电商运营必备

电商大亨

[刷法相关] 套路与反套路:刷单遇到骗子,将计就计把骗子气到服为止!

派代网大神干货:

知道双十一快要来了,很多小店在搞刷单。很多刷单的遇到骗子了,前几天还在论坛看到曝光骗子的帖子了。说实话,刷单的人,你不必自卑,刷单的始祖是马云啊,当年淘宝上没有买家也没有卖家的时候,是马云号召高管自己开店,拿家里的二手物品,在上面买来买去,谁先开店,他们马上把别人的店铺的货物买空,正是这样才形成了口碑宣传。不同的时期,做不同的事,只是现在这个规模大了,不能叫刷单,这样太不好听了,我就常常自我心理暗示:我从来不懂什么叫刷单,我知道搜索优化!再看其他平台,例如京东,哪个小二不是睁一只眼闭一只眼,任由你刷,否则怎么能每年在互联网人口红利消失的情况下实现GMV高速增长呢!目前双十一了,你去看搜索框,是不是由收货人数改为付款人数来计量了?今年阿里是刷也要远远超过去年的900多亿的,为啥呢?2014年9月份阿里上市的,阿里除了马云当天有些套现之外,很多百万富翁和千万富翁的股票还没过解禁期呢,在解禁期到了之后,才能拋点股票享受生活,在股票还没有拋一部分之前,是不会让股票跌的,自然也不会让业绩等数据差的。所以说,看问题要看到本质,每年双十一当天肯定是让大家拼命刷,当天稽查系统肯定是睁一只眼闭一只眼了,但是阿里是负责企业呀,肯定要注意影响的,所以双十一之前是不会让你猛刷的,会做做样子。何况刷单会影响阿里的广告收入,除非以后它们有更好的营收项目,才会把这项放开,暂时几年都别想了。

骗子就是利用刷单的人做贼心虚,才能够屡屡得逞的!为啥呢?因为你认为你自己刷单也成了骗子,所以你被刷手骗了,就是骗子把骗子给骗了。因此很多店主真是敢怒不敢言,真想拿把砍刀去砍对方的冲动。但是,就像我上面说的,气大伤身,凡是不可戾气太重,否则影响财运的!既然我上面把刷单的本质都讲清了,你还心虚什么呢!无非是规则与规则的碰撞,了解规则,万事无忧,就算遇到骗子,也能化解。且看我之前遇到的两起被骗事件:

事件一:2015年,我这边一个天猫店,遭遇一个诈骗团伙的敲诈,这个不是刷单遇到的,是他们看我这个天猫店刚开,以为店主是新手,来敲诈一笔保护费3000元,我们理都不理这种人。结果他们来劲了,他们干了一件我敢说5年都不会忘记的事情,他们去那个天猫店拍了很多单子,都是分开拍的,地址留的是同个城市的。一看就是一窝团伙啊!估计如果是真的新手,遇到这事要被吓怕了,因为你不知道骗子接下来要出什么招数了!兵法有云,知己知彼百战不殆!你一定要知道他们接下来会怎么出招,你才能应付!

按照骗子行骗的正常流程,接下来该上演如下一幕:1、看你发不发货,你若是发货,他们就集体申请退款,这么多单子集体退款,也够你受的了,何况他们还有后手,就是每天来搞一次,让你烦不胜烦;2、看你发不发货,你若是发货,他们还敢把你货物给吃掉,然后申请退款,退个空包给你,很多小店或者千万级别的腰部卖家根本就不会当着快递的面验证包裹里的东西,一般都是快递每天拖一车退件,然后让售后客服挨个签收单子,当你签收了那个空包,就自己白白损失了一堆货,很可能有些家里根本没有售后客服的情况下,压根就不知道你签了个空包,因为大多数店铺都忙的四脚朝天,没有核查流程,骗子就是钻这个空子来搞你;3、早期在天猫和淘宝规则还不太完善的时候,骗子还可以搞一堆僵尸地址或者无名氏,让快递转一圈找不到,再退回来,不过后来阿里出了政策保护卖家,就是看到店内多单或者大额单有非正常的僵尸地址、无名氏,一律将买家按照骗子来处理,所以后来骗子也升级骗术了,都要留真实地址,但是网络操作的办公地点和收货的地点要分开的,否则有些气大的卖家真会拿着砍刀按照骗子留的快递地址去跨省追杀的。

知道了骗子的对策也就好办了,我们接下来的措施:真实打单,真实发货!

