电商运营必备

电商大亨

[京东相关] 京东的几个大坑,要去京东开店的注意了

楼主
派代网大神干货:

1. 上下架时间 没有影响

只有首次上架有新品权重,不要再考虑淘宝的那种上下架时间了。

2. 刷单

刷单的理由很多,但是只可以做为一个临时的方式,一定不要依赖刷单!优化好产品,提高转化才是正道!多少血的教训!

(另外要提示的是,最近越来越来了,而且据说罚款在京东内部每个月都有任务量的。。。)

很多时候,你的单是已经被过滤掉的,只是没有处罚而已。。。

3. 货到付款

开了货到付款转化率会提高,竞争大的产品,尽量要开货到付款。那么问题来了,运费贵丶拒签率高!

咋办?咋办?咋办?

小商家可以逐个电话核实订单,大商家需要借助软件了,我们用的小蚁订单防火墙还不错。

另外,拒签退回的订单,你们都是怎么跟踪的?如果丢件了,你知道吗?

4. 手机购买 没有搜索反馈的权重

这是个大坑,搜索部门考核的是PC端产生的GMV,手机端购买的不计入搜索反馈! 设手机专享价的亲们,要小心了!!!

5. 活动资源

京东的活动大多是鸡肋,包括团购,以及日常报名的活动

(想想那些天天在qq群里拍运营的,就为你们捉急!给的资源位真的有用吗?)。

免费活动如此,收费的也都不太好,还死贵死贵的。手机秒杀倒是不错,可以考虑

6. qq群

把精力放在自己产品的优化上吧,在qq群里闲聊那些,真的有用吗?

7. 自营?

要不要做自营?这是个问题,友情提示:请慎重!

8. 矫情的客户?

用了几个月了,还来退货! 很生气是吗? 但是仔细算一算,一个差评带来的损失有可能超过这个退货的损失了,所以该吃亏的时候也要大度一点吧,毕竟是少数

更多派代网大神干货可在本站搜索

评分

admin + 15 谢谢分享,刷信誉哪个好有您更精彩!!

沙发
内容很有深度!

使用道具 评分 举报

板凳
精华帖的节奏啊!

使用道具 评分 举报

地板
看帖回帖一条路!

使用道具 评分 举报

最近回了很多帖子,都没人理我!

使用道具 评分 举报

论坛的帖子越来越有深度了!

使用道具 评分 举报

回帖也有有水平的!

使用道具 评分 举报

楼上的刚出院吧?

使用道具 评分 举报

谢谢楼主的分享!

使用道具 评分 举报

这么好的帖子,应该加精华!

使用道具 评分 举报