电商运营必备

电商大亨

[运营相关] SEO多店重复铺货模式(中小型卖家捷径)

楼主
派代网大神干货:

SEO多店重复铺货模式(中小型卖家捷径)

10月闲之无趣,建得一店铺。10月10日即开始操作。

下面是本人操作2周内每天的数据:

(第一周正常操作PC端):

10月10日第一天(晚上上架的开始破0)

10月11日第二天:(别问转化率这么高有没有关系,山人自有妙计,前四天直接怼)

10月12日第三天:(转化还是很高,不用慌)

10月13日第四天:(开始安排人注入真实搜索流量,转化已经稀释下来)

10月14日第五天:(按照操作步骤今天开始缩量,不然就成7天螺旋了,很开心今天无线端已经开始有真实成交了;继续无视无线端,无论成交多少,我第一周绝对不去碰无线端,要做好PC端的基础,为第二周引爆手淘做好充分的准备。)

10月15日第六天:(恢复PC端单量,继续安排人导入人工真实PC端搜索流量;可以发现手淘流量已经开始引发,我依旧不去碰无线,一单都不给。今天无线端真实成交为0)

10月16日第七天:(PC流量照旧,今日无线端又有真实成交了,继续无视无线端)

10月17日第八天:(迎来第一个下架日,PC流量继续注入,数据显示今天手淘已经开始微量爆发,可惜成交很少,PC:当时只是拿个小店练练手,担心“丹青手”长时间不弄新店会生疏了,下架日就没去甩货,因为我卖一单就赚一单,坚决不做亏本的买卖哈。切记这个时候再手痒也别往无线端去补单,因为迎接的手淘爆发只剩短短一个夜晚,过完今晚PC端结束开始转战无线端!)

10月18日第九天:(下架日的第一天,整点流量有微小下滑,莫慌~手淘在涨,PC开始降单量,流量照旧不停)

10月19日第十天:(无线端开始回温)

10月20日第十一天:

10月21日第十二天(无线端有个关键词排名不是很好,今天PC把这个词稍微带了一下)

10月22日第十三天:(手淘开始飙升)

10月23日第十四天(结束两周操作,开始谢幕)

本次案例中,我唯一的败笔,没舍得甩货,为啥,我做的是女装毛呢大衣,一件毛利润将近100,舍不得,幻想着卖一单赚一单哈哈,重点是货源其实不是很充足~

下图为 10月24日:(操作完2周停止SD。以下全为真实成交.半夜写个帖子截图真的好坑爹。T T)

这次派代,绝对不是跑出来炫耀晒数据的哈,真正的干货现在来,不用去研究我上面每天的数值,因为第二周开始我每天都有城市成交的^_^专心往下看,这也许是让你的人生发生转机的时刻!

如果你是我,你已经把店铺做起来你会干什么?

你们怎么想的我不晓得,我把我是怎么说的述说给大家听。

首先,正常逻辑,店铺正常上新,正常操作,维持。我想说的是没错,但是我做的是女装,我不断的上新,加上我的地域非常尴尬,在连云港,可以说是服装没有一点的优势,不断的上新,就要导致我不断的备货,因为我有个坏习惯,我不会让厂家帮我代发的,大家都知道女装的售后很高,那么我告诉你,如果你遇见肯定的代发,他很有可能让你在原有的售后上在乘以2.我的货也是广州拿的,例如,他们代发加成本是100一件运费另算,我拿回来也是100一件另加运费,我再发给顾客等于又多了一份运费出来,我为什么要这么做呢?我傻吗?我不傻,我可以说,每人让我更加懂得珍惜这个来之不易的团队,我不想因为疯狂的售后让我每日焦躁不安,我不光多了一趟运费出来,货到家以后,我继续定纸盒,尽量包装的体面一切,吊牌我就懒得搞了。。。厂家的。

我只想说,这个世界上没有啥比女人,更难伺候的了,挂烫机,熨斗等等。。。而且没发一件,我让要让我的手下仔细把衣服好好检查,例如有没有线头啦,纽扣啦。。。点点滴滴,凡是售后可能涉及的问题一一检查一遍,就这样,才把原先25%的售后活活的压倒15%左右。我已经很满足了。

上面的小盒子,你们懂的哈,我家乡的零食伺候~,后来有次买多了,上酶了,丢了好多。心疼。。。

又扯远了。。。回归正题,今天的”干货”。

【多店重复铺货营销模式】

备注:尔等单店没起来之前绝对不可以这样操作,这样只会让你加快死亡!用者谨慎!

如文字所述,意思就是你开多个店铺,卖同样的东西!

具体操作步骤:

一个店铺一个店铺来,这样不断的成功,也会不断的让你更加有操作心得,以及成功案例的自信心。

需要配置:电脑一台,分开网线一条。

这里必须要明确一点,千万别去省这一年区区几百块钱的网费钱,因为这个钱绝对省不得。为什么?

