电商运营必备

电商大亨

天猫出事了!有图有真相!已有几百人建立QQ群声讨天猫商家誉福园!

楼主
逛一淘时发现的,目测这是要火的节奏啊!文章思路很清晰,内容也很丰富,角度应该也比较客观!
转:
       2015年1月11日,我在淘宝购物,在淘宝搜索找到“誉福园旗舰店”的买家,对比了其他商家商品,并且发现了此商家在页面为“专享现金券”栏目中发放了一个100天猫积分兑换的20元店铺无限制券,于是,本人用100天猫积分顺利的兑换优惠券,并成功购买所需商品,购买成功后,本人等待卖家发货,结果3天过去了,卖家依然没有发货,于是,本人通过旺旺联系卖家客服,结果,卖家客服通过自动回复回复了一条凡是用20券购买商品均不发货,要求退款,退款后也未补偿积分,然后买家继续和卖家沟通原因,卖家不予理睬,并没有给卖家一个交代,事情到此并没有结束,我在1月15日开始发现,自己的淘宝号出现异常,淘宝几处签到领金币,淘里程签到,聚划算手机客户端签到,天猫积分签到均无法领取,最新的活动也无法参加,支付宝的花呗额度被取消,后经天猫客服了解到,是卖家“誉福园旗舰店”对买家进行了投诉,并且出示了一张报案单,对购买商品者进行了投诉。 本人一直在淘宝上正规购物,积极参加淘宝各项活动,并对淘宝(天猫)一直给予很大支持,现如今正常在天猫购物,购买了卖家正常设置的优惠券后,反而被卖家“誉福园旗舰店”投诉恶意购买,本人有以下问题需要卖家“誉福园旗舰店”和天猫客服给予合理解释。
1.誉福园旗舰店发放的优惠券是商家自己发放的,何来恶意购买(天猫很多商家都是10积分换优惠点,此商家100积分换取已经实属高价)
2.天猫客服通过什么来判断买家违规,从而限制买家帐号功能,难道天猫客服只听片面之词还是暗箱操作?天猫客服有没有联系买家对事情进行了解和调查?
3.卖家“誉福园旗舰店”,通过此次优惠券发放,吸引了足够的人气和流量,然后报案称被诈骗,请问商家自己设置的优惠券,客户正常购买何来诈骗。
4.公安机关虽然接受报案,但在没有调查最终结果,为什么天猫客服会对买家帐号进行限制。
5.买家购买优惠券所花费的100积分被“誉福园旗舰店”公然贪污(天猫不支持优惠券退换积分),联系卖家,卖家不予理睬。
以上的本人在天猫“誉福园旗舰店”购物所遭遇的全过程,希望有关部门能予以重视,能合理维护消费者的合法权益,对那些公然侵害消费者利益,通过不法手段来对自己店铺流量和侵害消费者财产的毒瘤清除出去。请有关部门涉入解决此事。 另外,虽然已经向天猫提交了申诉,但是发现此店铺竟然在手机淘宝的主页上端的流动条上大幅宣传,我有点怀疑天猫到底知道不知道这家店也许和天猫里头的技术人员或客服有联系,可以这么肆无忌惮,吞了我的天猫积分,以优惠券来吸引流量,并且还限制了我的淘宝账号,为此我已向天猫电话客服咨询过,拒不回答,并且无法处理。特此申请阿里巴巴进行廉洁调查,还我一个公道!积分我可以不要,我也能申请退款,但是对淘宝账号的限制导致我无法愉快购物,十分恼怒,这家店实在无法令人信服,对天猫很失望这一次。

一会儿说失误  一会儿说我们诈骗  卖家你当我们是傻子吗?

分明是被无良商家反咬一口,却被说成“诈骗”,“偷东西被打了”,不管是不是当事人,都请不要这么冷漠!关于真相,我有话要说。 首先,这件事受害的不止一淘小栈里的人,最早源于某吧,誉福园的运营于10号在某吧新注册了帐号,发布了领10元优惠券买鸡蛋的促销信息,让众多买家对该店有了初步关注,隔天也就是11号,就推出了100积分换20券,因为之前有了关注,这个券一推出就有亲爆料了,于是很多人都跟着入手,接下来的事大家都知道了,超时未发货,不主动告知原因,等联系客服才自动回复说被恶意攻击,并出具了报警单,而且明晃晃的写着“诈骗”!紧接着,之前发布促销信息的该店客服,又在某吧发出致歉信,声泪俱下的说由于自己操作失误导致券被大量领取,请求大家退款。 说实话,如果不了解整件事的来龙去脉,我差点都信了,可真的假不了,假的真不了,誉福园自导自演了这场戏,还恶人先告状说买家诈骗,正当合法途径以100积分换20券,先不说性价比了,我本人就是因为手快点了券,不得已才下了单,没有这的次事件有几个人会关注这家店?诈骗你几个橙子? 大家为了维权发几条微博,竟然有人说成“一群一淘人偷东西被打了,该反思”,说这句话的应该是小栈的人吧?如果是卖家水军倒可以理解了,但如果是自认旁观者清的人,请真正了解真相再发言,别再以客观的姿态伤害我的玻璃心 !

无耻卖家今天还连发两条微博  各种否认推卸责任  !!!!!
      关于维权:这几天小伙伴们在赚客吧丶一淘丶新浪微博等平台发布的帖子各种被删除 表示很伤心也很无奈  但是我们维权之路不会停止!为了广大消费者的正当权益 本次一定与黑心卖家抗争到底!!!!!

维权QQ群:370727069  旺旺一群(已满):925650058  旺旺二群:684602878

沙发
好玩而 呵呵
板凳
都不啥好货
地板

使用道具 评分 举报

唉  
这个。。。。。

使用道具 评分 举报

对我很有帮助!谢谢分享!
收藏了,细细品读!
好帖,绝对顶!