电商运营必备

电商大亨

[直通车相关] 20天从零到日销6万续,直通车玩转单品爆款,盘活店铺

派代网大神干货:

千人千面小商家可以直接过滤,双十一其实应该这样说,现在还不开直通车,到时候玩锤子?这样才能刺激更多人在双十一花更多的钱,淘宝这边收益也会更大!

今天双十一开始预热了吧,你们的店铺准备好了吗?是不是有几个爆款决战双十一呢?仓库货物准备好了吗?今天青牛接上篇案例接着分享,上篇我写到,十天0到2万销量,只要店铺新起一个爆款就是这么快,但是青牛今天要给大家看看如果在这个十天后面再加十天呢,那么销量会达到一个什么程度呢?结果是再放大三倍,直接到6万,那么上次说一个月一台宝马五系是不是有了呢?完全是没有问题的。请看下图:

大家从上图就能清晰地看到流量和销量的变化趋势,以及手淘流量的变化,这里有包括七天权重操作的重要性,前七天都是猛烧,稳权重,以及和我前面说的直通车带来搜索流量的相吻合。在这双十一关键时间点,肯定有很多朋友要问了,现在再打爆款还能赶上双十一的节奏吗?呵呵,青牛只能说只能等下一年了,也许下一年就有你上双十一活动的那一天,但是过了双十一我们就不卖产品了吗?我们还是得继续老老实实地做店铺,直通车还是得照样开。双十一就像是给我们打了一场鸡血一样,让我们都斗志昂扬,冲刺一个好的销量。可是过了之后,生活依旧,还是要回归到店铺要赚到钱这个本质上来。那么店铺如何打造爆款呢?如何让店铺在一年四季都能转动得开,而不是像只有像双十一这种旺季我们才能够卖。这是个千古话题,只要你在做电商,那么就离不开店铺爆款的话题。前几天和几个朋友就在探讨,现在是不是已经不是单品爆款的年代了?是不是店铺必须要做定位,要做风格店铺,品牌店铺这些方向去圈人群,才能在以后的市场中占主导地位?那么中小卖家怎么把店铺盘活,从哪些方面去入手?针对这些问题,青牛也发表了一些看法,罗列整理了一些给大家做参考。

盘活店铺第一.单品爆款起步

单品爆款是不是符合每个店铺去发展呢?我认为单品爆款的玩法适用于中小卖家,尤其是小卖家,纵观整个淘宝,你可以观察做得好的一些小C店,他们的整个产品架构,无外乎店铺有一款产品卖得好的(销量高),其它产品要么是辅助这款产品的替代品,要么是相似类目产品(销量都不高),这就是还存活着的小卖家C店的整体格局。而有些做好的C店如何打破这种小卖家格局,进入中级卖家层级的呢,无外乎就是店铺里有两个或者三个销量高的产品(爆款),这也是现在淘宝存活得比较好的人群了。类目规划好一点的,再进阶成大卖家层级,那么店铺里就要有五到六个爆款,甚至更多。当然每个淘宝卖家都想成为大卖家。所以想要成为大卖家的第一步,我们是不是应该先做小卖家格局,店铺里先有一款爆款再说,也是我们平常叫的单品爆款。很多人说现在已经不是单品爆款的年代了?他们是不了解整体淘宝生态体系的,你说小卖家淘宝要不要支持这部分人群呢?答案是肯定的。你想淘宝是怎么形成的,它的开始初衷又是哪些人群呢?所以小卖家是有希望的,单品爆款依然存在,它包括新开旗舰店,专营店和一些中小天猫店铺。所以要想立足于淘宝,我们必须要成为一个合格的小卖家,那就是店铺里先有个爆款再说。那么爆款怎么打造呢?有很多种玩法,大家脑袋一想,刷单?淘客?直通车?好了,还有别的玩法吗?好像只有这三种,你说你去搞站外流量,微博?微信?百度?我只能呵呵了。那么淘客,刚开店,你去看看后台有淘客吗?当有资格开通淘客的时候,淘客又该怎么玩呢?就是你打开生意参谋去市场行情中观察同行业数据的时候,你看看他们的的店铺淘客来源大概占比是多少呢?我想大多数占比是很少的,最多占百分之十几这个比例,而付费流量占比最重的还是直通车。你说你要另辟蹊径,店铺里产品就是用淘客打爆的,你维持几天试试,看能维持多久。所以淘客后台对于初级卖家来说,一般设置好之后就不用去管他了。而纵观整个淘宝做得好的店铺,利用淘客推起来的店铺,他们的存活时间都不长,所以本质来说,我们还是得通过直通车。还有一个点就是刷单,刷单结合直通车,直通车结合刷单就是单品爆款的基础,无论你去问你的哪一位卖家朋友,他们产品卖得好,无外乎就是刷和直通车,所以要想把淘宝做好,这两个是必须要深入挖掘的。所以今天我接着在这里分享这个店铺开始是怎么起量的,刷了多少?评价是多少?又是怎么20天单日破6万的呢?

