电商运营必备

电商大亨

第一次参加天天特价的前后经历及所感

楼主
派代网大神干货:
本篇是以自己最近参加天天特价的经历作总结。如若对大家有用,也算是不白费分享!

旗下有三个店,女装百货成人,这次参加活动的是百货店.由于活动前做了充足准备,故一次性报成功。

活动背景
店辅状况:百货店从开店到现在从未做过付费推广,一直靠自然搜索转化成交,每天稳定十几单,下架时有三十几单左右。想着再提升下成交量,看了淘宝的营销活动,于是选择天天特价。

活动前:
1丶清楚了解规则,不打无准备之战
首先,要了解上天天特价的活动细则。认真解读细则很重要,因为它清楚写明了需要满足的条件,自己店是否符合,一看就明了。因为只有符合条件的店家,才有可能上活动。那些申请无数次,被拒无数次的朋友们,请先看看活动细则!具体的细则请看官方的说明:http://bbs.taobao.com/catalog/thread/15283510-257043271.htm
PS:遵守规则,严格按要求执行,这是上天天特价的第一步。

2丶选好商品,打下好基础
要上天天特价的朋友,产品本身很重要:
第一质量好,这是根本,不容质疑。---我所选的这款上个月卖了三百多件,质量一直比较稳定,售后少。
第二高性价比。这是关键。高价卖不出,因为这是参与人群决定的。----宝贝是我一个半月前上架的,当时也是平本卖,然后逐步涨价到目前售价。
第三备好库存。这是根基。否则一旦开卖,将严重影响到售后和后续活动的成功率。做分销的可以直接找供应商,要求重新按库存数重新建个宝贝链接。---由于是分销,所以提前跟供应商那边打好招呼,让他们另外新建库存商品。
PS:宝贝选择是活动成功的重要条件。

3丶再次确认活动要求
第一轮审核过后,说还有第二轮,要求某天之前某点前下架。我认真记录好要求的时间后,开始检查:标题添加关键字样-Ok;库存设置为报名活动时数量-OK;banner每个位置是否都有-Ok;上架时间设定是否准确-Ok。全部没问题后,我又仔细阅读了规则,再次确认没有问题。末了,在要求下架时间点前又仔细再检查了遍。
总结:天天特价一次就过。想想可能是:报名的宝贝每天自然转化十单左右,偶尔下架那天能成个几十单,从人气来说是有的;价格上就保温杯而言,算是中偏低,比平时售卖少10元,价格中规中矩过得去,至于其它硬性要求比如标题丶首图之类的都是严格且认真的执行着。

活动中:
好吧,活动一开始,我满怀信心的等着订单的声音,可中午还是没有,于是把所在类目的其它相似款看了个遍,乖乖,貌似它们表现也不是很好。个别卖得好的不过才四五件。于是我又看了看其它大类目。在女装下,一件针织毛衣表现不错,那四个小时里一共出了三十多件,可一看价格,好吧,39元,我......
活动结束
自己盘点了下,成交24件,大部分是手机单,晚上订单偏多。保温杯成本28,每件利润是8块,大家可以算算总利润是多少。
以下是当月的交易情况
宝贝促销日是14号,12号下午三点下架。

总结:第一次参加活动效果不算是很好,也许是因为价格吧。毕竟逛天天特价的对价格非常敏感。第二天我又看了紧盯的近似款,那款19元卖,卖了近80个。如果宝贝客单价低,或成本低,在不亏很多情况下可以一试。至于我,其实是抱着要利润的前提下去做这个活动的,所以卖得不多也是自然。所以说,参加天天特价,还是不要想着赚钱,这个活动是以冲量提升人气为目的。

刷信誉哪个好http://shuaxinyunagehao.com)(可在浏览器输入www.sxyngh.com 快速访问本站 )——从事刷信誉行业的导航与点评,淘宝卖家互动交流,爆款研究,干货分享!本站资料全部免费阅读,大家共享,同时教亲们如何开店打爆款,教商家怎么刷安全,教刷客怎么赚佣金,教网友们防骗,让人们真正认识刷信誉行业!
更多派代网大神干货可在本站搜索

评分

admin + 5 原创哦!必须奖励!加油!

沙发
楼主的文笔不错!
板凳
视死如归的架势啊!
地板
好帖,绝对顶!

使用道具 评分 举报

经典!

使用道具 评分 举报

看了这么多帖子,第一次看到这么经典的!

使用道具 评分 举报

最近压力山大啊!

使用道具 评分 举报

楼主很有经验啊!

使用道具 评分 举报

内容很有深度!

使用道具 评分 举报

楼主是一个神奇的青年!

使用道具 评分 举报