电商运营必备

电商大亨

[搜索相关] “搜索人群”这块小鲜肉,你敢尝吗?

楼主
派代网大神干货:  现今的直通车可谓是“鲜肉”层出啊,先是直通车定向推广的改版,接着又是直通车数据的实时化,近几个月直通车又把搜索人群这块“小鲜肉”推到我们跟前来,面对这么多蜂拥来袭的“小鲜肉”,你尝鲜了吗?下面小编就跟你分享下小编敢于尝鲜的“尝”后感!

一、直通车搜素人群介绍
  【搜索人群】针对了三大人群进行溢价投放,分别是:核心客户、潜在客户、自定义人群

1.核心客户又分为:【浏览未购买店内商品的访客】【购买过店内商品的访客】【店内商品放入购物车的访客】【收藏过店内商品的访客】。

2.潜在客户又分为:【相似店铺的访客】表示跟你宝贝/店铺相似的其他店铺的核心客户,可作为拓展精准流量和定位竞争对手访客的有效途径。

3.自定义人群又分为:【性别】、【年龄】、【月消费额】三个维度组合的访客。

4.出价:设置人群溢价后的关键词最终出价:【关键词出价】+【关键词出价】*人群溢价比例

二、鲜肉尝“鲜”分享
  对于搜索人群,小编认为对于中小卖家可以说是一大福音,因为其流量相对精准,更容易把钱花到刀刃上,举个例子来说吧,好比一个关键词【新生儿礼盒】投放时出价是1元,而此时在搜索人群中的【店内商品放入购物车】溢价是20%,则针对这个具有购买意图的买家的出价则是1.2元,这样就把流量更加精准引入。

在搜索人群的投放上,小编个人比较喜好用【阶梯法】进行出价,由于搜索人群实际扣费=关键词出价+关键词出价*溢价折扣,所以关键词方面的出价小编觉得按正常投放的需要进行设置就好了,毕竟直通车的主要转化成交是关键词,而搜索人群只是起到一个效果加强的作用。

对于溢价,小编建议根据自身账户的花费预算,再结合账户的流量情况、前期出价先进行低折扣的溢价,隔天查看流量情况和转化情况,若流量过低再继续进行适当的溢价提升,此时也要注意关键词方面的出价哦,若关键词出价已经是大幅提升了,则建议对于溢价折扣就暂时不要去提高了;此时搜索人群的流量引进后,接下来可以通过14天或30天的反馈数据进行评判衡量,若投放项中只有花费没有转化的话,小编建议就可以直接暂停掉了,不必再在这上面耗油了。

自定义搜索人群主要由三个维度组成,分别是性别、年龄和月均消费幅度,对于如何勾选这些选项进行投放,小编主要是从行业找大方向,再根据宝贝自身的特点进行投放测试。开始时可以先在淘宝指数上搜索类目大词,例如:婴儿礼盒,根据其显示的结果可以看出,这个类目女性占比较大,男性较少但也占到了31%,还是具有一定市场,年龄段主要集中在18-24,25-29和30-34岁,35岁到50岁以上占比较少,消费能力主要集中在中高层;接下来从自身宝贝的情况分析,在生意参谋中-经营分析-商品分析-宝贝效果-选择对应宝贝查看其访客特征,成交客户主要是女性居多,那么接下来在投放时可以综合以上的这些特征,对女性,年龄在18到34岁的重点投放,其次是男性18-34岁,溢价低于女性。

淘宝指数数据截图:

生意参谋数据截图:

分析了那么多,那么“尝鲜”感觉是怎样的呢?

下面是小编我的实践成果:

总结:
  其实想要做好搜索人群并不难,只要对溢价有一定的把控能力,采用相对保守的阶梯式出价,同时利用好淘宝指数和生意参谋对宝贝的成交人群进行分析锁定,再进行相对应的测试投放,及时根据反馈数据做出调整,就能吃定这块“小鲜肉”咯!赶快去尝“鲜”吧!

刷信誉哪个好http://shuaxinyunagehao.com)(可在浏览器输入sxyngh.com 快速访问本站 )——从事刷信誉行业的导航与点评,淘宝卖家互动交流论坛,爆款研究,干货分享!本站资料全部免费阅读,大家共享,同时教亲们如何开店打爆款,教商家怎么刷安全,教刷客怎么赚佣金,教网友们防骗,让人们真正认识刷信誉行业!

更多派代网大神干货可在本站搜索

评分

admin + 5 谢谢分享,刷信誉哪个好有您更精彩!!

沙发
看帖、回帖、拿分、走人

使用道具 评分 举报

板凳
楼主的帖子越来越有深度了!

使用道具 评分 举报

地板
不错的帖子,值得收藏!

使用道具 评分 举报

看在楼主的面子上,认真回帖!

使用道具 评分 举报

楼主说的我也略懂!

使用道具 评分 举报

系统居然说我是在灌水,我有吗?

使用道具 评分 举报

楼主内心很强大!

使用道具 评分 举报

楼主的帖子提神醒脑啊!

使用道具 评分 举报

楼上的别说的那么悲观好吧!

使用道具 评分 举报