看到这里的卖家估计要捏把汗了,嘿嘿!我们在发的包裹里动手脚呀,到最后无非是闹到小二那里去对质,我们的包裹里没有装真货,但是一定要有真实重量的,那放什么呢?放的无非就是这些:碎石砖块、破烂布片什么的,反正就是一堆无用的垃圾。寄一堆压称的垃圾给骗子,也是蛮好玩的事情。骗子由于已经形成流水化作业,他们每天要骗的单量巨大,再加上这又是违法的,都不敢招很多人,只能每天承受很大压力和工作量偷偷摸摸做这些,最后他们在快递送来的时候,也是一麻袋,或者一个三轮车的货物量,哪有时间当面挨个验证包裹里的东西,赶紧签单吧。好了,签了就好了!

剩下的事情,你们懂的!骗子要申请仅退款,而我们说我们真实发了货呀,快递面单有他们真实的签名呀,要退款必须退货,此时哪有货让他们退,骗子由于单量太大,也不可能跟我们一样来个反侦察,或者来个以其人之道还治其人之身,最后是百口莫辩,在经历过20天的取证调解之后,小二把货款打给卖家。此时骗子的订单金额是1万多!也就是花了1万多,买了一堆烂布片给他。

看到这里,此处应有掌声!是不是套路太深了!没办法啊,这是个弱肉强食的年代,你不把自己逼强大,你活不成啊!

事件二:2016年10月份,我司一个小店刷单,遭遇2个骗子,这是由于刷单员在一个平台疏忽造成的,因为平时工作量太大,刷单员由于几个月都没遇到骗子,这天他疏忽了,在跟骗子货比三家、浏览截图、假聊之后,他返款了。返款之后,两个骗子立马来申请退款,请看截图:

看到这里,是不是很气人!真想提着砍刀上去干他们!千万别呀,气大伤身,戾气太重影响财运的!有了前面的事件一的经历,我还怕这2个新手!!一看这2个就是在校大学生刷单改行搞骗子行业的,我决定让他们接受一下人生的洗礼,让他们意识到,哪怕是骗,你技术不过硬,也是没资格做骗子的。

我接下来的措施:

1、旺旺上不予任何聊天,给骗子找不到口实,避免说错话;

2、真实发货,嘿嘿,也是包裹做手脚,里面随便放点烂东西;

3、发货之后,真实拍照,留有快递底单做证明;

4、骗子申请仅退款,理由竟然是:店主刷单,炒作信用,不给返款;

看到这里,我心里暗喜,因为骗子这是自己给自己挖了一个坑啊!一般的新手,甚至大多数老手看到这里,估计都觉得要歇菜了吧,应该自认倒霉了,因为你自己在刷单,你心虚! 可是,我要是不承认我刷单呢?(目前刷单只由稽查系统的筛选机制查到,一般人就算拿着QQ聊天截图去投诉也无济于事)

5、我的对策:卖家拒绝了本次售后服务申请。拒绝原因: 商品退回后才能退款, 拒绝说明:1.本店诚实经营,从来不搞刷单,什么叫刷单啊?2、我真实发货1件,要退款,需要把我的货退来,我发货之前拍照了,看我证据截图;3、此人是专业诈骗中小卖家的团伙作案,来敲诈勒索卖家,我已识破,并且提前做了预案,知道他们要来搞我,明知道他们不会提供本人的收货地址,我还是发货了,几张QQ聊天图是假的,PS上去的,如果说QQ聊天截图能做为证据,那我也能提供他们敲诈我的事实,请看我的证据截图。4、望小二支持。请看上图截图。  

6、坚决不能承认刷单,要让小二知道这是非正常买家的订单。首先他一上来就说我刷单,已经证明此旺旺号为非正常买家,现在阿里虽然打击刷单,同时阿里也痛恨骗子,尤其是很多骗子非常猖獗,小二们经常对卖家抱有同情心。你抓住这个心理,就知道,只要证明两点即可:一、我没刷单、我发货了;二、此人是骗子。没刷单可以用快递发货底单做证据。那么怎么说对方是骗子呢!

