电商运营必备

电商大亨

[流量相关] 小卖家20天从几百UV到日UV40000实操流程

楼主
派代网大神干货:

今天我想说下小卖家优化直通车的案例,也是最近的店铺,这里拿出来和大家一起交流和探讨!闲话少说,直接上图!

从上面这个图大家可以明确的看到流量从8月26号到最近的变化情况,就是开始从每天几百UV增长到最高峰UV40000的一个流量情况,那么大家肯定会问 “这种流量是怎么获取的呢?我可不可以也能像这样获取流量呢?” 答案是当然可以,那么下面我给大家一一道来,只要你们按照我这个方式去做,我相信你也可以有这样的流量增长趋势。通过什么工具能够实现呢,就是直通车,直通车,还是直通车!到这里,我相信大家会有疑问,光看这个,我怎么知道他的流量来源呢?下面就是青牛要重点介绍的了!

当然在操作这家店铺的时候,大家都是一样的,刚开始加款的时候也就是8月26号,开始店铺加上去的款大概都只有6-8分左右,而9分-10分的词基本上很少,而且9分-10分词都是小词,展现量基本在指数800以下的词,当然低于5分词,我都删除啦。然后就分批次测款,按照我前面贴子说的测款方法来。开始都设置默认出价,一般在行业90%来,然后跑了一天,27号看测款情况,发现有一个产品,他的展现量很大,整个款点击率大概在1.5%左右,然后再看质量分,还是基本上6-8号的质量分没有变,然后再看收藏和加购,也是稀疏平常。再看其它款,点击率有高的,2%左右,但它的展现量不大,其它的款基本上点击率都在0.7%以下,于是就果断优化,把展现量很大,1.5%的那款全部提高出价,整体提10%,2%左右那款也同步提高,批量提高,然后0.7%以下那些款,进去看关键词,关键词整体展现很大的词,点击率很低的词,降价,点击率高的词提高出价,然后再看一些没有展现的词,再整体提高出价。大家也可以看下当时的数据情况如下:

然后到28号,点击率1.5%那款,居然花费了800元左右,展现量再次变大了,点击率稳住了,再看收藏加购,我再按照一个公式,(收藏+购物车)除以UV看看它的收藏比,大概在9%左右,于是就果断确认是爆款了,当时平均PPC在0.6毛左右,其它款加在一起大概综合账户点击率在1.16%,可以看以下数据。

然后到这步了,我就果断停了0.7%点击率以下的款,那款2%保留着,再过几天看情况。于是我就重点打造这款了。

在这里我想大家会问,定向要开吗?我在这里告诉大家,定向在27号以前我是没有开的,28后以后我就开始开定向了,因为我已经确认是爆款了,还有就是这里面有个细节,就是人群溢价的问题,不知道大家有没有深入去研究过,其实人群溢价是很有用的,到目前为止很多商家还是没有去用人群溢价,人群溢价是会给宝贝加权重的。我反正每次都会用人群溢价,当然溢价多少,我是要根据行业来,溢价高了,花费非常高,PPC也高,也是很有可能承受不住的,这也是个经验技巧。

然后大家再看测好款之后的流量来源数据,我这里截了几天,发出来大家可以看看,然后,我再细讲:

我相信,细致的朋友就发现了,这里面流量的一些细节,就是手淘首页,对就是手淘首页,就是直通车推出一个好款,我是26号上直通车,到9月2号的时候,也就大概,5-6天的时间,如果宝贝推广很好,收藏加购按照我那个公式能比同行业要高。那么手淘首页就会给你展现机会,也是发展期,你越好,手淘首页给你的流量越多,最后到顶端这个产品在手淘首页给了3万UV自然流量。然后到最后产品有个过渡期,当达到顶峰的时候,你的转化,收藏加购没有跟上,那么,手淘首页就会慢慢给你减流量,最后就会达到你这个款每天稳定流量期。手淘首页在什么情况下会给你展现呢,就是你的宝贝在同行业中,收藏加购足够大,也就是我们常常说的人气,就会短时间带来非常可观的自然流量,人气怎么做?我的套路就是通过直通车来打造。

所以,有很多商家在苦恼为什么我店铺没有自然流量,自然流量为什么就那么难,那是因为你的方法不对,没有测出好产品。其实你店铺里是有好产品的,你没有去细致挖掘,只要细致挖掘出来,我相信你的店铺自然流量会提升一大截。

这就是小店铺的情况,每天花费2000左右,成交在1万5左右一天,大概也是控制在预算15%左右的。所以在这里我们的制定店铺预算的时候,也是要根据产品的毛利率来,如果你利润足够大,你可以多花点钱带带动一下,我相信大家对毛利肯定也是懂的。最后再强调一个问题,就是现在还有很多商家追求直通车ROI,青牛着实有点着急,在现在竞争对这么大的情竞争下,直通车ROI完全不能成为考核直通车做得好不好的一个数据,而是应该考量店铺的整体投入产出,因为直通车可以给你带来自然流量,这里面的好处我相信大家也是明白的,所以要考量数据做得好与不好,关键是店铺产品有没有好的流量突破!

更多派代网大神干货可在本站搜索

评分

admin + 30 谢谢分享,刷信誉哪个好有您更精彩!!

沙发
楼上的真不讲道理!

使用道具 评分 举报

板凳
我回帖楼主给加积分吗?

使用道具 评分 举报

地板
楼主该去看心理医生了!

使用道具 评分 举报

世界末日我都挺过去了,看到楼主我才知道为什么上帝留我到现在!

使用道具 评分 举报

怪事年年有,今年特别多!

使用道具 评分 举报

楼上的别说的那么悲观好吧!

使用道具 评分 举报

楼主是一个神奇的青年!

使用道具 评分 举报

很经典,收藏了!

使用道具 评分 举报

楼主很有激情啊!

使用道具 评分 举报