电商运营必备

电商大亨

淘宝牛气卖家刷10000单也没被骗的绝密防骗招术

楼主
派代网大神干货:
“十个淘宝九个刷,还有一个做批发”都听过,可大家知道“百个刷手一个骗,商家碰到倒一片的情况呢。最近经常在群里看到某商家又在那里破口大骂,某某谁是骗子,看到这些我觉得痛心,同为商家,刷单这事本来就抬不上明面桌,遇到骗子商家苦往肚咽。话说这个世上好人比坏人多,但是防人之心不可无是必要的。了解下骗子的主要技俩,以后就可以针对性做防范。
现在我跟大家一起分享远程刷单中几种骗术和解决办法!(绝对干货哦)
骗术(1)普通付款方式,从已买到的宝贝进去付款---结果被骗;
骗术(2)卖家自己拍,再付款---结果被骗;
骗术(3)淘助手进去,再付款---结果被骗;
骗术(4)窗口非最大化,再付款---结果被骗;
骗术(5)付款后,显示支付宝付款失败---结果被骗;
骗术(6)付款成功,付款却扣多了---结果被骗;
骗术(7)付款成功,退款推到支付宝---结果被骗;
综合分析(A ),骗术1到4核心都是一开始我们进错了地方
防骗秘诀:无论刚刚操作到什么步骤,一旦中途突中断黑屏或者白屏,立即停止操作,从头再走一遍流程。注意,此处是立即,也就是不要思考,犹豫,顾虑,要立即停止手里的步骤,从头完整的走一遍流程,只有流程才可以保证过程,这是前辈们血泪换来的经验哦!

QQ远程进到刷手的电脑里,先打开对方电脑的任务管理器(右键单击任务栏可看的)检查当前对方系统的运行程序,有没有疑似钓鱼网站或者木门的程序(时间长了也会好分辨的,此处不再细讲)。一旦有异常,立即先把对方旺旺加到黑名单,然后找借口关闭远程并将QQ也加黑名单,当然时间多的话,也可以跟骗子兜圈子,最后他会自己关闭订单,灰溜溜逃走,不用担心对方报复,因为古语说了:做贼心虚哦!

接着找到IE或者常规的浏览器(搜狗,火狐,猎豹,Google)等,然后在网址栏打出淘宝官网:www.taobao.com进入(这点非常重要),这点要是做不到的亲,建议就不要往下看了,看了也是浪费亲宝贵的休息时间。打开淘宝官网后,点击“我的淘宝”—“已购买宝贝”—核对订单号码(必须每一个数字都核对,不能偷懒,我今天早上就碰到几个数字不对,下面会附图),再次核对宝贝图片,标题,店铺名,金额,时间,每一个点都不能忽视(小心使得万年船),接着在同一个页面点开自己的旺旺(因为此时已经在对方的电脑里了)核查聊天信息是否一致,确定一致后,停住,对,你没看错,是停住!不要点“立即付款”。。。

一般此时骗子都会不断催促你付款,不要理他,按流程走,大不了不跟他刷了,再找别的。

亲们仔细看,以上两个订单有什么区别吗?一个是真实的一个是骗子仿造的!
眼光抬起来,浏览下对方连续几天的购买记录,是否有大额购买的记录?是否有多笔关闭交易订单的记录?是否有退款的记录?是否有好几个月没有交易的记录?确定没有问题后再考虑付款问题,假设发现了问题,就找各种理由拒绝付款,刷手要是实在纠缠的话,就给他几块钱浏览费了事,这就不多说了!

现在也是到了非常关键的一步了。做完上面的工作后,不要丝毫停顿,立即重新点开“我的淘宝”(肯定是对方的旺旺了,因为此时还在对方电脑上操作哦)找到“支付宝”选项,此处非常重要,因为此处是链接淘宝跟支付宝的枢纽,大部分骗子看你进这一步时基本上要断网或者耍手段了,要是没问题的话,点开“支付宝”,找到刷手已拍到的我们自己的宝贝详情,再次细心核对下,没有问题后,才可以点击“立即付款”,注意观察页面跳转过程中主域名是:

www.alipay.com/,点开支付宝页面的“订单详情”,里面有刷手的地址,电话,此处立即回到自己的电脑,观察“已卖出的宝贝”是否被“关闭交易”交易一旦关闭,立即停止付款,因为付了款钱也会推到刷手支付宝,此处不再啰嗦。如果订单正常的话,核对下当初,刷手给的IP地址是否和他拍的订单里的地址是一样的,比如当时的IP显示是山东,他此处留的是云南,电话号码的归属地也不一样,有的刷手留下的地址只有几个字,其他都是省略号,这些很明显都是骗子。接下来该怎么做,成子刘就不再教了,相信亲们个个都很聪明的哦^_^