且看我的对策,你会拿QQ聊天截图,那我也拿得出来,而且我还会PS,如图所示:

看到这里,各位看官,明白了吧!(画外音:还有啊,昨天那位写帖子黑我的兄弟,我提醒你,不是只有你懂PS,你玩的那些小伎俩,长苏早就遍尝百草了,你功力还差得远哩!)骗子不知道,阿里小二一般不用QQ聊天记录作为第一证据链,第一证据链是旺旺截图,第二证据链应该是电话录音和短信,第三证据链才是其他的,你只有什么提供不出来的时候,小二才会采纳QQ聊天记录作为辅助参考。我PS了这么多QQ聊天截图,目的不是说他是骗子,这还证明不了他是骗子,只是告诉阿里小二,他发的QQ截图记录无效,因为我也能提供,这叫负负得正,中和作用!

7、向阿里小二讲事实、摆道理、哭诉卖家不易博取同情。话说,阿里小二也是人,也是身兼正义的大学毕业生,他们遇到这样的事情多了,知道这是骗子,你只要不说你刷单,而且能够提供发货底单,骗子那边有签收证明了,小二都是倾向支持卖家,根本不用惧怕那些骗子,你怕,只是因为你经历太少。

另一单也是如此操作。

这次发包,我知道自己胜券在握,也疏忽了2点:1、发包只放了个小东西,没有顾及快递重量,骗子自己称重,并且拍了照片,但是没有用的,因为照片都可以PS的,除非找快递公司的分公司出证明,但是骗子没有那么多人手和精力搞完这个事,而且快递公司也没精力给他开证明的,因为到时候我不承认我发的包裹异常,倒霉的是快递公司的派件员,只能怀疑他把包裹里的货吃了,所以这个是不会被得逞的;2、另一单我太心急,当时有3单,2单骗子不成立,1单成立,小二知道对方是骗子,但是仍然把钱打给骗子了,为啥呢?因为那天快递正在派送,骗子马上打电话叫他同伙拒签了。也就是说我自己太骄傲,没等他们签收,就拒绝了他们的退款申请,如果再多等半天,那1单,骗子也别想得逞了。诸位以后遇到这事,记得包裹里放有重量的东西,而且一定要等到骗子签收了包裹再动手!还是那句话,气大伤身,戾气太重影响财运啊!

第二个单,货款仍然打给卖家。

至此,还没完呢!骗子你可以想象,一帮初出茅庐的小伙子,肯定锐气大伤,急得跳脚。他还不放弃!

8.切莫大意,售中退款失败,骗子还要来一次售后退款申请。此时流程仍然如上所示,他这样搞不会成功的。只是多了一道流程而已。

最后判决是此申请不在保障范围内,为啥?小二知道他是骗子。

看到这里,有木有觉得套路太深呢!此处应有掌声吧!

希望此帖给一些被骗子吓怕了的中小卖家来个启示。同时还得呼吁:诚信经营,不许刷单!(我这叫搜索优化,呵呵!)

更多派代网大神干货可在本站搜索

评分

admin + 30 谢谢分享,刷信誉哪个好有您更精彩!!

楼上的这是啥态度呢?

使用道具 评分 举报

管它三七二十一!

使用道具 评分 举报

坚持回帖!

使用道具 评分 举报

这么版块的帖子越来越有深度了!

使用道具 评分 举报

楼上是GG还是MM啊?

使用道具 评分 举报

楼主是一个典型的文艺青年啊!

使用道具 评分 举报

收藏了,楼主加油!

使用道具 评分 举报

我只是来赚积分的!

使用道具 评分 举报

楼主发几张靓照啊!

使用道具 评分 举报