电商运营必备

电商大亨

[关键词相关] 直通车备战双11 快速提升关键词权重

派代网大神干货:

双11就快要到了,想必大家都在积极的准备着,每年的盛会,怎能错过。大家从不同的平台拉着更多的流量,双11是流量为王。流量多了,各个维度的效果也就会出现了。今天我们这里主要说说直通车的引流策略。

具体的分析一下直通车以下几个方面,全面引流。

首先,先说说,目前直通车正常开,要出效果,能带起来自然的案例。这个是30天的一个小车的数据,平均每天花费600多。因为词出价没有太高,所以日限额加多了也烧不完。哈哈。周一和周六少一些,其他的时间比较多。也许是上班第一天和放假第一天的原因吧。反正不知道买家什么心理,成交就好。主要是现在直通车可以带起来自然的,才是王道。

免费的流量。那接下来,我们说说,直通车可以开的地方。

关键词的精准流量

关键词推广是直通车里标准的推广,也是大家开直通车主要开的类型。简单的说,是建立一个计划,添加链接和关键词,出价就可以开了。开车不难,会出价,敢出价,就可以开。但是要开的多快好省的感觉,那就要用心调整直通车了。

那么怎么开好一个标准计划呢。以我个人经验,可以把他细分为以下几步。当然,有高手开的不错的,也嘴下留情,各有各个办法。

1 侧款。选择一个好的款,去开直通车,那个会很顺利的看到满意的结果。

一般选款的步骤,大家可以参考一下。

第一步 测试多个宝贝,那就可以选择添加多一些的词,给关键词出价,可以统一出价。一般在一个星期的是一个周期,看看购物车,收藏的数量,要是比较多,这个款式爆款的几率很大。有这些数据,说明词投放有反应了。只是提高一个维度的数据。

但是有人问,那收藏和购物车多少是比较好呢?这个也没有一个比例的数据,但是根据我个人经验一般在7-10%算不错的了。单独的数据。

2 选词。选词的途径很多,我这里说几个比较重要的,可以供参考。

A 下拉框的词。这个是比较热的词,尤其双11来临,更是特别重要的,而且的有的词,在直通车数据解析上数据别不大,但是实际上是个黄金词,流量和转化极高。

可以根据自己的宝贝属性,挑选比较精准的词,出价合理,匹配适当,流量是很容易上来。

B系统推荐的,相关性是满血的,这些词都是给的分数和权重比较高的。添加上去对账户来说,会直接提升计划的权重。

C 其他的

用第三方工具找词,自己组合词,这个就根据自己的对数据的统计情况了,可以用往年比较好的词,其实要我说,掌握其中一种选词的办法,把词优化好,就够用了。

总之,要找越多精准的词越好,这样提升权重也是比较快的,这里意思说越趋向精准越好,也不排查一些大词,最终的目的也是提升大词的权重。比如今年的毛衣男这个词

大词,泛泛的词,但是转化也是极高的。

二 人群溢价

人群溢价是最近玩的比较火的一个工具,一般玩法是关键词低出价,人群溢价高出价。

这个也是考虑词的分数和权重来定的,即使你溢价300%,出价太低,也不一定有点击。

可以多添加一些人群溢价的通道,系统给了优质人群,节日人群,店铺人群,活动人群,天气人群以及属性人群,可以根据自己的宝贝特点添加。根据经验来说,添加天气人群和属性人群效果比较明显,这个2个可以重点调整,把他不同组合添加上去,

人群是根据关键词来给出效果的,这里也是要做好关键词的权重,不然人群的ppc很高,有的时候点击率比较关键词低很多,分数更难上了。

三 定向

可以分为购买意图定向和展示位置定向 如图所示

定向一般是后期添加,分数起来,点击率稳定,可以做做定向。定向的点击率一般很低,做不好的话,定向的点击率可能只有0.3%都有甚至更低。但是定向的流量也是很大的。作为辅助来做也是可以的。

有专门的定向报表,可以根据自己的情况看看数据。

四 店铺推广

这个可以选择点击率比较高的宝贝来做,也是提升店铺的一个推广方式,点击量不是很大,但是转化很高。也有的类目点击量很多,一般都是店铺数据比较大的。根据自己的店铺实际情况来推广,店铺推广的人比较少,可以利用这个竞争低的优势,来建立一下店铺推广。

更多派代网大神干货可在本站搜索

评分

admin + 30 谢谢分享,刷信誉哪个好有您更精彩!!

信楼主,考试不挂科!

使用道具 评分 举报

投楼主一票,不用谢哦!

使用道具 评分 举报

灌水不是我的目的!

使用道具 评分 举报

最近回了很多帖子,都没人理我!

使用道具 评分 举报

楼主是好人!

使用道具 评分 举报

楼主人气很旺!

使用道具 评分 举报

楼主的头像能辟邪啊!

使用道具 评分 举报

怎么我回帖都没人理我呢?

使用道具 评分 举报

读了楼主的帖子,顿时马桶就通了。。。

使用道具 评分 举报