电商运营必备

电商大亨

[运营相关] 【简单粗暴】的中小卖家玩法分享

楼主
派代网大神干货:

不知道大家都赌不赌钱,有个牌局叫“炸金花”,这个牌局很有意思,一直都在试探对手,是硬茬就撤退,不是就跟进,如果你的本金不能掌控牌局就保守着玩,能掌控就可以多撑几手,非常有意思。

为什么跟大家讲这个东西,做店其实跟赌钱是一样的。别死心眼,抱着一手烂牌还想着通吃。玩淘宝7分正3分邪,多试探着干。

很多人都知道的,去年我们玩了个小童装店铺,就派个实习生玩2月不到搂了20-30万。还有大家不知道的,我们还玩了几个特产和生活用品的店,随便搂搂都赚钱,赚多少就不讲了,怕大家嫉妒:》

以前我有个情愫,我玩女装5-6年了,不搞个小而美的品牌白瞎了这几年时间,慢慢听到身边搞调性店铺的朋友们一个一个传来“噩耗”,尤其是比自己实力还强的人传来不好的消息,让我不得不深入思考这个问题了。

我是不是太蛮干了,是不是太盲目了,一门心思去做自己想干的事情,而忽略了什么是自己能干的事情!!!!

作为资深淘宝屌丝来讲,我们懂得仅仅是一些淘宝运营的基本手段,何必去做那个品牌梦,什么小而美,什么调性店铺,去他妈的,做淘宝别搞的那么高大上,大家都是来赚钱的,特么什么赚钱干什么完了。

只要淘宝“销量”排序不取消,冲销量排序永远是对的,不管手机端还是PC端冲上去就肯定有流量,如果不转化,只有4个问题:产品不对路、图片不对了、评价出问题了、客服是傻逼。没别的问题了。我脑子不好使,特么不懂那些,先搞个20-30个好评看看,如果有转化,继续,到100-200个评价再看看,还有转化,继续干,直到干到首页,只要不被查,再看看数据如果不用吃补药也能稳住,就对了,如果稳不住(即便再过程当中我感觉自己累的跟傻逼一样)马上扯,考虑都不用考虑。

牛逼逼逼的大神帖看的太多了!标题优化、全店标题布局、店铺基础设置、流量闭环、主图、详情页、主页面、CRM营销、淘客、搜索、直通车、上下架、客服、、、脑子炸了。这些需要吗?需要。就像开车考驾照一样,不懂这些你连上路也别想。但仅仅懂这些你就能跟别人飙车吗?不能。多动动脑子,灵活多变一点,带点邪气玩。

讲到这里可能会有很多大神想出来喷二师兄,特么都像你讲的这么简单,人人都能致富了。二师兄来给你们分析分析淘宝的动向,让你们自己判断!

2012.6月份淘宝提出“小而美”战略,要扶持100万家年营业额100万的小店,大家也许当做耳旁风,觉得马云牛逼吹吹就算了,还是闷头该干啥干啥。但是,去年到今年你会明显感觉到,以前奏效的标题优化、上下架等必杀技突然失灵了,为啥?淘宝已经慢慢社交化了,什么叫社交化?

相信大家都玩QQ,你可以看到你朋友的空间,也能看到朋友的朋友的空间,还能看到朋友朋友的朋友的空间....但是你需要主动的去找。不像百度,你想找什么直接输入你的指令就行了。这就是社交与搜索的区别。淘宝社交化体现在什么地方呢,你的搜索词的综合排序优先展示的是你账号看过的商品,或者你IP看过的商品,或者你附近人看过的商品,这跟QQ的逻辑有啥区别?同样的逻辑。其次才是你的商品权重问题。之前你引以为傲的怎么提高权重各种套路全部失灵了,慌不慌?慌。

怎么办?去好好做产品,定位非常精准的用户,超级的转化率,扩展的速度绝对快,如果你转化率足够高,数据足够优质,类目频道一定不会放过你,一天大几千上万的流量就来了,如果你还能扛得住,就等着赚钱吧。

请问:小卖家玩的起吗?

备货10款商品,每款3个码,一个码30件,就是小1000件*100元/件=10万,拍摄模特5万,页面设计2万,再准备2-3万推广费,4-5万/月人员工资。如果风格不对路,推到重来,半年推翻个2-3次能不能找到感觉还不知道,小百万的开销就打出去了,还玩吗?玩。大哥,你牛逼。

那小卖家应该怎么思考这个问题?

我的产品有没有问题我不知道,但我先假设是牛逼的产品(跟炸金花一样,先假设是好牌,闷几手看看运气怎样),如果有转化,马上回头看看数据,跟行业平均和优秀比一比,找找自己的问题,修修补补,不是好牌也可以变成好牌,接着卡卡位置(记住一点:有位置就有流量),还有单子出,再看看数据评估一下,能不能撑起店铺,能不能爆一下(具体怎么评估大家可以给我发派邮或者找到我们相互探讨),如果可以,即便冒再大的风险也去搞一把,阳光是你给他的,具体能不能灿烂要靠产品本身了。赌砸了,是你倒霉,别埋怨谁。有心气继续玩,没心气早点滚,随便找个工作上上班,还能赚个2000-3000至少的,总比在淘宝亏本干耗着强,这潭水太深,不适合你。

牛逼吹到这里,你可能又想喷了,特么二师兄的干货呢?怎么没看到,好失望!如果你真这么想,二师兄就只能呵呵了。

更多派代网大神干货可在本站搜索

评分

admin + 25 谢谢分享,刷信誉哪个好有您更精彩!!

沙发
有节操!

使用道具 评分 举报

板凳
楼主的帖子越来越有深度了!

使用道具 评分 举报

地板
楼主是一个典型的文艺青年啊!

使用道具 评分 举报

很给力!

使用道具 评分 举报

楼主,你妈妈喊你回家吃药!

使用道具 评分 举报

楼主会死的很有节奏的!

使用道具 评分 举报

这一年啥事没干,光研究楼主的帖子了!

使用道具 评分 举报

今天是个特别的日子,值得纪念!

使用道具 评分 举报

学习雷锋,好好回帖!

使用道具 评分 举报