家电数码市场将更正规

点评1:市场越来越正规,投机取巧时代一去不复返!

点评2:支持打击假货。市场正规化,让竞争环境变好。只不过有很多商家又要忙一段时间了。

TOP10:@电商神棍  

【京东又闹乌龙:13000多只奶瓶每只8毛贱卖】最近,台州临海的一群网购达人和京东商城闹起了矛盾。达人们花了1万多元,在京东商城一家名为“优可儿”的婴幼儿产品店里,以每只8毛钱的价格下单买了各种奶瓶13013只。这批据说实际价格40元一只、总价值54万元的奶瓶,商家一个都不愿意发。在卖家表示不做赔偿后,找京东客服帮忙解决。刚开始客服表示可以给他们每单10元补偿,李先生无法接受,并打电话到北京工商所投诉京东不作为。京东随后答应说按实付款30%赔付,到现在京东的态度仍然是这样,并没有什么进展,而且也不按照相关规定对卖家进行处罚。李先生说,对京东的处理结果非常失望。

点评1:介个!只能怪自己了,平台可不会帮你擦屁股!

点评2:平台这种做法欠妥,规定如同摆设。这种做法也值得深思,要知道如果在现实你利用ATM的出错取更多的钱是犯法的。

评分

admin + 15 谢谢分享,刷信誉哪个好有您更精彩!!

沙发
楼上长在线啊?

使用道具 评分 举报

板凳
投楼主一票,不用谢哦!呵呵

使用道具 评分 举报

地板
有节操!

使用道具 评分 举报

楼主是我最崇拜的人!

使用道具 评分 举报

坚持回帖!

使用道具 评分 举报

最近回了很多帖子,都没人理我!

使用道具 评分 举报

楼主加油,看好你哦!

使用道具 评分 举报

以后要跟楼主好好学习学习!

使用道具 评分 举报

态度决定一切,不错!

使用道具 评分 举报

高级模式