电商运营必备

电商大亨

[活动相关] 分析:【天天特价】何为战略,何为战术??

楼主
派代网大神干货:

今天为什么要讲一讲战略战术呢?因为发现很多的的中小卖家,在这块儿是极度匮乏的,一没有丰富的淘宝经验,二没有专门的老师指导,所以在做淘宝的时候十分的盲目,不知道如何起步,也不知道如何发展,更不知道未来的发展方向在哪里,埋头蛮干,只知道刷单,刷,刷,刷,毫无计划和规划,每一步应该怎么走根本整不清楚。为此,今天就跟我们的可爱的正在拼搏当中的中小卖家,一起交流下,做淘宝过程中的战略与战术问题。

当年老毛,我们伟大领袖毛主席,指挥全军的时候提出这样一个理念,要从“战略上藐视敌人,战术上重视敌人”,什么意思呢?就是,不论敌人如何强大,对于我们而言都不重要,因为我们是代表亿万劳苦大众的,我们走的路线是正确的,我们无所畏惧,我们足够自信,但是在强大的敌人面前,我们也充分的认识敌人,特么飞机加大大炮,我们只是小米加步枪,怎么打这个仗?绝对不能像王明,博古那样硬干,所以我们要从战术上重视敌人,我军力量薄弱,就要学会打游击战,打一炮走人,消灭几个是几个,老毛也没有想过,一次性消灭老蒋多少部队,反围剿战争中,老毛提出集中我军中坚力量歼灭敌军一小队,我武器不如你,只能人多来打你,这样老毛总是赢,随时以多欺少,但是老蒋的部队已经没有信心了,纷纷倒戈。最终的结局,你知道的,老毛赢了。所以今天我们来做淘宝,在浩瀚的淘宝大军中,你怎么赢?、你有没有自己的战略战术,我们简单聊聊。

作为我们众多的中小卖家而言,战略其实就是你想做好淘宝这件事的决心,有句话,估计大家从小听到大,耳朵都起茧子了,就是“世上无难事,只要肯登攀”。不论淘宝你有多少人在做,有多少的竞争对手,有多少规则在不断的变化,都我来说我就是在这里开了一个网上店铺,我卖我的东西,我不担心你的变化,只关心还在不在,就像老毛对待老蒋一样,有没有你老蒋,我老毛都是要解放全中国。所以各位,你们做淘宝的决心有多大,你是当做工作来做,还是当做事业来做,或者当做你的生命在经营。如果你的战略足够清晰,那么战术上你应该怎么应对呢?其实非常简单,关键看你是不是用心了。

我们很多的中小卖家,想要上天天特价,但是,关于天天特价的报名入口,以及相关的报名规则都不清楚。

关于上面红色圈里的内容,有多少人看过三遍以上的,几乎都很少,书读百遍,还其义自见,你多看看,多了解一下也不会出现低级的错误。有一个学员,报了5次特价没报上,过来找我,把链接发我看了一下,整个店铺只有5个宝贝,你就是报一辈子也报不上啊 ,游戏规则要求至少10个在线销售商品,你只有5个,你想想怎么报上,还有保证金不足1000元的,还有dsr低于4.7等等,这些问题真心的不是老师教的,规则里面都是讲的很清楚的东西。

讲到这里,我们说战术上要重视敌人,其实就是重视淘宝的游戏规则。你在马云的江湖混迹,得守他的江湖规矩,他可是风清扬,你懂得,舞武功深不可测。你背道而驰,对不起,你就要被处罚,降权清洗,删除,封店,罚款扣分等等都是他的招数,那么你要做什么,就是把淘宝喜欢的东西做好。淘宝喜欢什么,大家觉得呢?我们这边有个公式

营业额=展现量*点击率*转化率*客单价

淘宝要什么?要的是市值,其实就是交易量,最近出来的数据,估计很多人都看了,3万亿年交易额,这个数字是什么概念,泰国的一年的GDP才2.5万亿,你就知道什么概念了。所以什么能够增加他的市值,他就会喜欢。

那么透过这个公式,你知道增加你的营业额就是在增加这个平台的交易量。我们讲的这个战术,说的通俗一点,就是把店铺的每一个指标尽可能的做好,具体怎么做呢?

1.       发布宝贝的环节开始,你有没有认真做,是不是想好了才去发布,还是草率的发布了事,想着后面再去优化。今年淘宝加强新品的扶持,对于所谓的爆款已经慢慢淡化,需要不断有新的东西吸引消费者,需要回头客你有没有去想想你的产品规划

2.       展现的问题跟店铺的很多权重有关系,你的店铺有没有调性,有没有风格,有没有自己很针对性的客户全体,还是做的很杂很乱,小而美一定是发展的趋势,很多店铺里堆着一大堆的宝贝,90%都是滞销商品,有什么意义呢 ,展现跟很多有关系,一般前期我们做人气,中期做销量,后期做综合,你的逻辑对不对

3.       点击率和转化率,都是跟店铺的视觉有关系,你的图片是自己独家的吗,有专业的美工在做吗,不会,你有没有去学习呢,做代理的做分销的,基本的ps,还是一点点的,主图总要修改一下吧,主图影响点击,详情影响转化,很多人愿意花大把的钱去刷单,用软件开车,只能说都是不谙淘宝内功的卖家,所以在这里还是要强调一下,店铺基础没做好,一切的付费推广也是突然,无法长久生存。也许一时你会活的滋润,但是眼光稍微长远一点,你就得不尝失了

4.       关于产品的问题,中小卖家其实是十分缺乏选款的能力的,所以这边中小卖家一开始应该走低价爆款群的路线,这里是爆款群,就是店铺里面至少在2个及以上的爆款,这样你的店铺流量才会稳中上升。具体的操作方法,大家可以@大圣归来 ,或者关注右上角,梳理自己的店铺,确定一下发展方向,从低价爆款群中走出来,在做一些中端产品,这样慢慢的往高端方向发展

5.       没有任何比行动和坚持重要,都知道成功的方法,但是只有成功的人做到了。天天想要健康的身体和完美的身材,却每天睡懒觉从不跑步健身,这些都不会掉下来,都是自己努力来的。怕麻烦,就不要做淘宝了,什么都想简单,一夜爆款,还是醒醒,脚踏实地,做好每一点,只有你足够重视,你才会有好的结果

不好意思,又写了一堆的废话

不知道多少人,即刻会去思考。我有战略吗?我有战术吗?

战略,你要清楚你往哪里走?战术,你要明白你怎么走?有机会,可以深入交流

更多派代网大神干货可在本站搜索

评分

admin + 25 原创精品,刷信誉哪个好有您更精彩!!

沙发
刚分手,心情不好!

使用道具 评分 举报

板凳
收藏了,改天让朋友看看!

使用道具 评分 举报

地板
楼主英明!

使用道具 评分 举报

我就搞不明白了,看帖回帖能死人么,居然只有我这么认真的在回帖!

使用道具 评分 举报

楼主是男的还是女的?

使用道具 评分 举报

好无聊啊!

使用道具 评分 举报

知识就是力量啊!

使用道具 评分 举报

看在楼主的面子上,认真回帖!

使用道具 评分 举报

读了楼主的帖子,顿时马桶就通了。。。

使用道具 评分 举报