电商运营必备

电商大亨

[搜索相关] 【人群的意义】为什么你的车子带不动搜索流量?

楼主
派代网大神干货:大家好!我是宋江,感谢朋友们的一路陪伴
近期分享的主题是直通车
我也不知道为什么
感觉大家关注的是直通车吧!亦或者分享所趋,需要结合直通车聊发展
前面几篇文章,我感觉理论上说的过去,故没有太深入的去聊
但是,这段时间的沟通,我发现
对于直通车,还有一条很长的路

针对大部分微信私聊我的朋友
总结了几个问题,都是人群干扰的
今天初步总结,整理,分析一下,没有牛逼的数据
但是有可能说到你心坎里

1,人群的意义:点击率问题
2,人群的意义:转化率上不去
3,人群的意义:搜索上不去
4,人群的意义:开车没有迷茫期
5,人群的意义:自己的运营能力

其实真正严格意义上来讲,一位合格的运营,在非标品行业混
第一,选款 定位的能力占了60%   
第二,刷的能力占了10%
第三,推广能力 占了30%

标品行业,推广能力 90%   
直通车永远是个讲不完的话题,因为市场在变,竞争环境在变
你永远有不断的新问题出现
但是,变来变去,核心不变!
帖子看了千千万,操作起来,稀巴烂,不缺这样的朋友,很多
其实大家开车无非就是想省钱
省钱的核心点,就是多产出,多赚钱,放大流量价值

第一个问题:本来是说点击率上不去的问题,但是改成了点击率问题,因为这样可以涵盖的面更广
点击率,要么上不去,要么很好没有产值
这是一个令人头疼的问题
做低价的  可能感觉不到什么,。先说下影响点击率的主要原因吧!
-------------------------------------
第一,图片,创意图,这个大家都知道
第二,地域,冬天去海南推羽绒服的肯定产值不行
第三,时间,办公类的产品,晚上效益削减一半
第四,销量,不怕你没优势,就怕被打压
第五,人群,女性内裤你偏要推给男人,这是不符合现实的
第六,年龄,请不要给大爷大妈推荐比基尼,性感蕾丝一类的,你会死的很惨
第六,位置,排名第一根排名第五,流量差距是很大的!
---------------------------------------
初步总结这6点吧!大家去分析一下,这之间的关系!
待会我给大家整理起来,连贯性的理解,会很容易记住,先给大家一个一个分析
说道这个图片,创意图呀!这个问题比较老梗,我估计很多人不愿意看
创意图,字义上理解为创意吸引点击
有哪些可以创意的呢?
价格,销量,材质,品牌,代言人,是不是主要是这几块!我给大家找一下!
我们可以对比下竞争环境,其实这里涉及到几个点,待会还会用上
旁边的79/件,这边的 59两件,你便宜就算了,你还有销量!
因为两件衣服的款式 风格不一样,我们不排除款式带来的优势,这里会筛选一部分人群
但是,如果您仅仅是需要一件T恤而已的话
这个价格对你没有吸引力吗?而且,这件衣服的感觉更年轻,时尚!
。。。
那么,这个时候,影响点击量的还有什么?销量
销量分为两个 阶段
1.竞争环境对比
2.绝对完全信任
什么情况呢?就如图中的这个两个产品,旁边是0 ,这里是32件,
客户需要对产品的客户体验进行深度的了解,就需要看到一些评价
尽管这部分销量,评价是你自己搞上去的
但是这要有一个参考,信任值提升,点击欲望更强!
绝对完全信任,我找过一个把!
因为时间原因,我就简单的做了一下猜你喜欢的推荐
这里有两件T恤,一个是7000多,一个是1000多的销量,近两倍多!
假如这个时候,你的产品只有几十个销量,同类产品竞争,放在一万多销量的旁边
我们作为消费者角度,撇开款式对我的吸引力,我肯定更先看这个销量高的!
记住,这是一个从众心理,因为买的人多,能生存下来肯定有道理
其次,我的试错成本、风险,将会降低,这不仅仅是点击量的问题,后续会有转化率的影响!
。。。
我们看下这个,右边的,突出了材质,我们人群是非常多的需求的,每个人群的需求不一样
在服装制造业的朋友肯定会知道,  棉   真的值钱吗?  真的好吗?
呵呵~~~
但是消费者呢?大部分消费者其实对材质这一块不是特别了解
但是潜意识里,会觉得棉的舒服,。对身体好!
可能客户搜索的时候她不会搜索  T恤女棉   但是她的需求要求里面  她的认知
会让她关注这一点!  
因为旁边的没有写,我并不知道她的是不是棉 的  所以  我看写了的
这个逻辑很正常,并不冲突
这里有必要提醒一下大家!
这个创意图,她是不是很好看,我一个大男人,都觉得很好看了,哈哈
但是,在推广过程中,这种图片只有拉一下点击率的作用
因为这给客户一个幻想的空间跟你的产品描述会差距特别大!有做过的朋友
应该知道,一般服饰,侧面,局部放大,点击率可以,但是转化,人气不行
很多人是因为图片美而点击,而不是因为产品美而来
。。。。
品牌这一块,既然是品牌,那么相对价值认知会高一点,这块影响比较明显的是  标品
人世间最痛苦的事情是什么?  就是你是个品牌  你卖的居然比我还便宜
当然,在低端市场里面,品牌能做好的很少
女装这块,品牌价值最起码也要中端以上价格吧!
太低端的产品,品牌还没起来,店铺先死了~~~~~
。。。。
代言人这块,其实说的有点高度了
例如明星同款,网红同款,这一块是有相对针对的人群的
就是粉丝
加上,知名度的影响,大众对公众人物使用的东西信任度更高
不然为什么要做明星呢?例如明星更多派代网大神干货可在本站搜索

沙发
楼上的说的很多!

使用道具 评分 举报

板凳
楼主是好人!

使用道具 评分 举报

地板
小弟默默的路过贵宝地~~~

使用道具 评分 举报

感觉不错!

使用道具 评分 举报

投楼主一票,不用谢哦!