电商运营必备

电商大亨

[运营相关] 分享:作为淘宝卖家,这些错误你有没有去规避?

派代网大神干货:

1、              同一天上架大量宝贝

众所周知,我们的宝贝是有着7天上下架这样的一个规则,是越靠近下架时间,排名越靠前。如果我们在同一天甚至是同一时间段大量上架宝贝,在7天下架时间快到的时候,我们的流量实惠有一个大的增长,但是,你不要忘记了,其他时间的流量我们没有去竞争,没有抓住。还有就是打散原则,哪怕你的宝贝排名都靠前,但是也最多只能在同页展示2个宝贝。

2、              认为宝贝越多越好

其实在你店铺能力没有达到一定程度的时候,店铺宝贝控制在10-20个就可以了。为什么呢?首先,店铺宝贝在10个以上,淘宝才会计算我们店铺的动销率,其次,你的宝贝数量过多的话 你的动销率跟不上,你的时间和精力也跟不上的,没有时间去打理别的宝贝

3、              主图

一般我们主图要上满5个,部分类目是6个。一定要上满!还有就是一个主图尺寸的问题,建议是800X800,至少也要是在750以上,这样我们的宝贝主图才会有一个放大镜的功能。有长图的类目建议也要上传好800X1200的图片。

4、              主图视频

有时间和精力的同学,一定要填写,填写就会有加分,加权重,9秒的时间,尽可能多的展现你宝贝的卖点。

5、              标题

30字数,或60字符

紧密排列优先展示

顺序有关影响

带空格的关键词

打散原则

宝贝标题不要大量相似

关键词不得堆砌

关键词不得属性冲突

6、              定价

宝贝定价不准确、价位模糊、不在淘宝买家喜爱的价格范围之内。这样的话会损失很大一部分买家、甚至流量。毕竟在搜索页面,你的宝贝下方还是有你的宝贝价格显示的。

7、             详情页

宝贝的详情页制作简陋,重复图片太多,宝贝的卖点也没有完全提炼好,给客户浏览起来带来很多困难,没有针对手机端去做详情页宝贝,不建议使用一键生成,需要单独制作手机端。

8、              店铺定位

不要什么类目什么产品都上,要注意店铺的主营。一定要细分。不要卖男装又去卖女装、3C数码、零食等等。这样就给人看起来有一个杂货铺的感觉,从而对你的店铺产生不信任。

除此以外,还有很多新手老手常见的误区,这边我就不给大家一一罗列了,规避了这次误区以后,你最需要的是方法和实践操作!

更多派代网大神干货可在本站搜索

评分

admin + 20 谢谢分享,刷信誉哪个好有您更精彩!!

我就搞不明白了,看帖回帖能死人么,居然只有我这么认真的在回帖!

使用道具 评分 举报

有钱、有房、有车,人人都想!

使用道具 评分 举报

顶顶更健康!

使用道具 评分 举报

感觉不错!

使用道具 评分 举报

楼主,您提前出院了?

使用道具 评分 举报

楼主就是我的榜样哦

使用道具 评分 举报

楼主的病历本丢我这里了!