电商运营必备

电商大亨

[其他相关] 实战-如何通过市场分析选择心中的爆款

楼主
派代网大神干货:
相信很多人都知道这么一句话,选择大于努力。确实,在电商市场行业一样,没有选中好的类目,没有选择有吸引的图片,等等。。要么半死不活,要么出师未捷身先死。
思路决定你的出路,我们从事这个行业,就要想到每步怎么走。看过很多资料和分享,不分类目和行业,不外乎以下几点:
1丶 市场分析执行
2丶 店铺定位执行
3丶 选款执行
4丶 产品定位和拍摄执行
5丶 店铺装修执行
6丶 运营方案出台与推广执行
7丶 客服的售前,售中与售后服务执行
8丶 利润的最终核算执行
为什么每步都要执行,相信大家都理解嘛,执行是检验市场的唯一标准。。。
你们可以自己对照下,不管各行各业,它必定是按照这一思维模式伴随我们产品从上市到下架的这一循环。
从这一思维模式上来说,所以市场分析是我们的第一步,也是最重要的第一步
按照二八原则的规律,80%的销售额是在20%的商品中完成交易的,所以如何进行市场分析,让我们的产品也能达到20%的高质量商品池中尤为关键。
下面我将带领大家实操如何选到我们行业高竞争力的产品。大家都知道市场分析的重要性,但是谁能说出市场分析有什么用呢?
1丶 如果手里没有货:找市场,选产品,做规划;
2丶 如果手里有货:把握库存,寻找市场插入点。
其实说白了,就是把大数据变成自己有用的信息并付出实践。
数据化的时代来临,我们要如何的抓取?用什么工具呢?如果单纯分析数据的话,个人觉得生意经和数据魔方。下面我将带领大家如何从生意经数据中抓取我们有用的信息。
我是做女装的,下面我们以女装为例,
首先我们打开生意经找到自己的类目,如图所示:
当个人的能力不变的情况下,选择不同的市场也会有不同的收获
比如在2000W的一个市场,你只要做到10%,你就能有200W..
但是如果你做一个200W的市场你就需要占100%才有200W..同样都是200W..但是要做到200W,结果对比下难度可想而知了.
把女装的子行业数据全部下载下来,利用Excle工具整理,就可以大概知道我们的大盘数据,市场容量是大多做到心中有数并有计划的规划年度和季度方案.
这是我整理的2011年4月份到2014年12月份的女装整体行业销售额占比情况。中间有的行业没有数据的忽略不计。
从中我们知道了行业的市场容量,但是知道市场容量对我们有什么好处?
市场容量等同于市场需求,这样我们就知道什么东西好卖。
好卖的东西就代表市场需求大;市场需要大代表相对好做。前提是你的竞争力度比别人有优势,这里我们不讨论如何提高商品竞争力的问题。
类目选择好后,我们就可以开始选款了…选款是个老身常谈的话题,我相信每个人都有自己的方法.我把我自己的方法跟大家分享下。
在上面的图中我们看到连衣裙的市场容量占据女装的14%,是女装的最大市场需求,再结合我们老板需要,2月份想做麻棉系列中端的连衣裙,接着我们分析连衣裙,如何在正确的时间插入市场并选到我们心中的爆款
通过上图我们看过,连衣裙从2月份开始上升,3-6月是高峰,7月开始回落.
为了验证市场的准确性,因为生意经的数据都是统一整理了的,具体情况我不得而知,我们可以使用淘宝指数分析搜索人群需求量。
通过淘宝指数我们验证,时间节点很相似,所以我们可以判定2月份选择市场的进入。
时间选好之后就开始选款了,这里我们就要分析连衣裙的各个属性需求了。
当然不是每个属性都需要我们去分析
找自己认为有用的数据下载记录下来
用Excle表格分析,尽量以图片的方式呈现出来,这样才能更直观的表达
下面我给大家大概演示下:
我们回到生意经,找到自己的类目属性:
下图是我整理的属性数据

通过属性分析让数据以图片展示给我们的时候就可以很直观的知道我们需要的款式了

(图片可以按照自己的思维来,多方面的呈现会有不同的效果视觉,找到自己认为最好的就行)

最后就是数据总结:

没有总结的数据都是在浪费时间的操作

在结合淘宝指数找到我们的地域细分定位,人群定位和买家信息定位

到这里了我相信大家都已经知道要结束了
好吧,分享到此为止,之前说准备分享一篇如何优化我们宝贝上款后没流量的标题如何优化方面的,这几天刚好做市场分析,就分享这吧,这个我是早上上班来按照我目前的思维写出来的,中间思维有不严谨的希望指出共同探讨,谢谢!!!

刷信誉哪个好http://shuaxinyunagehao.com)(可在浏览器输入www.sxyngh.com 快速访问本站 )——从事刷信誉行业的导航与点评,淘宝卖家互动交流,爆款研究,干货分享!本站资料全部免费阅读,大家共享,同时教亲们如何开店打爆款,教商家怎么刷安全,教刷客怎么赚佣金,教网友们防骗,让人们真正认识刷信誉行业!

更多派代网大神干货可在本站搜索

评分

admin + 5 谢谢分享,刷信誉哪个好有您更精彩!!

沙发
分析的不错 共同进步
板凳
这个好 很详细赞
地板
楼主,大恩不言谢了!
收藏了,细细品读!
楼主好聪明啊!
态度决定一切,不错!

使用道具 评分 举报

内容很有深度!

使用道具 评分 举报