电商运营必备

电商大亨

[标题相关] 教你如何简单快速的写一个标题

楼主
派代网大神干货:

今天给大家分享一下如何简单快速的写一个符合自己的标题。

说到写标题,相信大家肯定有不少人都看过也都知道原来经常被写出来的三大原则,空格原则、紧密排列、杠杆原理。好多人写标题的时候还按照这样的逻辑结构来些。但是现在淘宝的搜索引擎越来越强大,规则也在不断的变动,而且现在个性化还这么强,大家已经没有必要像原来的一样那么费劲的去写标题了。三大原则还有用么?有。但是用处已经微乎其微了,没有原来那么大的用处了。现在都是拼人气,什么都是在人气的基础上来讲的。但你一个产品的人气很差的时候,你就标题写的再好,也很难起来的(个性化没有那么严重的类目除外,但我相信慢慢都会个性化的)。

所以说写标题大家现在没有必要那么的纠结,1、写满三十个字2、尽量不要重复3、有一定的可读性4、满足淘宝引擎的检索习惯(从两边往中间检索的)。能做到这几点你新品前期现在就已经完全够用了(两周以后可以开始慢慢优化)。

好,废话已经说了很多了,现在就给大家分享一下一个标题的快速简单的写法

1、找一个或两个符合你产品的核心词,放到你标题的首尾;我什么要放到首尾呢?上边也说到了,符合淘宝的检索,也方便你跟好的操作核心词带动整个标题的权重(什么是核心词,①你的类目词+一个属性词,别人看到这个词大概可以想到你的宝贝是什么样的。②有一定的搜索人气(搜索人气很低的话,很难通过核心词带动标题的权重的)。核心词的话大家可以打开生意参谋市场行情(这个需要开一个标准版的,不贵)然后看你的行业热词,然后看那个词符合作为你核心词的标准,就可以拿来用。

例如我是连衣裙类目,而且我是吊带连衣裙,那好,这个吊带连衣裙的搜索指数还不错,我就可以拿这个词来当我的核心词。

确定好核心词核心词之后,再来确定我们的主推词,什么是主词呢?就是前期配合我们核心词来推的词。然后点一下刚才我们找到的核心词。

就会到这个页面,然后我们点一下关联修饰词,就会出来和吊带连衣裙相关的好多词,找两个和你最相关的词放到标题的首尾,这我选两个词举例:吊带连衣裙长裙、雪纺吊带连衣裙(还有一点就是选择的时候不要选搜索人气最大的,因为那种词你很难达到淘宝推荐你的那个人气。怎么确定合不合适?把你找见的词放到淘宝搜索框,点人气去搜,看看前五页的销量大不大,对你来说很大的话就不要用了)

还是上一步生意参谋的那个页面,点关联修饰词。

就会出来很多属性词,这会把符合你产品属性的词都统计出来,例如我的连衣裙有:蕾丝、女、新款、露肩、性感、修身、印花、收腰、短袖。这么多属性然后我就可以都把它写到标题中,写够30个字为止。为什么要用这些属性呢?因为这些属性都是现在你行业的热搜属性。

然后就可以把标题组合出来了,例如按我今天举例的产品,我把标题组出来:

吊带连衣裙长裙女新款蕾丝短袖露肩印花性感修身收腰雪纺吊带连衣裙

正正正正正正正正正正正正正正正正正正正正正正正正正正正正正正

有时候会出现多一个字的这种情况,这会我们去掉一个词,加一个字进来就可以了,

例如夏季,我可以把 夏 字加进来,然后就可以了:

吊带连衣裙长裙女夏蕾丝短袖露肩印花性感修身收腰雪纺吊带连衣裙

正正正正正正正正正正正正正正正正正正正正正正正正正正正正正正

这样我们就组好了一个标题,然后把写好的标题放到下拉框去搜一下,看有没有和你一样的标题,有的话稍微改一下就可以了,还有一个问题大家一定会问,说吊带连衣裙重复复了,不是不让重复么?  

记住那个是你要主推的核心词,前两周重复的话没有什么影响的,只要你的其它属性不重复用就可以了(核心词不重复的话也可以,这个你的产品自己定,有的产品可以是很多叫法,例如t恤可以是短袖、打底衫。这个自己决定自己组)。到两周以后优化的时候再重新找一个主推的词换掉一个就可以了。

好了今天的标题就到这里了,看起来写的很多,其实操作起来很快的。

更多派代网大神干货可在本站搜索

评分

admin + 20 谢谢分享,刷信誉哪个好有您更精彩!!

沙发
收藏了,楼主加油!

使用道具 评分 举报

板凳
楼主内心很强大!

使用道具 评分 举报

地板
楼上长在线啊?

使用道具 评分 举报

有内涵!

使用道具 评分 举报

有机会找楼主好好聊聊!