电商运营必备

电商大亨

[数据相关] 数据独家批露,2015年连衣裙类目最具潜力的那些词,淘宝必争之”词“

楼主
派代网大神干货:本篇为”连衣裙类目,已经发过其它类目有
女装女士精品http://shuaxinyunagehao.com/thread-2655-1-1.html
女裤http://shuaxinyunagehao.com/thread-2758-1-1.html

无论是淘宝还是天猫,运营核心的核心就是关键词,拥有一个排在第一页的(全类目人气排名前10)关键词,那意味着你一季的收成。
就好像你霸住了一线城市主要街道的一流铺位一样,再也不用愁流量从哪里来。
这就需要及早的布局,那么你知道2015年漫长夏季的女装女士精品类目,最具人气的前10名关键词吗?
现在就让你着手以极低的成本去优化积累直通车 前10个关键词的质量得分,以便在旺季到来的时候稳住第一页的位置,你能想到哪10个关键词?

哪10个关键词最值得你这么做?
告诉你,我也不知道,但我知道2014年同时间段里哪些词是前10名,我认为这10个就是2015年最值你去关注的词。数据分析中的”同比“概念的应用,就是看今年与往年同期的比,我正是做过了这个比才发现每年的情况是如此的相近。去年”雪地靴“很火,今年也跟去年一样火,去年”毛呢外套“爆了,今年也一样爆,并且在时间段上也相差不多(以阴历为准,阳历会有润月)。
如果你也认同这个说法,我就把我积累了一年的词分享给你。
我之所以整理出来这些关键词,是因为关键词的人气需求所展示出的买家动向,比之像“生意经”这样的软件统计出来的类目销量做为参考的依据,更直观真实,也不会因刷单变的失真。
第二个好处,有些关键词是二级或三级长尾词,本身可以展示出该类目的最热属性,为卖家提供参考依据。例如“雪纺衫 女”这个词。
第三个好处,因为每个关键词都有上升期,狂热期,下降期三个阶段,每个阶段的起终点每年都时间都是相差不了几天的,可以为卖家备货与制定销售计划提供参考。
下面看图:
上图是2014年”裤子“类目下2-8月分,每个月出现在前5名的关键词(一副图看不了前10名的关键词,太乱了)。有些词的线断掉了,并不是说这个词那个时间段没有人搜索了,是因为那个时间段里该词没有进入前5名的位置。这个表里只显示每个时间单位里排名前5的词。
从图中可以看到2-8月,每月类目前5的关键词中90%的流量被4个关键词垄断着,它们是”女连衣裙,连衣裙,春装新款2014,连衣裙夏“。
女连衣裙,连衣裙,这两个词我在女装女士精品类目里已经说过了,他们其实是一个词,是淘宝小二把”连衣裙“这个词流量截到了”女连衣裙“这个词上面,所以应该合起当”连衣裙“一个词来参考优化。
从图上可以看到,”连衣裙“突然下降的日期就是”女连衣裙“突然暴起的日期。相反”女连衣裙“突然下降的日期就是”连衣裙“突然暴起的日期。
春装新款2014,连衣裙夏,个人感觉”春装新款2014“是小二推广词,几乎是春节假期就爆起的词,凭生活经验那时候北方还很冷,南方像广东地区也没有到连衣裙热卖的季节。”连衣裙夏“这个词爆起的时间太短,操作难度也是很大的,几乎要在三周的时间里赚到前期预热时的投入并要盈利。

其它的词放大图
最引人注目的三个词”春,大码女装,雪纺连衣裙“。其中“大码女装”持续时间最长,这是经营这个类目的福气,容易掌控和布局,在别的卖家注意到的时候就开始积累质量得分,争取早日把对手甩开几条街。“雪纺连衣裙”流量比较跳跃,暂时还看不懂,如果有能看懂的亲回复哦。“春”这个词时间太短,这个有季节属性的词的一定要把握好优化时机风险会较大。

我一家之言希望对大家有帮助。我白天要上班,只有晚上回来草草的写下贴子,很累,可能思路也不是很清楚,但我觉得这些数据很有用,无论是优化自然搜索还是直通车,都能比对手早而已早知道。

刷信誉哪个好http://shuaxinyunagehao.com)(可在浏览器输入www.sxyngh.com 快速访问本站 )——从事刷信誉行业的导航与点评,淘宝卖家互动交流,爆款研究,干货分享!本站资料全部免费阅读,大家共享,同时教亲们如何开店打爆款,教商家怎么刷安全,教刷客怎么赚佣金,教网友们防骗,让人们真正认识刷信誉行业!

更多派代网大神干货可在本站搜索

评分

admin + 15 原创精品!刷信誉哪个好有您更精彩!!

沙发
互相分享,共同进步!
板凳
谢谢楼主的分享!

使用道具 评分 举报

地板
谢谢楼主的分享!

使用道具 评分 举报

今天是个特别的日子,值得纪念!

使用道具 评分 举报

楼主练了葵花宝典吧?

使用道具 评分 举报

东方不败还是灭绝师太啊?

使用道具 评分 举报

帖子很有深度!

使用道具 评分 举报

内容很有深度!

使用道具 评分 举报

林子大了,什么鸟都有了啊!

使用道具 评分 举报