电商运营必备

电商大亨

[其他干货] 运营10年总结出来的卡豆腐块位置的实操经验

楼主
派代网大神干货:
干货:运营10年总结出来的卡豆腐块位置的实操经验

现在有很多淘宝运营大神都有自己的一套卡豆腐块的方法,估计在派代的朋友们也没少看过这样的文章。我只是一个扎扎实实在淘宝运营这个岗位上小干了10来年的人,下面就来分享下自己对于怎么卡豆腐块的实操经验,如果有说的不好的地方欢迎大家给予指正,小生惶恐,不吝赐教。

本人最开始接触运营是一个童装店铺,那时候自己也还是个新人,但还好遇到个好师傅亲自带了我两个月,然后师傅因为各种原因离职了,这就给了我一个上位的机会,但同时也是一种压力。不过好在本人运气也还是不错,不断地学习同行,和同行运营交流心得体会,总能维持住店铺常常有一个爆款处在豆腐块的位置。

我之所以说这些似乎与本文完全不着调的东西,就是想告诉大家,做运营的千万不要盲目的拍脑袋就干,没有什么所谓的大神,有的只是不断自我学习以及学习同行的好运营,我希望广大做运营的朋友都能虚心做事,不断的丰富自己的经验才是王道。

好了,废话不多说,本人现在已经转到了做女装店铺的运营,这也是没办法的,谁让女装拥有绝对能统治市场的地位,想谋求更大的发展就只能这么选择进来。

就在几天前刚刚打造成功了一个爆款,已经直接卡到了自然搜索的豆腐块第一名,花的时间大概个把月吧,现在每天稳定成交120笔左右!

还记得以前做童装的时候卡豆腐块只要刷流量就可以办到,而现在卡豆腐块就必须和刷单结合起来。现在七天螺旋已经算是公开的刷单方法了,稍微懂一点运营的都能知道,但仅仅知道还是不够的,在实操中可是有很多需要注意的地方。

在这里我有自己的一个思路,在这之前你要确定3个因素:
1.       首先你要确定你需要卡豆腐块的第几名,这个决定了你接下来需要怎么刷单,每天刷多少单才行;比如我们现在需要卡到豆腐块第二名,那么你就去关注第二名最近两周的销售数据。
2.       其次你要确认你的客单价比你的对手是高还是低,这个其实是一个比例问题:你的客单价你的月销量>豆腐块第二名的客单价豆腐块第二名的月销量;你刷单就按照这个比例来,应该就差不多了。
3.       确认下超过对手的时间,这个取决于你运营店铺的实力,和对豆腐块位置的迫切性。打个比方吧,在你接手之前你们店铺已经连续一两个月没有什么实际成交,现在是急需盈利的时候,你就要申请更大的投入换来打造爆款的速度。
上面的思路确定好了,那么下面就开始实操了:
首先详细讲解下螺旋刷单的刷单量:(豆腐块第二名的月销量+10~100笔)-第一周螺旋刷单量-第二周螺旋刷单量/14=2周后每天维持量
2周后每天维持量>对手最近两周每天平均量的30笔;

我想做运营的肯定不会看不懂这些必须要每天每周每月都要分析的数据吧,具体原理我想大家也都懂,那就是刷单不是说今天刷了明天不刷的,这个对店铺影响太大,搞不好还要被淘宝抓到作弊,你得每天维持住一定的成交量,等以后实际购买的多了,你可以按照实际情况少刷点。

补充一:不好意思,刚刚有朋友回复说10年经验就说了个刷单,其实是我写到哪儿就算哪儿,然后去做别的事儿去了,那下面就来说点另外的东西吧,还是和卡豆腐块的位置相关哈。
1.       卡豆腐块的这2-4个星期必须对数据进行严格把控。打个比方哈,刷单可以,但是也需要有自然销量,如果已经开始有实际成交的销量了,那么你每天刷的笔数要预先核算下相应的减少;而且如果中间有参加什么活动的,那么你可以适当的多刷点,因为淘宝对活动这块的销量不会查的那么严格,这样可以大大节省你卡上豆腐块的时间。
2.       你必须要保证:行业平均转化率<你的转化率<离谱的数值;高于行业平均转化率才能说明你的产品有超过行业平均水平的竞争力,但是如果高的过于明显,那特么就是在作死了,你总不能让别人一眼就看出来你的流量和销量完全离谱啊。

3.       打造爆款和卡豆腐块那都避不开直通车,那我们最好什么时候开直通车呢?这个按照大家宝贝的性质不同决定,有些宝贝可以一开始就投放直通车,这些宝贝必须是高档且成交量不会很大的,因为这些宝贝的性质决定了你不投直通车,那么你店铺每天刷单成交的量有时候还真不好解释,被抓的风险很大;像我做的服装行业,我一般喜欢第二周开始投直通车,因为这时候开始应该就陆陆续续有自然成交的客户了。

刷信誉哪个好http://shuaxinyunagehao.com)(可在浏览器输入www.sxyngh.com 快速访问本站 )——从事刷信誉行业的导航与点评,淘宝卖家互动交流,爆款研究,干货分享!本站资料全部免费阅读,大家共享,同时教亲们如何开店打爆款,教商家怎么刷安全,教刷客怎么赚佣金,教网友们防骗,让人们真正认识刷信誉行业!
更多派代网大神干货可在本站搜索

评分

admin + 2 谢谢分享,刷信誉哪个好有您更精彩!!

沙发
对我很有帮助!谢谢分享!
板凳
小弟默默的路过贵宝地~~~

使用道具 评分 举报

地板
东方不败外加灭绝师太啊!

使用道具 评分 举报

楼上的忘记吃药了!

使用道具 评分 举报

好无聊啊!

使用道具 评分 举报