电商运营必备

电商大亨

[淘宝客相关] 对最近淘宝客横行打爆款看法与近期物料涨价风波的看法

楼主
派代网大神干货:   说起2016年最快的打爆款方式莫过于淘宝客了,佣金计划+优惠券+服务费,只要你亏得起,爆款马上水到渠成。下面我以自己的见解,说一下好与坏

好处:

1.只要你做好店铺内功,马上能打出一波基础销量,甚至爆款。

2.内功不扎实的人提供了一条打爆款的捷径

3.马上能拿出业绩,告诉老板,我们有排名了

不能再说了,数不清

坏处:

1.淘宝客打上来之后,会给你的付款人数,收货人数快速加权重。但是只能维持月周期,打完淘宝客要马上加大付费流量入口的投入,否则钱会打水漂,在战略性亏损,要拉回利润,时间非常长,特别是低价产品。

2.有效果,周期却不长,如果遇到厉害的对手,他会在你爆款成长阶段利用付费流量压制你的日动销,甚至降价,令你亏一大波钱。

3.忘掉了商业的本质

4.店铺人群定位散乱

5.可以用淘宝客冲的爆款,百分之80都是低价产品,从此你的店铺进入低毛利经营,

总结:淘宝客推广不适合小商家去冒险或者投入,甚至不适合发展中项目,也不适合三线以下品牌,因为你卖不起价.一个产品亏出去,你要算清楚卖多少个才能把钱赚回来,如果周期长,基本是没用,因为你的对手不会甘心给你压着,还有比你牛逼的品牌. 我建议,重视店铺内功,做好正常的推广周期,淘宝客只能辅助,不要大亏!

接下来要说的就是近期闹得非常火爆的物料涨价事件,我这里说一下几个商家的处境.

物料疯狂涨价,产品成本涨了,行业零售价却涨得少,意味着什么,意味着本来就是价格战电商的毛利会比以前更加悲剧.

1.侥幸心理型: 日常推广费用维持销量那么高,我就是不涨价,等那么涨,我好以价格优势来卡排名,抢动销.好过我去花钱买流量.这种心理的人最死得快,因为你要重视自己的毛利,团队的成本,后面再想涨价去卖,就迟啦

2.想升价,犹豫型:有上面心理的人在,本来想涨价,怕涨了之后日动销跑不动,给别人抢了流量,但是自己又在亏着卖,心理非常焦虑。 我建议尽快涨价,用赠品或者优惠券,拍立减先过渡,把价格慢慢提上来

总结:我建议做生意一定要看清楚自己的位置,是否要涨价要果断,保持利润,生存才是王道,机会还多得是。

更多派代网大神干货可在本站搜索

评分

admin + 20 谢谢分享,刷信誉哪个好有您更精彩!!

沙发
什么狗屁帖子啊,楼主的语文是苍老师教的吗?

使用道具 评分 举报

板凳
好多兽医在广场上义诊,楼主去看看吧!

使用道具 评分 举报

地板
感觉不错!

使用道具 评分 举报

好无聊啊!

使用道具 评分 举报

记得吃药!

使用道具 评分 举报

经典,收藏了!

使用道具 评分 举报

顶顶更健康!

使用道具 评分 举报