电商运营必备

电商大亨

[数据相关] 数据独家批露,费话少说,2015年女装哪些子类目需要最大,看一组数据就知道

派代网大神干货:
大家好,我是大民,一个苦逼的淘宝小卖家。我自己没什么的故事,就直接给大家看图吧。

给大家看的是女士精品类目下关键词2014年前5名的走势图。

我之所以整理出来这些关键词,是因为关键词的人气需求所展示出的买家动向,比之像“生意经”这样的软件统计出来的类目销量做为参考的依据,更直观真实,也不会因刷单变的失真。

第二个好处,有些关键词是二级或三级长尾词,本身可以展示出该类目的最热属性,为卖家提供参考依据。例如“雪纺衫 女”这个词。
第三个好处,因为每个关键词都有上升期,狂热期,下降期三个阶段,每个阶段的起终点每年都时间都是相差不了几天的,可以为卖家备货与制定销售计划提供参考。

数据具有可参考性的前提理论,是统计学中的“同比”理论,即2015年哪些关键词的人气最高,哪几个月上升,哪几个月下降,何时到达最高峰,应该与2014年的差不多。如果你不同意这个道理,下面的内容可以不看了。

这是2014年1月4号到8月30号,每周排名前5名的关键词数据。有些关键词的走势线断了不是说没有搜索这个词了,而是这个词排名低于了5名以后了。之所以只截取前5名,是因为词太多走势线就没办法看的清楚了。

从最左边下降趋势的“毛呢外套”到最右边上升趋势的“早秋新款套装”,说明我截取这断时间包括了一整个夏天的时间。如果你想在2015年发力,首先就要规划好这段时间。

关键词解释:

“连衣裙”和“女 连衣裙”:“女 连衣裙”是个很奇怪的词,连衣裙还有男人穿的么?之所有这样的词是因为淘宝小推广的。淘宝小二截取了“连衣裙”这个词的流量到“女 连衣裙”这个词上。我当时就注意到了,当搜索“连衣裙”这个词后,搜索框里会自动变成“女 连衣裙”这个词,至于说为什么,我也不知道。大家把这两个词趋势合到一起来参考这样就没错了。“连衣裙 女”当时在淘宝指数里是可以查到流量的,但到笔者发文前又查了一次,已经查不到5月份和6月分有那么大的流量了。

当我们单独看这两个词的时候是不是觉得其实就是一个词的走势呢。确实是一个词的走势。

同理,我觉得“春装新款 2014”这个词也是一个淘宝站外引流词。

最具有潜力词:“雪纺衫 女”“女T恤”“大码女装”,这三个词是贯穿整个夏季,牢牢把握住前5名位置并且热度相当稳定的词。有实力的商家可以早些布局占领这些词的前三页。

亲自操盘的掌柜们应该比我熟悉这些词,所以应该一看就懂。希望这贴子对卖女装的朋友有帮助。

我有女装50%子类目的2014年关键词数据,大家比较关心哪一个子类目呢?

刷信誉哪个好(本站简短网址shua6.cn,浏览器输入shua6.cn 快速访问本站 )——从事刷信誉行业的分类导航,便于网友点评各大刷信誉平台,淘宝互动交流,本站资料全部免费阅读,大家共享,同时教亲们如何开店打爆款,教商家怎么刷安全,教刷客怎么赚佣金,教网友们防骗,让人们真正认识刷信誉行业!

更多派代网大神干货可在本站搜索

评分

admin + 10 原创哦!必须奖励!加油!

忘记了,在计算月份的时候,要换算成农历,因为2014年有个润月,公历就差的远了。
楼主是我最崇拜的人!
鸟大了,什么林子都敢进啊!

使用道具 评分 举报

坚持回帖!

使用道具 评分 举报

灌水不是我的目的!

使用道具 评分 举报

看了这么多帖子,第一次看到这么高质量内容!

使用道具 评分 举报

顶一个!

使用道具 评分 举报

鸟大了,什么林子都敢进啊!

使用道具 评分 举报

宇宙第一贴诞生了!

使用道具 评分 举报