电商运营必备

电商大亨

做了4年淘宝 我说没刷过一单 没开过车 没报过活动 没测过款你信吗?

楼主
派代网大神干货:

真正开始走淘宝这条路是2013年5月14日开始注册的(始于杭州萧山新街镇长山村).5月18日开通上架的宝贝(手机壳),一直到7月15日这期间,每天就8-10单,最多的一天是好像是21单,从来没有刷过一单,都是自然破零,自然成交.这中间因为没有生意,我和我老婆两个人在各种旺旺群,QQ群,淘宝论坛找大神寻问原因.就想让大神帮我诊断一下我们的店铺,为什么就是不行.附上当时的一张照片

直到有一天一个大神说我们家的图片不行,于是在我们来上海以后(7月15来的上海,杭州待不习惯),马上转变了拍摄的风格,主要是突出产品的主图,看上去更加的清晰,颜色更亮一些,生意马上就有了起色,到了8月22号,一个多月的时候除掉吃的房租还净挣了10000元.眼看生意一天天好起来,我和老婆决定找一个更大的房子,就找了900元每个月的两室两厅(虽在上海,但距离江苏只有15分钟的车程),去掉房租,买了些二手家具.置办了一些床和货架全身只剩下2000多块了.

这个时候生意也越来越好,每天的活我们两个人根本干不完,就找了老家的两个亲戚过来帮忙.差不多到了过年的时候我们去掉所有的费用,卡里还有7万多块.再到后面就越来越好了.最好的时候一个月差不多有30万的流水.经过这几年的奋斗,勉强买了房和车.

下面是生意好的时候,我们的工作环境和发单量.

当然我们挣的这些钱对于派代上面的大神来说可能不值得一提,但我觉得恰恰这是我们很多屌丝想要拥有的经验.因为我们做淘宝的时候全身只有3000元(2013年5月12日),后面找朋友借了4000元挺过来的.在这里我说说我做淘宝的思路,给那些想创业的小伙伴们一点启发.

做了这几年的淘宝,从来没有刷过一单,压根也没往这上面去想.但开过一次车,初期投了500元,刚开始不会开,一个星期过去了还有470多块,后来都忘了在哪听到的,要出价到前面,我乱调了一下,1个多小时,470元没有了(心痛的不行),成交了9.9.从那以后我再也没有开过一毛钱的车.

说了这么多,今天给大家说一下我的具体思路

开店之前先去研究一下同行业做的比较好的店铺,看看他们都在卖什么样的款式,或者是卖的比较好的同类产品.从材质,颜色,款式上面去区分,找到适合自已的(主要是要有货源),然后就少量的进货,自已回来拍照,修图,上架,和别人的区分开来,一般头图我都是很精细的,必须保证头图是吸引人的,即使人家不买,但至少会点进来看看.其实这些应该就是大神们说的选款.

然后就直接上架,一组图片,把所有的手机型号全都铺开,铺开以后总是有那么几个链接会卖起来,如果款式再好一点,成长的速度是非常快的,哪个型号好卖,我后面就再进哪些型号的货.如果这些产品不好卖,我就再找其它好卖的款式,继续"抄越-抄袭,越过",就这样不停的试,如果款式找对了,那你的店很快就爆起来了,做的最成功的一个店(半年时间做到了3颗蓝冠).爆起来以后,把那些长期销量为零的宝贝全删了.只留下爆款的款式和有销量的宝贝.

就这样的思路,一个店一个店的玩,中差评我从来不管,玩死一个店再搞一个,玩着玩着到了2016年的年末,我愁了,我发现我以前的套路不太好使了.因为我之前每上一批货都是低价引流,流量一旦上来就接着上第二个款,第三个款,只要款式好店就会爆,我10月份用同样的方法试了一个店,流量上来了(每天4000多访客),可问题是无论如何都不爆.也试了好几个款了,依然不行.由此可见现在的淘宝真的和以前不一样了.如果现在您真的还想身无分文把淘宝做好,我估计不是那么容易了.玩法可能会有很多,淘宝是越来越正规了.现在的客人更加看重的是产品的体验,也不再一味的追求低价产品,尤其是质量不好的产品,当客人买回去了不但不好用还要生气,最后给你差评.

更多派代网大神干货可在本站搜索

评分

admin + 20 谢谢分享,刷信誉哪个好有您更精彩!!

沙发
求加金币!

使用道具 评分 举报

板凳
今天的心情很不错啊

使用道具 评分 举报

地板
楼主的等级很高啊!

使用道具 评分 举报

楼主是男的还是女的?

使用道具 评分 举报

楼主的病历本丢我这里了!

使用道具 评分 举报

这一年啥事没干,光研究楼主的帖子了!

使用道具 评分 举报

系统居然说我是在灌水,我有吗?

使用道具 评分 举报

禽兽不如应该不是说楼主的的吧?

使用道具 评分 举报

楼主是一个典型的文艺青年啊!

使用道具 评分 举报