电商运营必备

电商大亨

[其他干货] 盗图申诉感觉还可以,分享下经验哦

楼主
那么被投诉盗图了?我的观点是,必须尽最大可能去申诉。不申诉=宝贝被删除 申诉=可能成功,宝贝不会被删除! 申诉失败与不申诉的处罚结果是相同的。淘宝小二处罚你盗图的判断依据是投诉人上传的原图中的exif信息属性来做判断依据的信息。
这里一共需要准备2个软件:PhotoZoom Pro 、MagicEXIF 。 在网上均可免费下载到。

第一步、PhotoZoom Pro 这款软件可以让图片分辨率提升同时又不会让图片变得模糊。

假设你手头就只有一张750x980的详情图,那么这张图将是你用来申诉的武器,没错,虽然这把武器是赝品,但是通过精心打磨后,也能成为一把好武器。

用过相机的朋友都知道,每一张拍摄出来的图片像素分辨率都很大,试想一下,如果申诉时上传的图片是一张分辨率低的图片,这不就等于告诉了淘宝这是赝品。这里我建议在Fotosizer里将低分辨率的图片提高3倍分辨率,例如:750x980分辨率的,就调整为2250x2940分辨率。

第二步、接下来就要准备任意一张相机拍摄的原图,导出这张照片里面的内含的相机型号等EXIF属性信息。接下来打开被投诉的图片,导入刚刚保存好的exif文件。

然后
1,exif信息里的缩略图一定要重建。

2,exif信息里的时间信息,我大概看了下,有3个地方,一定要修改到你这个宝贝上架前的时间!

3、淘宝所讲的“原始图片”,指的是与Photoshop软件没有任何接触过的数码照片,即便是为了上传证据而缩小照片,淘宝也是要求使用Windows自带的绘图工具,而不能使用Photoshop软件。 所以,exif中“软件”那部分,要写成:Windows (R) 画图 ,切记切记。

4、保存好图片,最好把文件名改成你相机拍摄出的照片的名字类似。

评分

admin + 30 谢谢分享,刷信誉哪个好有您更精彩!!

沙发
楼上的说的很好!

使用道具 评分 举报

板凳
楼主的等级很高啊!

使用道具 评分 举报

地板
在哪里跌倒,就在那里多爬一会儿!

使用道具 评分 举报

怪事年年有,今年特别多!

使用道具 评分 举报

楼上的说的很多!

使用道具 评分 举报

世界末日我都挺过去了,看到楼主我才知道为什么上帝留我到现在!

使用道具 评分 举报

林子大了,什么鸟都有了啊!

使用道具 评分 举报

楼上的这是啥态度呢?

使用道具 评分 举报

顶!顶!顶!

使用道具 评分 举报