答:因为在同一条网线,特别是同个类目,同个单品,淘宝会节流你的流量。不要拿那些正规的KA级天猫店铺来对比衡量,人家上个单品,SD都不用,随便关联一下就可以卖了,而我们是在淘宝最底层的小小C店,是绝对做不到的。原理,淘宝不是傻子,你在通条网线开多个店铺,淘宝会检测到的,例如,淘宝只给你一天1000的流量,你一个店铺1000,2个店铺的话,那么还是1000只不过A店铺给了200,B店铺给800。数量是不会多给你的,如果这么好做,做淘宝的用这个方法老早就成爆发富咯。那么2条网线就不一样了,例如一条电信,一条网通,2个店铺。这样你就可以获取2000的流量。原理就是这么简单,为何那么多人看不明白。说到这里,大家的痛点肯定就来了,那如果我要开10个店铺,我的人工费用也上去了呀,怎么办。且听丹青慢慢说来:

如图所示:

一个客户那么现在就可以同时操作2台电脑,B店铺在你的员工月薪不变的情况下,给你多担当了一个客服的位置,且你再给他B店铺的提成,例如卖一件给5元,我相信你的员工是非常愿意这么钱做的,你一台电脑才几个钱,特比奉劝按照我方法执行的小伙伴,无需钱买全新的电脑,不要学我,我已经后悔了哈,2手电脑便宜的很,打单一台串联就可以,分外接个音响,别用耳机啊,“叮咚”的声音我相信各位老板当然是百听不厌的咯。B电脑直接给这个客服照做子账号就可以了,你如果要检查,自己上电脑看就行了,不需要钱用另外电脑登录账号,我现在一个客服可以同事操作3台电脑,为啥?他要结婚了哈,他想买房了哈。

前期每单的时候,直接就在当前电脑操作就可以了,不要用份另外的表格,把真实单和小礼物单分开哈,报表我这里有,反正简单也非常清晰,看一眼报表任何数据一目了然。而每天记录这份数据只需几分钟即可。

后续停止操作的时候,依旧可以统计这份数据,看下每日的出单量,方便统一管理全有店铺。

那么接下来,我们计算一下,一个新店铺的组件费用到底有多少呢?

电脑一台:1500(2手的足够)

网线一年:400(有些地区移动网络首年还是免费的)

周转资金:看具体单品客单价,我一般3-5W一个就够了不算货哦~

超级店长:一年的

生意参谋:标准版300一年(只开一个店铺就OK了)

其余我也想不出啥还能花钱的了。相信在看到这儿的派友中肯定有不少的老板,成本的话我相信你们算的会比我更加仔细。

有了这套方案,何苦再去一定做一个有多大多大的爆款呢?这个链接,被投诉啊,侵权啊等等苦恼,何必。我见过很多大爆款被人怼死了。

我本人是比较现实,一个店铺,一天几遍卖10件,我一件利润有100,一天赚1000

10个店铺卖100件,不说赚10000,8000总有的。我们为何不在有限的时间内,把你团队成员的产出拉大最大呢,他们大了,最为老板的您,是否也装大了呢。

估计说到这儿,又有人要反驳我了,丹青,这样做和做一个店铺没区别啊?我一个店铺10个产品,每个产品一天出10单,一天也100单了呀,那你去试试,有这可能,你得选多个款啊,耽误多少个时间啊?何不把你现有好的产品,用我的另类捷径去扩展呢?又得多少时间砸出这样的店铺,为什么不用短时间累把一个没用店铺,或者一个全新的店铺利用起来呢?

另外有个提示,在建立另外一个店铺的时候,上传产品的时候,你的详情可以和你的A店铺一模一样,但是主图尽量有些变化。其实一点也不难,就拿女装来说吧。

如图:

分别是宝贝的第一张主图和第二章主图,你为什么不可以把你第二周主图的模特扣出来缩小,放到你的第一张图上呢,这样你是不是又多了一张图?~而且还是差不多的~我相信这个图做起来还是非常简单的吧?

至于产品价格,定价一样就可以了~

至于赚多赚少,就看大家各显神通了~

丹青在此,希望我的“丹青手”对各位派友有所帮助。

本人一直探索SEO的无穷奥秘,对任何付费推广不太感冒~欢迎SEO探索者一起与我探讨~

一个优质的团队,并不是一个人所能去创造的,一个充分梦想,充满战斗力,充满激情的团队,是可以靠强大的执行力来实现的!作为头狼的你,不要总去埋怨你的运营,埋怨你的美工,你的客服;而是要为你的团队创造出希望,开辟一条全新的电商之路!你只要往东,他们全部往东,你往西他们全部往西,有这样的执行力,何愁电商之路难走?!

更多派代网大神干货可在本站搜索

评分

admin + 30 谢谢分享,刷信誉哪个好有您更精彩!!

沙发
世界末日我都挺过去了,看到楼主我才知道为什么上帝留我到现在!

使用道具 评分 举报

板凳
楼上的别说的那么悲观好吧!

使用道具 评分 举报

地板
顶顶更健康!

使用道具 评分 举报

我只看看不说话。。。

使用道具 评分 举报

你觉得该怎么做呢?

使用道具 评分 举报

青春不在了,青春痘还在!