电商运营必备

电商大亨

[运营相关] 个人经验:如何做好淘宝天猫!

楼主
派代网大神干货: 最近圈里最热的话题就是,淘宝严打!刷单被刷!店铺降权!!!在千人千面之前,特别是这波严打之前,对于中低客单商家来说,刷单确实是一条捷径;对于高客单商家来说,千人千面之后,刷就是作死。做淘宝这么多年了,16年后时常听到商家说,淘宝不刷是等死,刷是找死!那么如何走出这个死亡怪圈呢?

其实,说到底还是产品,和把产品推送给适合的人。产品根据自己的定位人群,提供适合的产品,然后再进行深度的卖点挖掘。笔者曾运营一个男装店铺,定位人群在30-45的男士,价格算是中高端的价格了,质量当然也是很好的,极高的性价比。男装难做是淘宝圈公认的,无知名度、又是高客单的品牌就更难做了。前期也是投入大量的推广费用砸,没有效果。因为裤装部分是自己的加工厂在做,后面就去了趟工厂去深入了解了下产品,然后我建议自有品牌做AB两个版型(当时工厂主要以线下国际国内一线品牌加工为主,甚至给这些品牌提供原创设计,定制面料,对于不同风格的品牌会有好几个版型),A版型是以线下时尚风格品牌为基础,B版型是以线下商务休闲风格为基础。后面在详情页面上重点突出AB双版型这个卖点,因为从当时到现在为止,还没有哪个品牌的裤装能提供两个版型的,再加上面料做工质量都很好,所以一下子打开了市场,在300以上男士休闲裤这个子类目,在淘宝系做到了前三。前面说了这么多,只是想说明一点,只要是产品,一定会有卖点,没有卖点,也是可以制造卖点的。

挖掘好产品的卖点后,后面就是找适合的人。如果是有老顾客基础的店铺,那么基本上有自己的人群标签了,那么可以从直通车和钻展,加大定向的推广。直通车比如喜欢我的店铺,手淘首页猜你喜欢等等,钻展的店铺人群定向等,提高出价。这样,只要是之前购买过的老顾客,加车的顾客,收藏的顾客,一打开电脑或是手机,就能看到你的店铺,老顾客的转化会更高,并且能提升店铺整体权重。产品的基本销量提升了,整体权重提升了,就会带来更多的精准流量,这样还需要刷单么?没有老顾客基础的店铺,那么针对自然流量进来的人群,可以做首单半价等等促销活动,切记不要刷单!让利先把基础销量做起来,把人群标签做起来。后面的操作也是通过推广定向来做。

如果一个店铺做好了以上两点,基本上是一个活店了。当然如果产品不行,退货率高,但就先从产品端入手了。以上是个人一个简单的分享,希望能抛砖引玉。

更多派代网大神干货可在本站搜索

评分

admin + 20 谢谢分享,电商大亨有您更精彩!!

沙发
楼主给脑残下了定义!

使用道具 评分 举报

板凳
今天怎么了,什么人都出来了!

使用道具 评分 举报

地板
我裤子脱了,纸都准备好了,你就给我看这个?

使用道具 评分 举报

收藏了,以后可能会用到!

使用道具 评分 举报

知识就是力量啊!

使用道具 评分 举报

骂人也是要有水平的!

使用道具 评分 举报

好多兽医在广场上义诊,楼主去看看吧!

使用道具 评分 举报

楼主是我最崇拜的人!

使用道具 评分 举报

林子大了,什么鸟都有了啊!

使用道具 评分 举报