电商运营必备

电商大亨

[其他干货] 推广是一个推力,绝不可当做主力

楼主
派代网大神干货:

让我们回忆一下最著名的那个公式:

销售额=流量*转化率*客单价

很多人的第一反应是,“客单价”相对难以提升,“转化率”也不会无限往上走。那么,销售额不高的原因就只能是“流量”了。

这个观念咋一看是很有道理的,其实却不是这么回事。如何理解,我们后面再做详细的讲解。

“客单价”在一定的周期内是相对稳定的,关于客单价,需要注意的问题如下。

1、不能太跳跃;太跳跃说明店铺业务主体不明确,定位一定出了大问题,这是大忌;

2、不能太低:核心消费人群对价格没有那么敏感,人们渐渐开始放弃购买品质较差的便宜货,这里面当然也涉及CPI因素、收入增长因素、卖家的利润因素等。这就可以很好地理解为什么最牛的店铺产品并不是最便宜的;

3、不能太高:曲高和寡,脱离群众,这不必多解释。

“转化率”问题的关注点如下。

1、首要的是不能太低;最起码是达到平均数值,最好是搞出平均数值20%以上,因为转化率对于排名、推广成本、活动效果、消费者喜好和转播等都会有根本性的影响;

2、也不能太高:搞到平均值的3倍升值更多一定不是好事,一是可能你的价格已经很低了,这会影响你的利润;二是你的流量可能过于集中在精准客户身上,还说明你在开发新顾客和吸引新顾客方面是无所作为的,也就说明你一定做不大,后进店铺也有转化率特别高的,但是这却不是什么好事情,当然做活动的时候。转化率是必须要爆的;

3、不能太跳跃:相对偏高一点,并且相对稳定才是好事。

好了,轮到说“流量”了,流量真的是销售额高低的原因吗?

咋一看,的确是。

但是什么对流量的高低起到决定性的影响呢?

只要把这个问题讲清楚,那么流量就不是交易额偏低的原因了。

其实流量这东西,他不是原因,他是一个结果,流量这个结果决定了销售额的结果。

那么,是什么决定了流量呢?

要有“高大上”的流量,你必须要建立自己的9大优势。

1、产品结构优势:这是最根本的。

2、店铺呈现优势:这是最基础的通路,除了我们日常所理解的首页和详情,还包括营销图片,DSR,页面最核心的是所展现的完整性,逻辑性,以及细节考究。文案、调性、气质也会是决定因素。好就是好,不好就是不好,而且好没有上限,差也没有下线。这是最难讲清楚,你得“学”,你得“悟”!

3、集中转化优势:客服如果能让消费者愉快的买单,客服是如何进行销售的呢?会和老板亲自上线一样有那么高的成功率吗?努力去帮助你的客服具备如你一般的销售能力吧:

4、服务细节优势:涉及了哪些具体的东西呢?你涉及了哪些标准的动作呢?能够瞬间唤醒买家好感的是拆开包裹的那一刻,以及一直因为你的某些作为而产生更多的满意度。去研究一下“阿芙”和“三只松鼠”吧,看看人家是如何“称霸”和“秒起”的;

5、静默转化优势:有第1.2点,以及消费者的传播影响,这点才会有;

6、DSR优势:如果你是一个很好的店铺,DSR能不高吗?

7、消费者传播优势:有前面6点,这个会差吗?

8、推广优势:对于推广方式、地域范围、周期节奏、时间节奏、关键词范围、是否做的科学?转化率优势和消费者喜好也能把你的推广投入性价比最大化。你得问问自己,除了直通车,你就没招了吗?你了解钻展的价值吗?

9、搜索排名优势:前面8点都做到了,这个就一定差不了!搜索排名其实也是一个结果。

好了,如果你直接从第8.9点入手,再加上一个低价策略,或者你还喜欢刷单碰运气,那你还活不活了?

如同世间最珍贵的东西很难量化一样,以上这些东西,尤其是第1、2、4、7点也是比较难量化的东西,但是他们起到的决定性作用却是不能忽视的。

更多派代网大神干货可在本站搜索

评分

admin + 20 谢谢分享,刷信誉哪个好有您更精彩!!

沙发
哥回复的不是帖子,是寂寞!

使用道具 评分 举报

板凳
楼主的病已经好了百分之六十二了!

使用道具 评分 举报

地板
楼主今年多大了?

使用道具 评分 举报

楼主,您提前出院了?

使用道具 评分 举报

有机会找楼主好好聊聊!

使用道具 评分 举报

经典,收藏了!

使用道具 评分 举报

很有看点!

使用道具 评分 举报