电商运营必备

电商大亨

5秒轻松看完马云在达沃斯论坛的谈话

楼主
派代网大神干货:派代原创

Hello,今天是周五,做完这一期小秘终于可以好好的休息下啦~

达沃斯论坛是在1月17日-20日在瑞士达沃斯举行的,到今天20号就结束了。

18号晚上,阿里巴巴董事局主席马云就参与了论坛的特别对话,不过那么长估计您也没时间看,那小秘就找出精华的部分供您阅读吧~

一、未来很不确定

“这是一个不确定的世界,每一天都不确定,唯一能确定的是昨天,唯一不变的就是改变。”

小秘:对于明天,唯一能确定的就是明天是周六了~欧耶

二、世界不止只有一种商业模式

在被主持人提问亚马逊模式和阿里巴巴模式孰优孰劣时,马云回答说:“我希望双方都是正确的,如果世界只有一种“正确”的商业模式,那将是非常乏味。”

亚马逊更像是一个帝国,自己控制所有环节,从买到卖;(B2C模式)

阿里巴巴则是打造生态系统,附能其他人。(平台模式)我们能够让每一家企业都成为亚马逊。

小秘:马总话机一转,就把问题转移了,没有回答主持人模式上谁正确,但阿里巴巴却在亚马逊之上,这回答真是绝了。

三、打假与贪婪

“打假是同人性的贪婪作斗争,一点都不容易,也不可能结束,但必须继续战斗。”

小秘:支持!

四、继续干,别在意别人的想法

“我想让我的公司不止是电商,而是给人启示。我最喜欢的电影是《阿甘正传》。过去17年别人说我是疯子笨蛋。我对我自己说,阿甘说,继续干,别在意别人的想法。”

小秘:来,干了2017年第一碗鸡汤…

五、中美之间永远不会发生贸易战

“如果贸易一旦停止了,战争也就会开始,但是贸易是这样一种方式,它能够让我们交换文化和商业的方式,贸易是阻止我们战争的一种好的方式。”

小秘:我的愿望是,世界和平。

六、最后马总这一句特别适合在周五晚上看:

整个世界都是非常棒的,我来世界走一遭,并不是为了工作的,我是为了享受人生的。我想要在加勒比海岸的阳光、沙滩下幸福的死去。

博您一笑,今天的派代电商小秘就到这里。祝安。

更多派代网大神干货可在本站搜索

沙发
小白一个 顶一下

使用道具 评分 举报

板凳
在撸一遍。。。

使用道具 评分 举报

地板
信楼主,考试不挂科!

使用道具 评分 举报

无论是不是沙发都得回复下

使用道具 评分 举报