电商运营必备

电商大亨

[运营相关] 2016年最后一篇文章,交代一些压箱底的秘籍

派代网大神干货:

眼看2016年就要结束了,也应该做一些总结了。今天拿出来一些干货分享分享。言简意赅,欢迎交流,互相学习。不喜勿喷。

【一】点击率和ppc的关系

点击率:点击率=点击量/展现量,可直观表示宝贝的吸引程度,点击率越高,说明宝贝对买家的吸引力越大

Ppc: 平均点击花费=花费/点击量,即推广单元每一次点击产生的平均花费金额

我们可以理解,你的宝贝吸引程度越高,买家越喜欢,你的花费的成本就越低。如图所示,随着点击率的上升,ppc在不断的下降。【那么也就是说:直通车只要提高点击率,花费越来越低】

那么问题来了:怎么提高点击率呢?

有人说出价高一些 点击率就高了。出价越高,获得高点击率的机会越大,但是你的图片不够吸引人,这机会会被巨大的展现量狠狠的给稀释掉。其实淘宝就是卖图片的,图片的吸引力占比在50-90%。首先从图片出发,在开始的时候要优化,测试,再优化直通车创意图,因为这个太重要了。

那么怎么才算一个好的图呢?

1 必要的时候用模特图,这样比较直接体现宝贝的用途。

2 图片有自己的宝贝,至少占比60%。

3 有品牌,卖点,等。占比少量。

4 图片清楚。

怎么做一个好图呢?

可以根据店铺的信息做,一般可以参考评价,可以看同行销量多的。

加上对色彩的把控

做出一个效果比较满意的图

另外还可以做做创意图。这样的图就需要你发挥灵感去创作的。一个好的创意图,点击可以特别高。

【二】点击量和点击率的关系

点击量:推广单元在淘宝直通车展示位上被点击的次数。注意,该数据未经反作弊过滤,仅作为参考依据,精准数据以直通车报表为准!

这里也是说,点击量越大,点击率越高。前提是展现量的数量不是他过分。有人会说了,没有展现怎么会有点击呢?这是有一定道理的。那么能不能让展现更精准呢,展现给更需要的买家,而不是一些垃圾展现。

那么这里就是说到了人群溢价,人群溢价可以把宝贝图片更加精准的展现给需要的买家眼前。从而更有机会被点击,从而提升有效点击率。所以人群一定要做好培养,潜力巨大。

【三】点击量和成交笔数

一般来说,点击量越多,成交数量越多。这个是比较容易理解的,店铺人多,成交自然也就是会更多。这里分2种情况,

1 是你的ppc很低,点击量很多,成交的笔数也会越来越多。

2 是你的ppc高,点击量也多,成交的笔数也多。

相信大家更喜欢第一种。

更多派代网大神干货可在本站搜索

评分

admin + 30 谢谢分享,刷信誉哪个好有您更精彩!!

回帖也有有水平的!

使用道具 评分 举报

楼主的帖子越来越有深度了!

使用道具 评分 举报

楼主的文笔不错!

使用道具 评分 举报

投楼主一票,不用谢哦!

使用道具 评分 举报

读了楼主的帖子,顿时马桶就通了。。。

使用道具 评分 举报

被楼主的逻辑打败了!

使用道具 评分 举报

知识就是力量啊!

使用道具 评分 举报

楼主最近很消极啊!

使用道具 评分 举报

楼主内心很强大!

使用道具 评分 举报