第一天,产品上架,打上新品标,刷2个收藏。

第二天,产品破零,刷1单,再刷3个收藏。

第三天,产品上直通车,加满200个词,如果6分词以上就加满了最好,6分词以上加不满,那么就五分词以上加满,全开广泛匹配,手机和电脑这边定向全关闭。电脑端出价,手机端比例调好135%,如下图所示:

然后根据直通车流量补1-2单,刷5个收藏,直通车根据流量,如果收藏足够,就不用补收藏,按照100个流量3-5个最低收藏匹配来计算。

第四天,打开直通车,看直通车关键词情况,低于5分词全删除,然后换词。看点击率情况,点击低的稍提高出价,点击率非常低的直接改出价到0.1元。收藏和点击率高的提高出价,所以可以这样批量操作

批量上车第二天以10%提高出价,点击率非常低的直通出价0.1。千万不可删除,除非它的质量分低于五分。然后根据行业转化率来补单,比如行业转化率2%那么我们就可以控制到1%左右去补这个产品的单。收藏和加购可以不用刷了。而在此期间这个店铺操作的这款产品一开始直通车就很好,点击率还比较满意,所以就不用做图了。

第五天,直接检验这款产品是不是好产品,点击率差,收藏加购差直接关掉;点击率差,收藏加购好,留着观察;点击率好,收藏好,是好产品,好产品继续提高出价,观察展现情况,展现如果再上升,今天就可以不管了。

第六天,就是提价猛烧,七天权重稳法。就是重复一些直通车操作,然后就是有一个评价了,这个评价可以不用做得那么明显,然后后面就可以多搞几个攻心的评价了。

这就是我一般操作产品的一般思维,完全放出来给各位看官,结果此间这款产品就是按照这个步骤检验出来,是一款非常完美的产品,收藏和加购,无论是转化率还是点击量完全满意,才有这般从0到6万,20天不到。

盘活店铺第二.店铺风格,人群标签等优化

然后店铺起了一个爆款之后,我们应该怎么突破呢,怎么去维持呢?我们现在要做的就是第二步,圈人群,人群定位,店铺风格统一,然后再去开发第二个爆款。店铺起了一个爆款之后,我们要做的就是先维持,现在我们这个时候还要刷吗?当这个爆款达到流量顶峰的时候,这个时候我们是不用刷了,后期完全靠产品本身的竞争力,用直通车去圈人群,直通车后台人群溢价?已买过的宝贝的人,收藏过宝贝的人,浏览店铺未购买商品的访客,相似店铺的访客这些人群溢价我们就可以做高一点去维持店铺的流量,再增加一些权重。做了这些人群溢价之后,我们在装修上是不是要根据这个爆款来做风格呢,比如你这个爆款是针织衫,然后什么年龄层的,你就可以去深挖这些年龄层的喜好,消费习惯,来针对性地做你手淘首页,海报的风格。本身开始起完爆款之后,淘宝就会对你的针对性爆款所属类目打标,还是比如你是针织衫的,那么淘宝就会认定你这个店是针织衫所属,那么下次你再上架针织衫等同类产品的时候,它的权重就会相对高些,用直通车推广,加进去的词也是相对高的,至少是7分以上的词。所以你就应该先在针织衫这个类目站住脚。形成店铺整体针织衫权重很高,当针织衫的流量实在是饱和的时候,然后你就可以就近拓展毛衣等相关类目产品了,完成上面这些步骤都很成功的时候,那么下一步我们是不是应该往中级卖家去进级了呢?就是店铺里有二个爆款。然后还是上面的玩法,先测试产品,然后重复上面的单品玩法,这样一个一个类目去攻击,我相信你店铺流量会一直砰砰砰地往上涨,然后立于不败之地,当然店铺里同一个类目产品会有流量冲突,我们就要规划好哪些主是要辅助类目产品,就不要同一个类目,很多产品都在往大处花钱,比如五个同类目产品,你都认为是好款,每天均等地往上面去砸钱,这样的效果会是很差的,而且这样你的广告费也会是很大的,而且有时会徒而无功。再然后就是往大卖层级去拓展了。

盘活店铺第三,深度优化ROI

好了说了这么多店铺的思维,我就在说说盘活店铺之后如何是店铺收益最大化,那么就是深度优化直通车ROI了,开始我们目的是引流为主,起了自然流量之后,那么我们后期就要让此产品RoI做到极致,才能让我们店铺盈利达到最大的顶峰。现在这个店铺还没有到深度优化ROi的程度,后期我会给大家看看这个店铺的程度,这里再给各位看官看看已经做得很完善的店铺,它们的ROi是怎么样做到极致的?

那么ROI是什么呢?就是投入产出比,给大家普及一下:

ROI的公式我们都知道 ROI=销售额/花费。花费越少,成交额越多,那么ROI越大。

根据 ROI=销售额/花费的公式进行拆分:

销售额=UV*转化率*笔单价

花费=PPC*UV

那么ROI= UV*转化率*笔单价/ PPC*UV ROI=转化率*笔单价/PPC,可以得出

ROI=转化率*笔单价/PPC

在转化率和笔单价一致的情况下,降低PPC是我们提高ROI的终级玩法,核心还是低价引流。这篇文章我想冲下干货,应该小篇会给加的吧,呵呵。

更多派代网大神干货可在本站搜索

评分

admin + 30 谢谢分享,刷信誉哪个好有您更精彩!!

今天上网不回帖,回帖就回精华帖!

使用道具 评分 举报

经典!

使用道具 评分 举报

顶一个!

使用道具 评分 举报

楼主的病历本丢我这里了!

使用道具 评分 举报

终于看完了,很不错!

使用道具 评分 举报

关注一下!

使用道具 评分 举报

楼主的头像是本人吗?