电商运营必备

电商大亨

[运营相关] 个人经验:转化高不单单是详情页

楼主
派代网大神干货:

今天跟大家分享一下,最近在做店中总结的心得。

我相信各位卖家在做店的时候把转化率这一项指标看的及其重要把,

在淘宝里面里面所有的免费流量都是及其可贵的,淘宝也是把流量看的非常重要

那我们店铺的转化不高是什么原因呢?

我总结了一下,分为5种。

1.    文本信息,

2.    图片信息,

3.    价格体系,

4.    评价,

5.    搜索排序,

图片在整个客户体验上面重要吗?这一点是毋庸置疑的,这里的图片不单单是详情页,还有主图,SUK信息,以及吊牌,检测证书。

今天主要跟大家分享图片信息中主图,详情页,SUK信息关联性。

一个牛逼的运营必须要懂美工,不一定要会做的多快,多好,但是必须的懂。

一个高转化的详情页需要具备什么呢?它有规律吗?

答案是否的,转化率要高,首先你要明白你解决的是什么问题?

谁在看你的详情页,而不是有多精美,设计的多么有层次感,

我们先看下这个爆款的详情页,

在看看主图

这一款是3分月份上线,用时21天做到top2(日销)之后涨价了

掉到了top3,在起款的第一阶段转化率一直保持与top1持平

或者略高(具体的运营数据今天就不分享),那么这个里面有什么秘密吗?

我总结如下:

第一, 主图好与坏是看他能不能引来流量,其实他还有一个作用,就是挑选买家,

点击率我就不说了,主要说下挑选买家吧,在买家购物体验过程中他在游览商品时,

更多是关心商品能不能解决他的需求,或者商品的新奇点能不能让他动心,有很多

卖家知道在主图放卖点,那么什么样子的卖点才是客户最关心的,就拿口罩来说,这张图看起来有很多牛皮癣,没有美感,但是在3月份的时候整个口罩市场没有一家是

主打独立包装一次性口罩,也没有人主打可拼色口罩,在大多数商家只是卖货,打价格战,这一块在当时形成了市场空白。我认为卖点就 是大家能有的基本功能,而你家在基本功能上面拔高了,这就是卖点。在说个通俗点,每个人都要结婚吧?既然都是要结婚,为什么不找一个,长得漂亮的,温柔的,会做饭的,或者是长得帅的,有钱的,会关心人的,浪漫的,用一句话说就是谁都替代不了。其实卖点不是大家都有的,谁都知道口罩可以防尘,防雾霾,这个是卖点吗?是卖点,但是没有做出差异化与独特性。那么你试想一下,通过这张主图上面的信息引入进来的流量是不是很精准,这也解释了,有的大神为什么开车开一些很不着调的词,也能有很高的转化。

第二, 详情页,我对详情页的理解就是说明书和营销点,卖点的混合产物。

首先整版详情页要把你产品表述清楚,让买家能第一时间就能明白你是卖什么的

其次结合目前的店铺状态去加营销点,最后在结合你主图表现出来的信息来描述

你的卖点,你的差异化,只有主图,卖点,说明书,营销点,配合好了,才能真正的打动买家来下单.

第三, SUK信息,这个里面有两点,一点是文本信息,一点是图片信息,

在目前整个电商发展,移动端越来越重要了,那么在买家下单的时候sku信息

就至关重要了,有的爆款买家在购物体验中可能都不会去看详情页,因为销量已经

有足够的信赖感了,看完主图,评价,就是下单环节了,如果你在sku里面加营销点

是不是也可以增加你的销售额。同理,sku图片加上卖点跟营销点,是不是让买家下单更快,这个里面还有个环节,sku文本信息,里面加产品相关属性信息是可以加重宝贝权重的。

更多派代网大神干货可在本站搜索

评分

admin + 30 谢谢分享,刷信誉哪个好有您更精彩!!

沙发
楼主加油,看好你哦!

使用道具 评分 举报

板凳
论坛的帖子越来越有深度了!

使用道具 评分 举报

地板
看了这么多帖子,第一次看到这么经典的!

使用道具 评分 举报

看帖不回帖的人就是耍流氓,我回复了!

使用道具 评分 举报

关注一下!

使用道具 评分 举报

对牛弹琴的人越来越多了!

使用道具 评分 举报

帖子好乱!

使用道具 评分 举报

这么好的帖子,应该加精华!

使用道具 评分 举报

楼主说的我也略懂!

使用道具 评分 举报