以上如果都很顺利的进行下去了,就可以装到网上银行付款了,此处注意根据多年经验不要用中国邮政的网银,不稳定,有卖家上周就被骗走3800,都是网银支付失败,欠款已经扣掉了。此处推荐中国银行的网上银行,比较稳定,兴业交通银行也可以。最好中行的,不推荐工行,请自选。。
终于熬了这么久,像打了一场间谍站一样,是否可以喘口气了呢?NO,还得注意,你熬了这么久,须知骗走也跟你熬了这么久,一直在找你破绽,结果没有,他气不过,开始找茬了,旺旺给你留言“小李啊,你看我辛苦20分钟帮你刷单啊,货比啊,这么费力,你是不是该补偿我一下呢”“啊红啊,你说咋办吗?我花了这么长时间才赚你10元佣金,而你们一旦要转好几千,这样公平么。。。”等等,刷手可以找出各种理由威胁你多给他佣金或者索赔。遇到这些,一句话,坚决的加到黑名单!

那么如果以上都没问题,平安的渡过了一次刷单旅程,是不是就可以睡个安稳觉了呢?NO,刷手在2-3天后收到你的包裹后,他们还会“申请空包售后”或者“卖家虚假发货”,这时,你们就傻眼吧。因为我们跟支付宝小二确认过,如果此时刷手这么做,钱最终是推到刷手的支付宝的。那怎么办呢?没有好办法,除非你跟刷手能拉上亲戚关系或者其他,只能八仙过海各显神通咯~~~~(>_<)~~~~

降龙十八掌之飞龙在天:无论刚刚操作到什么步骤,一旦中途突中断黑屏或者白屏,立即停止操作,从头再走一遍流程。注意,此处是立即,也就是不要思考,犹豫,顾虑,要立即停止手里的步骤,从头完整的走一遍流程,做不到请不要再往西看了!

综合分析(B ),骗术5到7核心都是对淘宝的退款规则不熟悉,所导致的资金损失。

防骗秘诀:经常关注淘宝系统发的一些规则改变,付款流程,交易双方权益维护等最新论坛和帖子,防止被骗了也不知道咋回事,还帮骗子数钱呢!

举例一,支付宝界面转移都网银付款界面是,再次核对此款宝贝交易状态是否正常,很可能此时已经被关闭交易了。而继续付款的话,银行的钱是会被扣掉的,但是支付宝显示:付款失败。要问钱去哪儿了?不知道,问你自己吧,嘿嘿!

举例二,骗子收到空包后,申请空包售后,这种情况一定要清楚,退款是退到刷手的支付宝的。

各位亲,有什么新的建议或者意见可以不吝赐教,联系客服哦,我们一起学习分享给苦逼的运营们,呵呵。

综合(C)补充一点小技巧:淘大客检查出半年的交易很少,且等于最近一周的交易数量,这样的旺旺号肯定是近期刚买的。

告别远程付款被骗就这么简单,世上没有救世主,能救自己的只有自己。

刷信誉哪个好(本站简短网址shua6.cn,浏览器输入shua6.cn 快速访问本站 )——从事刷信誉行业的分类导航,便于网友点评各大刷信誉平台,淘宝互动交流,本站资料全部免费阅读,大家共享,同时教亲们如何开店打爆款,教商家怎么刷安全,教刷客怎么赚佣金,教网友们防骗,让人们真正认识刷信誉行业!

更多派代网大神干货可在本站搜索

评分

xmn511545757 + 5 谢谢分享,刷信誉哪个好有您更精彩!!

沙发
好帖,绝对顶!
板凳
每次看到楼主的帖子都有惊吓!
地板
看帖、回帖、拿分、走人

使用道具 评分 举报

楼主,你妈妈喊你回家吃饭!

使用道具 评分 举报

没人理我,好伤心啊!

使用道具 评分 举报

不错的帖子,值得收藏!