电商运营必备

电商大亨

阿里遭近万篇黑文攻击:将启动报案程序

楼主
派代网大神干货:

2017年11月25日消息,阿里巴巴集团法务部于昨日对外发布声明称,阿里巴巴近日遭遇到一系列有组织、有计划、有规模的组织策划,制造谣言,操纵舆论,攻击诋毁阿里巴巴的违法行为。阿里巴巴将依法向司法机关启动报案程序,依规向有关主管部门报告相关事实,提供证据。

11月22日,阿里巴巴法务顾问、上海瀛东律师事务所高级合伙人惠翔律师发表文章称,这一个月以来,阿里巴巴遭遇近五百个账号持续发布的9700多篇网络黑文的攻击,文中出现大量关于阿里巴巴“垄断市场”、阿里巴巴“逼迫商家二选一”、阿里平台上“商家破产跑路”等的诋毁文字。

其中涉及"博客教父"方兴东和其创办的互联网实验室多篇文章。随后有网友爆料,互联网实验室与京东签订总价200万元合同,推动政府对天猫平台“二选一”反垄断立案调查。对此互联网实验室表示,从未签署过爆料所称“合同”;对恶意散布虚假消息的个人和机构,互联网实验室保留进一步法律追责权利。

而在11月24日下午,微博账号“今晚月色很美1994”再次曝光一份新的带有京东水印的合同,内容显示合同金额60万元,依旧由京东和方兴东团队签订,内容约定召开研讨会,组织内参,并发布阿里“垄断”报告。

阿里巴巴表示,“我们报案不是仅仅处于阿里巴巴的利益保护,我们希望阿里巴巴经历的恶意攻击不再发生在其他企业身上”。

以下为阿里巴巴法务部声明原文:

阿里巴巴法务部声明

更多派代网大神干货可在本站搜索

沙发
楼上的能详细介绍一下么?

使用道具 评分 举报

板凳
楼主主机很热情啊!

使用道具 评分 举报

地板
楼主很有艺术范!

使用道具 评分 举报

写得实在太好了,我唯一能做的就是默默顶贴!

使用道具 评分 举报

楼主的病历本丢我这里了!

使用道具 评分 举报

楼主又闹绯闻了!

使用道具 评分 举报

脑残片楼主今天吃了么?

使用道具 评分 举报

终于看完了,很不错!

使用道具 评分 举报

对牛弹琴的人越来越多了!

使用道具 评分 举报

高级模式