电商运营必备

电商大亨

[运营相关] 如何利用定位和护城河理论让一个小店月销稳定在30万

楼主
派代网大神干货:

很多卖家挂到嘴边的是,我这个类目不一样,我这个类目竞争大,我这个类目不好做,我这个类目没有回头客,我这个类目定位学用不上,我没有资金,品牌全是大卖家的事儿,我没有开猫,我这个类目。。。。,尼巴都这样子了,我真的不明白,你为什么要做这个类目,耳朵瞎了?

【本文目的】以实际的案例介绍,让小卖家明白,差异化不是没有,只是你有没有去找,并且你找到的差异化是有一定市场的、别人不可以轻易模仿的。如果能达到目的,也值了。在群里,我有时候真的会脾气不好,是恨你们学不会,学不到真正的东西。

正文开始,这个店铺是2016年三月份找到我的,有点儿盲目,老板是2个孩子的妈妈,村子边上有个药村批发市场。在最牛的一家药店做过客服。自己开了个店,然后刷刷刷。聊的过程中,通过2三个真实买家的沟通,我发现他们家的质量真的不错。

2月的数据可以看出来,3月份开店开始刷,找我的时候,已经是3个星星的店了,有一个问题,她发现刷了一万块钱也没有生意,全是刷的,还好没有直接降权,只是【隐形降权了】http://bbs.paidai.com/topic/432917

我的工作习惯是:先介掉刷单的瘾,这个别笑,真的会上瘾的。我先要找她店铺的竞争力。聊天几天才发现一个:她会看处方,大家知道药方的样子,在最大一家店做过客服,会看方子,会把方子变成印刷字。问题是这种只是必须的,就象一个英文翻译会英语一样,这是必须的,因为你会别人也会

一直没有同意帮她做,还在聊天中,我问到家里的情况,因为我想找一个有效的差异化后再开工。又过了五六天差不多,问到她爸爸多大50多岁,名字叫什么等。当时我是想着,中药嘛,当然要找个老先生做名号才可以吧?又是失望,没有办法,只能在她爸爸身上下手。当时她老公不太支持她做这个事儿,觉得不可能做起来,刷了几万块的销售额也没有卖掉东西。

决定开工,因为她爸爸是做批发和收购药材的,在东北。最少是懂药材的质量和真假。

第一件事:改详情,逻辑要正常。我也问了买家一般会关心什么?她跟据经验知道:1.假;2.湿;3.不准(药不是多了就好);4.偷:贵的少称,便宜的多称。

根据这样子的问题,我们设计详情逻辑:

1.店铺是可信的中药材师经营的,药全是他尝过后亲手配制的;

2.这药全是自己种的,有自己的基地;

3.全是正规烘干和加工的;

4.精确的计量器称重;

5.贵的药独立包装,不用怕贵少贱多。

首先要描述一下,李运杰(你爸),由于他年龄问题,有名的老中医并不多。我知道民国有一个,不过1975年就去世了,做他师傅太大。我当初定的是他的徒弟花花子,美工直接改成了徐荣兼,原因是这迎合了我要求的:实名认证。这样子的描述年龄上可以达到基本的融合和合理性。

喷子看过来:照片是你爸爸不会拍,找邻居在大东北用手机拍的,你看看后面是日光灯,明显不会用光。别喷这一条。

这些还不足以说明,李运杰先生有多牛。

这是强化他的能力和知识。发表论文,参加比赛。并且全是相关的,跟中药材相关的,注意:不是医生,只采药制药。

到此关于人物的描述就结束了,这样子下去,买家已经明白这店是谁家的了。

其它的自有基地呀,干燥呀,精确呀,独立包装呀,应该很容易脑补,我就不一一说出来了。

我的推广水平大家知道,也最多是个小学车手的水平。所以,我要做好详情和主图。说白了是做好转化率再说推广。

10份中正式开车。卖了10万块钱。主图就用了李运杰尝药的主图(想一直打这个点,不再换了)。我现在找不到当月花了多少钱的车费,不过我记得是月底的时候,开始有了自然流量,隐形降权结束了。

这是最近十四天的数据,现在基本上是平均的开法,每天固定。大约一天1200的样子。

我再说一下,车子不是今天说的主题,只是手断。因为我们要造就一种别人无法恶性竞争的购物闭环。你才会生存下来。

5月份达到了19.8万的销售,这个地方说一下开车,我们开的一直就这样子,最前面。当时很多店铺并不敢开这么大,因为一个关键词最高可以出到9元。这个店我一直这么开的。没有理会太多结果,只看全店的效果和增长值。

现在上个月卖了28万元,广告费用还是一样的4万元不到。大家不要算赚不赚钱,我只是想让大家理解几个问题,什么样子的店铺可以做的更长远。

现在为止,这个店铺已经是皇冠店了。

那这个店以后的走向是什么呢?我听店主说,同行全在拼车(对不起我错了)。这个店铺基本上是稳定的。原因不在别的地方,在老客户的粘性:

最高时候可以达到50%,最低也是会在30%左右。我们要做的只是让新卖家每天的增加就可以,等到人数再加大到3倍以上(一年后),那么老买家的贡献量就够了。这时候对搜索流量的依赖会越来越小。

最大的好处是这种店不用活动,不用怕季节变化

下面我们总结一下:

1.转化率是第一位的;

2.推广只是一个必要的工具,前提是做好转化率再加大推广;

3.定位是无所不在的,不存在你这个不好做,别人的好做;

4.别说你没钱,没人,这个药店是最没钱最没人的情况下做的,5月份由于涨了,直钱没钱进货了,他爸爸在东北,也不会电脑,别想着帮他,只是用了他爸爸的名字,并且是造的;

5.你发现没有,我分享的全是小店铺?我是想让你明白,那些一天上亿的跟我们无关,你把小店做到一天小赚几千就行了;

6.定位是理解的,不是自己给自己大声一喊:我的定位是高档,我的定位是年轻,毛线;

7.还有一点:耐心一些,大部份失败是想几天就要达到什么结果,结果忙的时间更长,浪费的钱更多,最后还得从头再来,当然我说的是没有赔光的情况下还可以从头再来,反正你年轻有的是时间浪费,我跟你比不了;

8.你一切做好了,别在乎什么直通车的上分什么的,这一切会自己来的。我会单独开贴说直通车这个事儿;

9.说自己店的时候,又觉得操作有困难,什么困难?你只是不想几个月做一个事吧?这个店没有美工,当时是找的临时的。钱更别说了。

10.这样子别人好难再仿他的店铺,因为你也要花几倍的时间才可能击败他家,并且你也不能用她爸爸的名字吧?

更多派代网大神干货可在本站搜索

评分

admin + 20 谢谢分享,刷信誉哪个好有您更精彩!!

沙发
楼上长在线啊?

使用道具 评分 举报

板凳
写得实在太好了,我唯一能做的就是默默顶贴!

使用道具 评分 举报

地板
帖子很有深度!

使用道具 评分 举报

好好学习楼主的帖子!

使用道具 评分 举报

收藏了,很不错的内容!

使用道具 评分 举报

以后就跟楼主混了!

使用道具 评分 举报

感谢楼主的推荐!

使用道具 评分 举报