电商运营必备

电商大亨

店铺淘客和店铺分销哪个更好做?不同的方式不同的效果!

楼主
派代网大神干货:
随着近几年来互联网的火爆,互联网项目也是越来越多,不少人已经先人一步,尝到了互联网项目的甜头,也有不少人停留在刚起步的阶段。今天小编就来简单说一下网店的几种模式。
做店铺无非就是几种模式,传统店铺、店铺淘客、店铺分销。后两种模式都比传统店铺好做这是肯定的,因为都不需要自己囤货、发货和推广,店铺淘客赚的是佣金和差价,当然有小白不懂怎么赚佣金,也不懂运营方法,所以做起来很困难。

一般店淘的软件是没有自动下单的功能,因为要用联盟号去生成推广链接,再用买手号去买,软件是无法操作几个账号的。但是就有些黑心开发商为了找卖点,出的有自动下单功能,也就是闷头加价上传的方式,只用一个号就行了,没有好的运营方法,只会坑客户,吹嘘自己软件多么强大,其实并没有考虑到用户的想法。
很多人也做过1688一件代发分销货源,就是把1688的货源直接上传到自己店铺,自己进行编辑,修改规格以后上架。卖家中心里可以看到上传上去的商品都带有1688的图标,这就证明是签订了分销协议的商品,一般不会出现违规和被投诉的情况,除非是厂家卖假货,这种违规是没法避免的。传统做分销的店铺都是手动上传商品,然后匹配规格,自己店铺有订单了会同步到1688网站自动下单,自己只需要点击付款就行。

如何解决店铺分销上传商品慢、没有访客等问题是店主最注重的问题,现在有了一种能够采集上传1688分销货源的软件蓝淘分销宝,而且操作模式比店铺淘客的模式简便许多。店铺淘客上货还要看选品,有些类目是容易违规的就不建议上,网店分销模式很多类目都是可以上传的,比如说店淘不建议上传的服装、化妆品一类的,分销模式大多类目都可以上传,而且不用担心厂家投诉,因为采集1688的分销货源是有分销协议的,但是如果厂家卖假货的话,那就可能会导致违规,但是这种几率是非常小的。前面也说过1688分销是可以自动下单的,省去了找上家链接的步骤。早上起来打开电脑采集上传,就可以忙自己的事情了,订单用手机完全可以处理。
其实分销模式对于那些宝妈、上班族的人来说比较合适。因为她们的时间比较少,而分销模式几乎是全自动化的,当然有人来你店里咨询商品你得回复,每天用电脑挂着上传商品(上传的过程中是不用管的,软件自己就能上传),有订单了的话看一下订单有没有错误,没错的话点一下付款就好了。非常省事。对于大学生来说,我还是不建议大学生做分销模式的,因为大学生空闲时间都是比较多的,有句话说得好,一份付出一份回报,大学生还是做店铺淘客比较好的,因为做店铺淘客有些技术含量,年轻人都好接受并且很快学会,而且还能佣金差价一块赚,不过时间上是比分销模式用的时间要长一些。一份付出一份回报。
不管是做哪一种模式或者做其他行业,最重要的是找对方式和方法以及用心经营,我们的目的都是赚钱。在这里小编也祝各位都能财源滚滚。小编taoke96969

更多派代网大神干货可在本站搜索

沙发
垃圾内容,路过为证。

使用道具 评分 举报

板凳
嘘,低调。

使用道具 评分 举报

地板
我也是坐沙发的

使用道具 评分 举报

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

使用道具 评分 举报