电商运营必备

电商大亨

[刷法相关] 我刚亲身经历了骗子行骗术,大家多提防!

楼主
派代网大神干货:

亲爱的刷客网友友们,大家好!我是刚开淘宝店不久的新手卖家。

刚刚经历过刷客骗子的骗术,让我挺郁闷的,不过还好,最终还是没能让他得逞。站长让我发个贴,可本人文笔实在不好,就直接说过程吧,希望各位卖家以后也谨慎一点,以防骗子哈。(本来想传几张图,但要图片连接,我太笨不会弄。)

8月24日我发布了一条任务,因为只有要求搜索来路,对方没有跟我QQ联系直接拍下了淘宝宝贝。因为对方之前在19号也接过我一个任务,没出现什么问题,我也就没有多在意。之后按交易流程一切都很顺利。然而在交易结束后好几天,也就是9月2号那天,我外出有事,那晚快到10点才回到家打开电脑挂上旺旺。像平常一样有消息来的声音,我没多在意,随手点开。不看不知道,一看吓一跳, 消息提示有顾客要求退款。起初我以为是之前一直没收到货的那位顾客,但仔细一看不对呀,这不是上次接我任务的吗!理由是“没收到货 ”。于是我马上用Q联系对方,可对方不在线,也不回复。当时满脑子想的都是为什么对方会这样做?怎么有这样不讲信用的?难道真想骗钱?不能让他逞!看着淘宝那条对方的维权退款信息,我毫不犹豫点了拒绝,拒绝理由是“对方早已确认收货”。淘宝那边很快又回消息,让我上传凭证,例图显示要快递单号或快递公司开的证明。我在哪里去找这些啊,没法,得去找站长。我把情况大概说了一遍,站长马上就知道是谁做的,看来这个人肯定还骗过其他卖家吧。可恶的骗子!站长让我上传一张和对方淘宝交易的截图和好评截图。我按着去操作了,不过心里还是有些七上八下的,不知道这样到底可不可以?接下来是感觉漫长的等待……  

今天(9月4日)下午3点,淘宝又有消息过来,点开一看可能是太激动,只看到上面维权不成立那几个字,还以为是我自己的维权不成立呢,心里纠结伤心得很。怎么要白白给别人骗了吗?我又去请教站长大人。站长说,维权不成立是指对方维权不成立。我再仔细看了一下,上面写着:……淘宝处理结果为"维权不成立",判决理由:"买家未提供有效凭证,无法证明未收到商品,《淘宝争议处理规范》第三十条" 我还截图给站长确认了下。哈哈,我的心情一下子从低谷看到阳光咯。

我只想说,我们大家生活着都不容易,挣的都是血汗钱。何必要用这种欺骗人的手法呢?这是我生平第一次发帖,其目的只有一个,就是希望大家都以后多留心,有什么问题可以即时与站长或管理人员联系,尽量避免不必要的损失。

好咯,我哆嗦了这么久,最后祝刷客的友友们互敬互利!天天都有好心情!

更多派代网大神干货可在本站搜索

沙发
还好,就是有时候有骗子。
板凳
还好,就是有时候有骗子。
地板
支持。。。。。
被楼主的逻辑打败了!

使用道具 评分 举报

好无聊啊!

使用道具 评分 举报

信楼主,考试不挂科!